Добро умирает последним, а любовь живет вечно

Добро умирает последним, а любовь живет до конца.
В одной деревне под названием «Белый Камень» жил молодой парень, которого звали Мирон. Он был небольшого роста, худощав, с зелеными глазами, волосы у него были короткими и русыми, ему было около восемнадцати лет. Всю свою жизнь он мечтал лишь построить себе карьеру музыканта. Мирон учился последний год в школе, учился он неплохо, в школе он пел в хоре и так начался его жизненный путь.
Прошлым летом Мирон веселился с друзьями и познакомился с одной очень прекрасной девушкой, её звали Флора. Флоре было 17 лет. Флора было чуть меньше Мирона ростом, у неё были карие глаза, длинные очень пышного и ярко-тёмного цвета. Они начали хорошо общаться, и все было очень замечательно.  Они сидели в парке на скамейки и беседовали:
Мирон положил руку на плечо Флоры и спросил её: - Флора у тебя есть мечта или кем ты хочешь стать в жизни?
Флора тихо произнесла:
- Я даже не знаю, что мне выбрать у меня есть два варианта…
Он встал и сказал, глядя на неё:
- Выбери ту, которая тебе больше по душе.
Она не могла спросить и его об этом:
- А ты, ты кем хочешь быть?
Мирон резко ответил:
- У меня только одна мечта стать музыкантом и ездить по миру.
Рядом проходил молодой человек лет восемнадцати по имени Лео. Он был сын местного ювелира. Лео был выше всех парней в деревни примерно на голову, с короткими волосами и всё время носил на голове чёрную  шляпу, глаза у него были карие небольшие, он выглядел старше своих лет. С ним никто не дружил и он мало, с кем общался, Лео был отделен от людей.
За скамейкой росли большие и пышные кусты, где лежал и подслушивал Лео.
Лео прошел через кусты, встал перед ними и строгим ужасным голосом сказал:
- Вы говорите о мечтах, которые никогда не исполнятся. Этот мир полон бед и страданий, каждый день умирает надежда…
Мирон встал со скамейки, но был очень сильно растерян, Лео уже повернулся спиной, но тут Мирон сказал:
- Как ты можешь такое говорить? Ты не понимаешь ничего! Если у тебя есть мечта, ты будешь идти к ней, чтобы жить, а не чтоб умереть.
Лео не стал больше ничего говорить и просто пошел своею дорогой, для него это был вызов, и он уже раздумывает, как сломать жизнь Мирону.
Лето шло для Мирона и Флоры очень быстро, каждый день они проводили время вместе. Они каждый вечер встречались в парке где расцвели, розы красного цвета и напоминали кровавое море.
 А всё это время Лео сидел за старыми книгами и учился ювелирному делу, изготавливал кольца и браслеты.
  Вот и прошло лето. Флоре предстояло ещё учиться год, в школе, а Мирон учился в музыкальном колледже. Они начинают, редко видеться, и это было на руку Лео. Лео начинает общаться с Флорой и потихоньку располагается в её доверие. Прошу пару недель, и они с Флорой уже гуляют по вечерам, но Мирон этого ещё не знает. Лео дарит кольцо,  но оно было необычное, на нём было изображено дерево, вокруг которого обвивалась змея. Когда прохожие видели на её руке это кольцо, то пугались его вида, но всё равно это кольцо было прекрасно. Флора с каждым днем, как бы менялась, вела себя странно, никого не узнавала, а Лео это нравилось, он понимал, что его план работает в правильном русле. Мирон встретил на улице Флору, она просто прошла мимо, но ему на глаза бросилось странное кольцо, которое было на неё, и он ничего не понял, Мирон побежал к ней и окрикнул её «Флора стой!»
Он отдышался и заговорил с нею:
- Флора, почему же ты прошла мимо и ничего даже не сказала?
Она не понимала, кто перед нею стоит.
- Кто вы такой, чтобы я с вами разговаривала незнакомец.
И она пошла дальше, а Мирон стоял и ничего не понимал, что произошло за это время.
  Мирон ходил около озера и встретил Лео, они посмотрели  друг на друга и прошли мимо. Но Лео не удержался и решил сказать Мирону пару слов:
