Глава Седьмая Спасение

(D.С)Предназначено для лиц старше 20 лет,ибо содержит сцены насилия и иных не добрых вещей...


Острые Лучи света пронзили зажмурившихся, удивлённых и радостных Эра, Идо и парочку тройку счастливчиков, выживших после града стрел, которые завидев бегущих к вратам  Идо и Эра, с надеждой устремились за ними.
После того как Эр и Идо, словно ненормальные долбили дверь, многие подумали, что те спятили, но почти потеряв надежду, дверь поддалась и была разрушена, открыв небольшой проход на волю…


Яростный с небольшой отдышкой крик пронзил окружающих
-Идо и все, кто ещё жив за мной, действуем так быстро как, только можем, без вопросов и промедлений, сейчас наш главный враг это время и не кто другой, так что поспевайте!(Эр)


Эр не раздумывая выпрыгнул в образовавшейся проход, первое, что он увидел, было небольшое число стражей, порядка дюжин двух, которая направила свои алебарды и арбалеты с неким шоком на Эра, наверное, ожидали они увидеть, что то другое подумал Эр, ну не чего, как говорится только самые ужасные мечты сбываются ,а так же завидел старца с презрением на него смотрящего, далече от них звонил колокол,  предупреждающий об опасности, зовущий всех стражей явится к входу копей.


-Стража огонь, не дать не одному из них сбежать! Если ,кто сбежит, отвечаете головой!(Старец в белом)


Эр не стал церемониться, активировав крушителя он словно лезвие вонзился в кучку стражей разнося их на части, а после мощнейшим скачком  устремился в сторону старца уже уходящего, словно разочаровавшегося в том, что это был лишь какой то Раб, а не чудовище копей , старец из за своей неосторожности был пронзён в грудь Эром, схватившим его сердце в ладонь  и раздавившем  его не минуты не сомневаясь, тем самым устранив самую большую угрозу из присутствующих.


Эр точно понимал, что пока старец расслаблен и не воспринимает его всерьёз, у него был шанс, а шансы, как говорится даны, чтобы ими пользоваться ,а не жалеть после, об их утрате.


Следом за Эром отвлёкшим внимание стражей на свет стремительно вылез Идо, который не медля ворвался ещё в одну кучку стражей быстро устраняя их, а за ним и остальные выжившие, которые  словно дикие звери между молотом и наковальней совсем потеряли страх и боролись , вооружённые лишь кирками, а голыми руками!


Не прошло и пяти минут, как вся небольшая охрана была устранена, в основном Идом и Эром, жертв не удалось избежать, многие безоружные были быстро убиты стражами.


-Идо и остальные за мной! Не медлим!(Эр)


Не минуты не колеблясь Эр  рванул в сторону  , где не было никаких строений, лишь виднелись холмы, сросшаяся воедино плеяда гор, которая словно река растекалась по всем направлениям, ручьи и реки в далече уходящие за горизонт, небольшие опушки лесов, а за ними словно бескрайняя чаща, да  длиннющая роспись дорога проскальзывающая, то тут, то там…


Позади, оглядываясь, можно было увидеть как, со всех сторон к вратам стекалась стража, которая уже успела вступить в бой с неизвестными, лишь парочка конных воинов была выслана в погоню за Эром и остальными беглецами, остальные  были сосредоточены на проходе, да бы не дать нависшей угрозе  прорваться.


Во время побега эр успел собрать некоторые нужные ему навыки, а так же заполучить желаемое, навык “Око Мира” , о котором  уже долгое время грезил Эр, о его способностях и полезности он догадывался, словно о нескольких  песчинках посреди пустыни…


Так же он попытался взять два шара вместо одного, ему удалось, почему раньше ему в голову не пришла эта мысль? Наверно из-за ненадобности, но когда он увидел навык “Огненная магия”, он за одно и ухватился за него…
-Босс, что нам делать, нас  точно схватят и завалят, как того мужчину на платформе, помните? смотрите за нами ещё и конных воинов в погоню отправили, мы точно не жильцы….(Идо)


На лице Эра возникла хитрая улыбка и он заговорил
-Идо не плачь они нам не угроза, да и заботы по важней думаю вот-вот у них настанут.(Эр)


Перед самым отбытием он успел применить “Око Мира”, подумав “что это “ смотря на вылезавшее и пятящаяся от света существо, сразу после вопроса в голову Эра полилось множество информации о нём, словно безудержный поток  воды.


