Стивен - Хокинг. Физик, писатель, яркая личность

Первая публикация: газета для школьников «Открытое небо», 2011 г., № 2


 Об авторе книги «Джордж и тайны Вселенной»: Стивен Хокинг – известный физик. Он занимается изучением чёрных дыр. Его даже сравнивают с Эйнштейном. Оказывается, он ещё и писатель. В своей книге С.Хокинг пишет о Вселенной, обо всём, что о ней знает и о чёрных дырах.

О книге. Книга С.Хокинга о мальчике, у которого были странные родители. Странные в том смысле, что считали науку вредной и опасной. Сам Джордж так не считал.

 Наоборот, он любил науку и мечтал о собственном компьютере. Однажды он случайно попал к соседям. Он познакомился и подружился с ними. Соседи показали ему кое-что, что могло рассказать и даже показать рождение звезды, объяснить образование чёрных дыр и даже отправить Джорджа в космос! С тех пор он почти каждый день тайком от родителей ходил в гости к соседям и узнавал много нового о Вселенной…

 Но скоро школьный научный конкурс, главный приз которого… Новый компьютер! Джордж решает участвовать с докладом о космосе и Вселенной. Как вы думаете, сможет ли он выиграть компьютер и осуществить свою мечту?

 Мне эта книга понравилась, она и познавательная, и интересная. Эта книжка хорошо подходит для лентяев, которые не любят учиться, но умеют читать. Эта книга всем понравится, рекомендую прочитать!

Наташа Касап, 10 лет, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо»


Рецензии