Анариэль, в гости к зиме

Незаметно пролетело детство. И, хотя Ане было уже 12 лет, ребёнком она себя не чувствовала. Ангел Элька уже не приходил к ней, даже во сне. Ей приходилось самой справляться с жизненными трудностями. Конечно у неё по-прежнему оставались любящие родители, но ведь им не всегда можно всё рассказать.  А детское сердечко болит так же, как и у взрослых. Оно переживает все неудачи, трудности и бьётся сильно-сильно от первой любви.
Братья давно не навещали Аню и её родителей, но вот однажды от старшего брата пришло письмо. Он приглашал в гости, мама и папа не смогли поехать и решили отправить Анариэль одну. Выбрали ей самую выносливую лошадку и, снарядив всем необходимым, отправили в гости к Белану и его красавице жене, Зиме.
В мире, где жила Анариэль, господствовало на тот момент жаркое, солнечное лето и поэтому Аня взяла с собой много тёплых вещей, ведь она же отправлялась в царство Зимы. Брат прислал ей карту и посыльного, который должен был проводить её. Они тронулись в путь через лес. Ну а как же иначе, ведь все дороги ведут через леса и поля.
Они ехали молча, не спеша. Аня любовалась красотой леса, она знала здесь каждую тропинку, каждую веточку. Им нужно было найти ворота, которые откроют им мир Зимы. А ворота находились между двумя старыми елями, в паутине. Анариэль страшно боялась паутину, в детстве она, перелазив через забор задела рукой липкую навязчивую нить паутины и визжала так, что все соседи сбежались. А теперь ей предстояло с головой окунуться в эту неприятность, но ничего не поделаешь, другого пути нет. И вот, следуя по карте, они наткнулись на эти самые ёлки. От их вида у Ани похолодело всё внутри, ели доставали до небес своими ветвями, их почти синие от старости лапы, держались друг за друга, просвета между ними почти не было видно. И где эта гадкая паутина? Наклонившись пониже, Аня разглядела между стволами, кружева огромного паучища. – Фу, какая мерзость. Ганновер (так звали проводника), убери палкой эту липкую смесь.
- Нет, дорогая моя, это ворота в зиму, и мы можем пройти только через них.
- Ну тогда, ты иди первый.
- Хорошо, тогда тебе достанется паук. Когда я буду проходить через паутину, паук по моей голове переползет на твою.
- А, если наоборот, на твою?
- Ну да, я ведь такой же маленький, как и ты! (Ганновер был карликом)
-Хорошо, я пошла.
И Анюта, закрыв глаза, пошла сквозь паутину. Ах, как это было противно, за две секунды она испытала такое отвращение, вся её одежда была в остатках паутины, руки опутала липкая нить, Аня лихорадочно начала очищать себя, пока не поняла, что ей страшно холодно. Подняв глаза, она увидела, что стоит в снегу по колено и все деревья белые. Сзади послышался хруст, это Ганновер топтался на месте, сбивая с себя паука, он оказывается тоже их боится. Пауков.
Аня громко засмеялась, - ага, попался, - сломав веточку, она легко сбила паука на землю. Давай быстрее одеваться, а то мы тут сейчас замерзнем!
Одевшись потеплее, они двинулись дальше. Впереди лежала величественная тайга. Идти им пришлось пешком, ведь лошади не смогли пройти между старыми, заросшими елями.
В лесу тихо, только снег скрипит под ногами. Анюта очень быстро устала, снега было очень много и идти по нему без лыж тяжело, ноги постоянно проваливались в сугробы. – Где бы нам отдохнуть, Ганновер? Тут даже сесть негде, кругом снег.
- А ты сильно устала? -  спросил карлик.
- Ну конечно, а ты что нет?
- Просто у меня есть одно средство от усталости, но оно не работает, если человек прикидывается уставшим.
- О, господи! Давай уже, доставай своё средство.
- На, - сказал карлик и протянул ей спичечный коробок.
Аня потрясла коробком, но он был пустой. – Ну и что это, тут даже спичек нет.
- Ну вот если бы ты сильно устала, то это средство обязательно сработало. А так, пошли дальше.
- Что за ерунда, - шла и думала Аня, - это что же там спички должны появиться???
Наступил вечер, Аня уже с трудом переставляла ноги. На небе появилась луна, скоро совсем стемнеет. И вот где-то недалеко, послышался странный вой. – Ганновер, я боюсь. Кто это?
- Это волки. Они очень голодны, и мы им как раз сгодимся к ужину.
- Ты всё шутишь? Мне страшно.
- Не бойся. Сейчас мы от них спрячемся.
Он достал свой коробок и повернув его в руках, поставил на ладони, а потом установил на снегу. Коробок продолжал вращаться по часовой стрелке, а волки были уже так близко.
Ну, что такое, - кричала Аня, они ведь нас съедят.
- Да, подожди ты, не кричи, сейчас всё будет. И правда, покрутившись еще немного, коробок стал расти и превратился в небольшой уютный домик. Они быстренько зашли внутрь и заперли дверь. Внутри было очень тепло, как будто там кто-то натопил печь. Окошек правда не было, да это и не важно, тем более, что снаружи бродили волки.
За стенами домика стоял жуткий вой волков. Аня дрожала как осиновый листочек, но усталость взяла своё и Анюта уснула. Утром, едва забрезжил рассвет, Аня проснулась и разбудила своего попутчика. Бояться им пока было нечего, волки ушли восвояси, и путники продолжили путешествие.
Идти им оставалось недолго, но вдруг налетела страшная вьюга и подхватила обоих путников вверх. Пролетев несколько километров, они упали в сугроб.
- Что это было? – спросила Анариэль.
- Да, не обращай внимание, это подружка Зима дурачится с нами.
Аня огляделась вокруг, снег был ослепительно-белый и искрился на солнышке. Где-то недалеко слышны голоса детей и их задорный смех.
Они спустились с небольшого пригорка и перед ними предстала удивительная картина. Перед замком, в большом и красивом детском городке играли дети, они катались на санках с горки, лепили снеговиков, подметали дорожки от снега. 
- А, что это за дети? -  спросила Анариэль.
- Это дети, у которых нет мам и пап. Их бросили родители, когда они были совсем маленькими.
- Как бросили? –тихо спросила Анюта, - И они теперь совсем одни?
- Теперь они не одни, их взяли в свою семью твой брат и красавица Зима.


Рецензии
На мой взгляд, брат Анариэль мог организовать комфортную доставку маленькой сестрички, сколько страхов ей пришлось пережить! Р.Р.

Роман Рассветов   16.11.2021 13:47     Заявить о нарушении
Так страхи, они же адреналину добавляют!

Оксана Мурзина   16.11.2021 15:43   Заявить о нарушении
Слава Богу! Волки не съели! Р.

Роман Рассветов   16.11.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.