Наименование: Гоблин
Раса: Зелёнокожие
Вид: Пещерный
Описание: Гоблины, есть не что иное, как представители расы зелёнокожих в мире “Он” .Гоблины маленькие, быстро взрослеющие, средний рост гоблинов колеблется от 80, до 150 сантиметров, кожа  у них может быть красной, коричневой, оранжевой и жёлтой, очи тех же оттенков, цвет же связан с местом обитания, в основе своей гоблины селятся в дикой местности, но не далеко от торговых путей и селений иных рас, ибо основным  промыслом оных является разбой, волосы у них всегда тёмные и их не шибко много в отличие от тех же Багбиров, Хобгоблинов, по бокам головы у них  торчат остроконечные уши, а изо рта зубы, в отличии от самок гоблинов, на лицах и теле самцов могут расти грубые волосы. Гоблины сильно плодовиты, тем самым в основе своей берут противника количеством, весьма агрессивны и хитры, гоблинойды объединяются в смешенные племена возглавляемые вождями, но встречаются и те, коих возглавляет король гоблинойдов, либо же королева. Гоблины  трусливы  и  склонны  при  неудаче в бою  бежать  или сдаваться  в  плен, но они не когда не побегут, если их возглавляет король либо королева .Гоблины  часто  берут  рабов  и  сами  не менее часто становятся оными в результате междоусобиц племён гоблинов, в иных случаях, они редко остаются в живых, ибо иные обитатели мира “Он” считают их слишком бесполезными, да бы брать в рабство.


После получения информации, она крепко укрепилась в сознании Эра, а на его лице появилась блестящая улыбка, можно сказать Эр сам чуть ли не светился различными цветами, до такой степени он был рад.


Смотрящие со стороны лишь удивлялись этому и сами мужали, смотря на оптимистично настроенного лидера.


Дюжина конных воинов почти нагнала Эра и остальных скрывшихся за очередным высоким холмом, но как только первые, из преследователи преодолели холм, то Идо и Эр мощным рывком повалили всадников с лошадей и размозжили им черепушки.


Завязался бой, неуклюжие конные воины быстро были повергнуты группой Эра.
После боя Эр смог освоить навык верховой езды до Ученика(5),ибо все убитые им стражники имели ранг ученика по верховой езде.


Раньше ещё до рабства, он смотрел на имевших коней с завистью, но он ещё тогда не понимал, что они этого достойны, а он нет, ибо неважно каким способ оно получено, важен факт наличия.


Заодно во время битвы Эр проверил свою  теорию, убив лишних лошадей, да бы они не вернулись обратно на базу, с них выпали шары, среди которых был навык привлёкший Эра, “Звериная Скорость”, подобрав  все из выпавших, Эр смог поднять его на уровень Подмастерье(4).


Вдруг Эра окликнул Идо.

-Бос, не все из выживших  умеют пользоваться  лошадьми, ибо это роскошь для многих, можно сказать, что они в первый раз сядут на них, как нам быть Босс?(Идо)

-После боя, нас осталась лишь маленькая горстка и нам нужно держатся вместе, я же ваш Босс и не покину вас, но для начал поднимите руки те, кто обладает навыками верховой езды (Эр)

-Я босс  умею!, в деревне у нашей семьи была лошадь, отец от нечего делать обучил езде…(Низкорослый Паренёк)

-Лишь один? Печально, ну ладно значит, лошадям сегодня придётся туго, на  лошадь по три человека, малой вторую ведёшь ты и следом за мной ясно?(Эр)

-Да босс, я постараюсь не отстать от вас босс!(Низкорослый Паренёк)

-Вот и славненько, а теперь помогите  друг другу забраться на коней, они должны выдержать, ибо не слишком вы уж и здоровые.(Эр)


С некоторыми проблемами, но наконец-то пара лошадей  была осёдлана и уже на всех парах мчалась куда-то, сквозь холмистую  долину к виднеющемся в дали горам и лесам, словно копье ветра.


День сменил вечер, алые лучи кровавого цвета заката, окутали двойку лошадей, приближающуюся к необъятному лесу покрывшему землю от горизонта до горизонта, словно кристальные снежинки в холодную и неприглядную пору, лошади были быстро забиты Эром, отпускать ходящие навыки, он не хотел, группа шла вглубь леса и через некоторое время добралась до небольшого водопада, который скрывал под несущейся вниз водой пещеру, кои была замечена Эром испивавшем хладную водицу из несущейся реки.


-Парни, кажется, нам свезло! За мной!(Эр)

Эр, Идо и остальные четверо парней направились в сторону пещеры, путь в которую вела узкая скалистая тропинка.

-Босс, это слишком опасно не надо! Вы можете упасть!(Парнишка)


-Бос, это реально опасно лучше не рисковать и подыскать, что то более удачное для ночлега!(Идо)


Эр не слушал мнений остальных, он словно немой не произнося не слово немой, пробирался шаг за шагом ко входу и уже через несколько шагов был на той стороне, посмотрев в сторону своих подчинённых, он скомандовал.


