Дождь

Дождь... Эти низкие облака, что опускаются на плечи грозной тенью; эта сланцевая синь дорог, в которых живёт небо; эти страстные ледяные поцелуи или тёплая нежность едва угадывающихся прикосновений - Она всегда любила Дождь...
Он был мрачен и нелюдим. Бог, отвергнувший мир, потерявший покой и надежду на счастье. И Он бы разрушил всё, сотрясая горы и меча молнии в волны великой бездны, коей стал бы мир, не случись на этой земле Её. Он любил... Любил страстно и нежно, заглядывая в окна вечерней порой. Дождь приходил, когда Она тосковала о Нём. Его сумрачный взгляд (глаза ненастья) устремлялся к пламени локонов, стекавших  с округлых женских плеч, к болезненной складке на бледном челе. Его сердце, не знающее тлена - сердце вечности, сжималось от боли, когда к горечи его шагов Она добавляла соль своих слёз.
Он помнил Её имя. Бережно хранил Его в душе, перекатывал в серебристых ладонях, шептал мостам и старым набережным так часто, что Старый город узнавал Её шаги. Фонари перешёптывались с каменными львами...
Она улыбалась, когда приходил Дождь. Устремив лик к небесам, закрыв глаза, пила осенние элегии. Он нежно целовал Её лицо, шею, ладони. Она наслаждалась каждой каплей и носила на груди крошечный флакон резного хрусталя, куда собирала Его тихий шёпот, Его нежные признания. Он любил Её... Он хотел быть рядом всегда. Каждый раз, входя в изумительный мир, сотканный из серебристой филиграни, мириады дробящихся отражений и терпкого полынного мёда, слышала песни Дождя. Одними губами произносила в ответ свою тайну: "Я Люблю Тебя!" и Он, охваченный неистовым восторгом, смыкал объятия и целовал Её губы и ресницы, скользя по розовому фарфору тонкой кожи к плечам. Она была счастлива в эти мгновения иной, неземной мечтой...
Чтобы вновь упасть, изранив тонкие крылья о глухую тоску.
Дождь не помнил прошлого. И того, чьи черты она видела в хрустальных зеркалах Его души, в топких глубинах Его ненастных глаз. Ничего до того, как однажды разорванным  небом стал падать в Её ладони. Не знал шестнадцати белых роз и чёрного бархата, скрывшего зеркала...
Она безумно любила Дождь. Жила им. И каждый раз, входя в  Его сердце, шептала "Я Люблю Тебя..." слыша в ответ звонкое дождливое эхо.


Рецензии