- Ты ведь видел ее, не так ли?
- Если ты про Флору то да, видел…
- Теперь ты чувствуешь боль, мир отвернулся от тебя!
Мирон всё понял:
- Это ты постарался? Скажи мне!
Лео кивнул головой и повернулся спиной к Мирону и ушел. Мирон слышал, в детстве, что неподалеку от деревни живёт чародейка, и он собирается идти к ней, чтобы узнать о кольце. Он узнал, где она живёт и уже был возле хижины этой чародейки. Он постучался три раза в дверь, было слышно, как то-то подходил к двери. Дверь отперлась с жутким скрипом, она сказала «проходи гость дорогой» он с испугом зашел в дом, она указала на стул возле стола и Мирон сел. Он с собой принес листок, где по памяти нарисовал кольцо со всеми изображениями.
Чародейка была удивлена:
-Это старинное кольцо, не думала, что когда-нибудь ко мне придут узнать об этом кольце.
Мирон был настроен решительно, чтоб узнать всё:
-Расскажи мне про это кольцо.
-В этом кольцо черная магия, если его подарить, любимому человеку, то оно заставляет его забыть всех, кроме того, кто подарил его. Даже если его снять, то человек не будет спасен, тот, кто снимет должен надеть его на себя, но его ждет ужасная боль, которую мало, кто выдержит.
Мирон сидел спокойно и всё понял:
-Хорошо значит, мне придется стерпеть эту боль.
Мирон вышел из хижины и побежал к Флоре. Мирона охватил гнев, и он бежит изо всех сил к Флоре, уже шел дождь, ему было тяжело бежать по грязи. Прибежав к дому, он видит, что дверь открыта и заходит, в дом, осмотрев все комнаты, он не видел её, и только осталась одна комната, но она была заперта, и он выбил дверь с ноги, в которой лежала Флора, она была без сознания. Мирон снял кольцо, но он был готов ко всему, он надел кольцо на палец. Ничего не произошло, он встал, но его тело уже не слушалось его, он упал.  Чуть позже очнулся на горе, но не мог двигаться, и кольцо начало сиять, он упал на колени с криком, небо стало таким черным, вокруг него стал появляться черный густой туман. Он не смог контролировать себя, все растения вокруг гибли. Неожиданно появилась чародейка, а с ней был Лео. Туман исчез, но небо так и осталось черным. Мирон смог встать и подошел к ним поближе.
Чародейка не знала, что и сказать по этому поводу, зато Лео не терпелось, что-нибудь сказать:
-Ну, я не завидую тебе Мирон, наверно тяжело сдерживать эту боль, кольцо скоро убьёт тебя.
Мирон вспомнил про Флору, и кольцо засияло, и тело его снова не слушалось, вокруг ноги Мирона окутался черный туман, и он ударил этой ногой Лео, тот упал и кричал от боли. Кольцо само слетело с пальца Мирона и он упал.
Мирон очнулся в больнице, возле него сидела Флора, а возле окна стояла, чародейка в руках держала, то самое кольцо.
Мирону было тяжело говорить:
-Что случилось с Лео?
Он думал, что убил его, ведь он даже этого не хотел, кольцо управляло им.
Чародейка показала на инвалидную коляску возле двери и сказала:
-Вчера ночью ты сломал ему ног, что теперь на всю жизнь он будет инвалидом. Я понимаю, что ты этого не хотел, ведь это было кольцо, по твоим глазам можно это было понять.
Флора не стала ничего говорить и просто обняла Мирона и плакала, ведь он остался жив, а не умер и это хорошо.
Прошло шесть лет. Мирон и Флора шли вместе около озера, а к ним навстречу на инвалидной коляске ехал Лео, чародейка была рядом с ним. Лео посмотрел на них и улыбнулся.
Он даже заплакал, но всё-таки сказал им с трудом:
-Простите меня, теперь я понимаю, что был не прав. Если есть мечта, то нужно следовать ей и никогда не мешать другим, исполнять свою мечту.
Мирон и Флора уже давно простили его, да и Лео сам это давно понял, но хотел сказать им лично. Лео после этой встречи уедет навсегда, а может когда-нибудь вернется.

 
 


Рецензии