Путешествие в Европу с маркизом де Лапласом

Внезапно для себя, оказался просто в удивительном путешествии вчера! Незабываемое путешествие во времени. Все началось с того, что меня стал уже напрягать мой вариант задачи на локальную и интегральную теоремы Лапласа. Дело в том, что мой x (икс) принимал значения, значительно большие табличных. Пришлось вычислять вручную микроскопическую вероятность события A. Но перед этим я решил посмотреть в глаза человеку, чьим именем названа теорема :-) Иди-ка сюда, думаю, дядька Лаплас!
   
   И как только я увидел год выведения локальной теоремы месье Лапласом, то понял, что задачи потерпят, а я отправляюсь в путешествие во времени. Локальная теорема рождена Лапласом в 1812 году. Ничего себе, думаю: Москва горит, Кутузов маневрирует, Наполеон I готовится отступать, казаки натирают бляхи и сапоги [ предвкушая кокетливые взгляды модниц-парижанок ], а Лаплас хладнокровно продолжает удерживать в уме своего "демона"? И я принялся рассматривать всех, кого начал встречать на своем пути...
   Задержал взгляд на месье Лапласе. Снимаю шляпу перед Вами, маркиз де Лаплас. Знаете, маркиз, два столетия прошло от выведения Вами локальной теории. Житель XXI века продолжает ею пользоваться. Без комментариев. Возвышенное чувство...
   Тесная связь с Наполеоном I. Это уже интересно. Заходим в гости к Наполеону I Бонапарту. Ого, сколько у императора дел. Ощущение, что он находится одновременно в нескольких местах. Еще бы, ведь вокруг него происходит что-то похожее на пожар, пожар и еще раз пожар. Он сам превращается в огонь и терзается во все стороны. Вот, первая жена. Вот, более известная вторая жена. Вот, Седьмая коалиция. Знакомимся с Веллингтоном. Кто узнает его поближе, тот навсегда запомнит столицу Новой Зеландии. Начинается что-то странное. Франция кажется красно-оранжевым пожаром, которых принялись тушить и русские, и англичане. Но ощущение, что русские нужны были лишь для того, чтобы загнать ослабленного Наполеона I в клетку на острове Святой Елены. Но уже через 40 лет французы вместе с англичанами и турками нанесут визит в Россию в Крымской войне, которую русские проиграют. А Наполеон III проявит к России некую лояльность или хитрость, которые, возможно, и не позволят англичанам физически расправиться с Россией. Англичане вместе с русскими были и против Гитлера. Но они, как и в случае с Наполеоном I, продолжали оставаться чужими друг другу. Просто Сталин оказался крепче и Александра I, и Николая I. Это адекватно воспринял Рузвельт, но только не Черчилль. Рузвельт скоропостижно скончался, а с Черчиллем приключилась русофобия...
   Но взор устремляется между двумя Наполеонами. У Наполеона I был сын. Юноша оказался под прицелом всей Европы. Так и умер, невольно внушая параноидальный страх врагам его отца. Не удивительно. Законный сын, названный сторонниками Наполеоном II, но признанный таковым лишь после смерти в юном возрасте. И признанным лишь Наполеоном III. И лишь для того, чтобы назваться Наполеоном III? Достаточно посмотреть, кому был подарен Орден Андрея Первозванного, чтобы понять, насколько все запутано в Европе. Сегодня они убивают друг друга, а завтра дарят друг другу ордена, меняются женами, дают в аренду войска и всякое прочее... Евгений де Богарне - сын Жозефины Богарне, второй супруги Наполеона I, от первого брака. Сын же Евгения де Богарне - Максимилиан - оказывается уже родоначальником русского аристократического семейства... С каких это пор? Пошел спросить к Рюрику и Вещему Олегу. Но не приемный день. Лишь одна княгиня Ольга, мать Святослава Игоревича, оказалась на месте. И показалась она выше всего этого в свете своей мудрости, смелости и духовности. А я чувствовал себя печенегом или половцем, восторженно взирающем на Русскую княжну. Ей бы поверил. Все, что после - мясорубка. И разбросанные по всей земле судьбы. Настало время собрать все эти судьбы вместе.
   И второй день к ряду слышу, как три таинственных лучника натягивают свои тугие луки. Луки, как камни: никому, кроме этих трех, невозможно совладать с ними. И трое таинственных лучника с сокрытыми лицами становятся на исходную позицию: Крым, Донбасс и Беларусь. И выпускают высоко в небо по своей стреле, которые пересекаются в небе над Киевом и демонстрируют некое завораживающее по красоте и величественности знамение...

13 мая 2016 года.
Луганская Народная Республика.
Divine Excursator
   


Рецензии