-Эй мешки, быстро потащили свои задницы суда, либо валите на все четыре стороны, я тут подумал и решил, что мы обоснуемся тут, недалече от суда опушка леса, а рядом с ней за небольшими холмами дорога, чистая вода рядом, а и зверья навалом, как вы уже успели убедиться, можно сказать идеальное место, для обоснования…нас в городах и селениях не чего хорошего не ждёт, уж поверте, здесь мы сами по себе и вы уже должны были осознать ещё в копях, что либо вы идёте за кем то и выполняете его волю, либо идёте сами и выполняете свою волю, я не кого не заставляю, делайте выбор и мужайтесь, а я пока пойду осмотрю пещеру, на безопасность…


Эр оставил стоявших в шоке парней самих с собой и углубился в пещеру.

-Бос с! я с вами! Подождите меня я уже иду!(Идо)

Эр развернулся и увидел идущего за ним Идо.

Идо, зови меня Эром, ты больше не мусор, отныне ты в глазах моих  верный товарищ.(Эр)


Эр посмотрел на Идо добрым взглядом, развернулся и пошагал.
На лице Идо читался глубокий шок и уважение, он не секунду не медлил и ускорил шаг, да бы догнать Эра идущего под светом ярких кристаллов пещеры испускающими нежный  зелёный и белый свет.

Осмотрев пещеру, оказалось, что она была заброшенной, четыре пустых и весьма больших помещения, одно из которых приметил Эр и молвил  троим сзади идущим.
Тут  мы и обоснуемся, смотрите какое шикарное место, в центре разведём огонь, поставим столы и стулья вокруг, по бокам на подъёмах выроем лестницы, надеюсь вы не разучились работать кирками, а повыше на ровной поверхности построим жилища, думаю у нас все получится.(Эр)


-Бос, но где мы это все возьмём? вы не забыли, то мы и где мы?(Идо)

-Бос с, я согласен с Идо, мне кажется это трудновыполнимая задача, а нам то и есть то нечего, а огонь вообще негде взять.

Вдруг в руке эра вспыхнуло пламя, которое заставило всех окружающих ахнуть, включая Идо.

-Эр ты  ,ты…ты…маг??

Стал магом, обернувшись молвил Эр и твёрдой походкой направился на выход заодно раздавая указания.

Я пойду на охоту, постараюсь раздобыть съестного, вы двое раздобудьте сырья для костра.(ЭР)


Идо ты на страже остальных и помогаешь переправлять принесённое.(Эр)
Да босс будет исполнено(Пареньки)

Эр не волнуйся, положись на меня!(Идо)

Вот и славненько…(Эр)

Эр шёл по лесу и вдруг заметил существо, спокойно пожирающее травку.


Воспользовавшись “Оком Мира”, он разузнал о существе поподробней.


Наименование: Рогокроль
Раса: Кролеобразные
Вид: Лесные
Описание: Рогокроль, является  одним из самых распространённых  животных, в основе своей обитают  в лесах, так же может обитать и в горной и холмистой местности, обладает весьма внушительным размером схожим с мелким гоблином, шёрстка в основном серая у глав семей кролей, тёмная, что делает их крайне редкими и крайне дорогими товарами,  хотя рогокроли весьма слабы, но могут с  лёгкостью убить неопытного и слабозащищённого охотника, держатся стаями, можно сказать в каждой отдельной области, например в лесу есть своя стая со своим вожаком.


Лёгкая добыча молвил Эр и быстрым движением, подлетев к кролю сзади, свернул ему шею, не дав даже заметить его…


Запомнив место, Эр продолжил охоту, пока тем же способом не убил очередного кроля, а после взяв того за уши поволок к первой добытой туше, которую так же взяв за уши, поволок в строну пещеры.


Как не странно у кролей, не оказалось практически не каких навыков, кроме  “Зверей Скорости” и перка “Милого Вида», хотя и малость, но вдруг где пригодится, подумал Эр и потопал в сторону пещеры.


Путь занял некоторое время, Эру помог Идо перенести туши в пещеру, где уже все собрались у груды собранных в одном месте дров, остальные члены группы.
Не долго думая Эр направил пламя из руки в сторону дров и в мгновение око, он вспыхнул, озарив окружающих теплом.


Среди собравшихся оказался и один спасшийся мясник, который имел при себе небольшой нож для разделки.


Через некоторое время, парни обедали зайчатиной и делились своими опасениями и желаниями с друг другом, Включая Эра задвигавшего воодушевляющие речи и планы на будущие.


Рецензии