Пьеса ГИМН ИГРЕ По мотивам повести А. Миррера Глав

https://www.youtube.com/watch?v=2vKLtNnqchE

Пьеса ГИМН ИГРЕ (По мотивам повести А. Миррера “ Главный полдень”)
krylat
June 13th, 2011
Издательство журнала “Полдвенадцатого”
КДИ - КНТ Крылатское
1988 г. Москва
Предисловие:
Каждая книга,каждый фильм,пьеса может быть очень коротко охарактеризована. Исторический роман , психологическая драма , научно - популярный фильм , фантастическая повесть.
Перед вами совсем необычное произведение - фантастическая пьеса - игра. Как у многих фантастических произведений, основа пьесы - фантастический сюжет.А в остальном ... А в остальном автор очень надеется, что удастся, используя народную игру , втянуть в действие пьесы хотя бы часть зрителей. Тем более ,что, как известно автору , на людей моложе 16 лет... Но об этом вы узнаете позднее.
Итак , представим себе , что к нашей планете подлетел звездолет-разведчик могущественной империи. Вот сейчас будет высажен десант , и все мы с вами превратимся в их рабов. Кто спасет землю? - Конечно , мальчишки и девчонки! Как ? У нас на это своя точка зрения.
А вдруг и в самом деле захватят!?
Главные герои:
Собственно главные герои - это мы с вами.
Взрослые: Егоров С. Н. , Шеин Владимир, Радинский Андрей,Кириллов Сергей,
Егоров Сергей- младший,
Варнавский Валерий, Барабонов Валерий и др.
Школьники: -все имена вымышленные.
Когда автор писал пьесу , он видел в главных ролях членов “Круифа” и их “молодежь”.
А если в шутку, то:
Егоров и Кириллов (а также Барабонов) - слоноподобные силачи - любера , если такой приснится ночью - “мамочка” кричать будешь.
Шеин - рубаха - парень , свой в доску.
Радинский, Варнавский , Егоров - младший - молодая поросль
слоноподобных силачей - люберов.
Миша,Юра, младшие КДИ-КИД - мальчишки и девчонки примерно 6-го класса.
Девушки Круифа и КДИ-КИДа - ну, здесь умолкаю , мой язык слишком беден, чтобы...


Пролог.
Темнота. Зажигается круг света. В кручу стоят двое в черных одеждах и масках.
1-Мы - это вы.
2-Мы - внутри вас.
1-Сотни,сотни,сотни планет.
2-Тысячи,тысячи,тысячи разумных существ.
1-Смелых и решительных...
2-Сильных и отважных...
1-Они яростно бросались в бой...
2-Они не страшились гибели...
1-Но мы - это вы...
2-Мы вселяемся в вас - самых смелых и самых отважных...
1-Мы пробиваем дорогу вами для полчищ нас...
2-Мы вечные,мы бессмертные , победить нас можно только в себе...
Гаснет свет.









Часть двора,часть катка , тумба для кружала. Часть дома до второго этажа. Во втором ряду окон дверь , на котором написано:”Клуб друзей игры”-“Круиф.”
Слева от двери окно светится. Открывается дверь , из нее выходят школьники и взрослые.
Шеин(ударяя слегка ладонью мальчишку по макушке) - Без покрышки не ходить.
Мальчишка - Ладно , ладно я тебя еще подловлю.
Шеин - Давайте кружало еще раз попробуем.
Мальчишки начавшие расходится , быстро собираются вновь- Давайте...Давайте...
В окнах гаснет свет , выходит Сергей Николаевич , закрывает дверь-Да вы что? Домой,домой , уже скоро “завтра” , а нам вареными курицами на празднике быть нельзя.
Мальчишки расходятся, один из них забывает полиэтиленовый пакет - сумку.
Взрослые беседуют между собой.
Егоров - Завтра собираемся к 9-00 , к 12 - 00 должны работать все поляны.
К этому времени должны подъехать КИД и москвичи.
Шеин и Кириллов - До завтра , До завтра.
Пустой двор , окна погашены.
Затемнение. Сверху спускается зеленоватый пульсирующий огонек. Светлеет. Становится заметно , что сверху спускается предмет похожий на вентиляционную трубу с колпаком на верху. Коснувшись земли , труба поднимает вокруг себя снежную пыль , что - то вспыхивает у нее в низу. Красный огонь отражается в окнах дома. Все замирает.
К двери “Круифа” , очень спеша , подходит Егоров. Открывает дверь , зажигает свет. Через некоторое время выходит.
Егоров- Странно. Померещилось что - то , думал , горим...
(замечает сумку-пакет , поднимает).Вот растяпы, костюм забыли. (берет его в руку.Хочет уйти , но замечает трубу). А это что за новости?
Подходит.
Когда наклоняется , чтобы взять трубу , труба вспыхивает красным светом.
Сергей Николаевич хватается двумя руками за грудь и падает в снег.
Пакет роняет рядом с трубой.
Егоров,удивленно - Вот тебе и на...
Голос (как у робота) - Ты угол три.
Егоров (Изменившимся механическим голосом) - Да я угол три.
Голос - Ваш пароль “Это красивая местность). Повтори.
Егоров-Угол - Это красивая местность.
Встает.
Голос - Твое задание - подготовится к захвату планеты нами. Начало операции по захвату сегодня в 15-00.
Егоров-Угол - Понял. (Сам себе) Нужно привести Радинского и Кириллова.
Во двор входят двое мальчишек.
Егоров-Угол (замечая их) - А вы чего тут шляетесь , а ну живо по домам , вот сейчас как наподдам!
Замахивается.
Мальчишка покрупнее (испуганно) - Сергей Николаевич , да вы чего это?
Егоров-Угол - А, это ты Юра?
Уходит.
Второй мальчишка - Юр , а чего это с ним?
Юра - Не знаю , Миш , словно подменили. И голос странный какой-то. Миша - Это нам кажется, просто все нормальные люди сейчас спят , только мы с тобой бродим.
Юра - Где же это я свой костюм оставил?
Подходит к двери. Замечает трубу и пакет рядом.
Миша - Да вот же он!
Подходят в двоем к трубе , наклоняются , чтобы поднять пакет.
В трубе пыхает, мальчишки падают в снег.
Голос - Объект не совмести.
Юра - Миш, мы чего , спим , что ли?
Миша (щиплет себя за ухо) - Нет , вроде бы...
Юра - А чего это мы?...
Миша - Не знаю...
Слышны голоса.
Егоров - А я говорю , что кружало не готово. Вы с Шеиным взялись, и не сделали.
Андрей Радинский - Да что вы Сергей Николаевич , там все хорошо было!
Егоров - Вот увидишь.
Юра - Прячемся , а то С.Н. чего-то злой сегодня , еще попадет.
Прячутся за снежный холм.
Входят Андрей и С.Н.
Егоров - Вот, видишь, какое безобразие(указывает на трубу). Андрей - Да что вы , ведь ее здесь не было , просто притащил кто - то. Чего вы шумите - уберем ее и все.
Подходит к трубе, наклоняется чтобы взять.
Снова пыхает красным, Андрей хватается двумя руками за грудь.
Егоров - Ты Квадрат один.
Андрей - Да я Квадрат один. “Это красивая местность.”
Егоров - Теперь Кириллов. Пойдем.
Затемнение.
II
Тот же двор, но теперь труба в центре. Видна часть оврага и часть горки.
Мальчишки прячутся за горкой.
Миша - Они , наверное нас разыгрывают.
Юра - Что-то не похоже. И труба эта... Помнишь , как нас с тобой стукнуло.
Миша - Ой, смотри, Кириллов с Андреем идут.
Андрей - Знаешь, Сергей, я сам сначала не поверил , а стал поднимать- и не могу, тяжелая.
Сергей - Ну , давай я...
Пытается взять трубу, снова красная вспышка. Сергей хватается за грудь.
Андрей - Ты Квадрат два , все по плану.
Сергей - Квадрат - “Это красивая местность.” Ты Квадрат один, где угол три? Андрей - Угол-Егоров готовит передатчик сигнала. Наша задача- собрать сюда к 15-00 как можно больше людей. Вселить всех десантников. Сегодня здесь праздник. Это нам на руку. Есть и плохая новость: люди младше 16 лет десантников отторгают. Полная несовместимость. Причины не ясны. Сергей-Квадрат - Кто еще не использован?
Андрей - Шеин,Варнавский,Егоров-младший,старшие девчата.
Сергей - Шеина перехвати , а остальные подождут до утра.
Андрей - Да он вроде бы в Москву уехал.
Сергей - Может быть. Но ты на станцию сходи , Квадрат.
Андрей уходит вправо , Сергей , постояв, влево.
Мальчишки за горкой.
Миша - Володька сейчас не в Москве. Он с девчатами сговаривался частушки петь, а ночевать у Крючкова собрался.
Юра - Помчались. Может , хоть он объяснит , а то у меня такая каша в голове.
Убегают.
Во двор входят Кириллов-Квадрат , и Егоров-Угол. Начинают монтировать на верхушке трубы рефлектор , похожий на большое блюдо. Егоров-Угол - Ну, вот и все Квадрат. Теперь до 15-00 эта штука на твоей ответственности. Сам знаешь , весь успех операции от нее зависит. Сергей - Не пугай, Угол. К излучателю и близко никто не подойдет. Лучше скажи, выяснили ли почему в ребят десантники не подсаживаются? Егоров - Игры. Послали их на нашу голову. Вот причина. Тот, кто зажигательно , от души играет , десантника отторгает. А они только об игре и думают. Ничего , рейдер скоро их от этого отучит.
Сергей - Игры , это ерунда.
Уходят.
Бьет три часа ночи.
Город спит.
III
Кусок оврага. На бревне сидят Шеин и мальчишки.
Шеин - Да ты не тараторь , не тараторь. Толком расскажи. Ну, подходили, хватались, а дальше что?
Юра (быстро) - Он их загипнотизировал , и они теперь десантники , и в 15-00 нас захватывать будут, больше народу соберется.
Миша - А еще им праздник на руку!
Шеин - Да разыгрывают они вас , и все тут. Идите домой спать. А то вы уже как сосульки , трясетесь все. Три часа ночи , а вас еще нет дома. Ну давайте погреемся. Становись, Мишка , в чехарду будем.
Мальчишки за эти часы вымотались и как под гипнозом подчиняются и начинают вяло играть в чехарду. Потом разыгрываются. Не замечают , как , появляется Андрей. Первым его замечает Шеин.
Шеин - А , Андрей, давай с нами , здесь отряд “Прыгающие полуночники”.
Андрей смотри удивленно , потом начинает прыгать через ребят. После трех прыжков становится сам. Вдруг раздается неприятный писк , и Андрей валится на снег. Потом встает и удивленно смотри вокруг. Андрей - Вот это да ... Чего это я тут делаю?..
Шеин - Играешь в чехарду.
Андрей - Ну , а я думал рыбу ловлю!
Шеин - Ты чего смотришь , как с Луны свалился?
Андрей - А как я здесь очутился? Меня Егоров попросил какую-то штуку убрать.
Ругался еще , не подготовили , не подготовили... А дальше - бред какой-то.
Шеин - Егоров - и ругался? Мальчишки , а ну живо сюда! Расскажите еще раз и мне и ему.
Мальчишки подходят с опаской.
Юра - А этот ... Квадрат?
Андрей - Что?
Шеин - Ты говори , говори. (мальчишкам) Я, кажется, начинаю вам верить.
Антракт.
I
Тот же овраг. Сидя на бревне , прислонившись друг к другу, дремлют мальчишки.
Шеин и Радинский стоят рядом и тихо переговариваются. Шеин - Мальчишек я отведу к сараям , там есть место. А нам с тобой надо пробиваться в Лесной и в Москву. Я поеду расскажу КИДу , а ты москвичам. Андрей - Так они нам и поверили.
Шеин - Поверили , не поверили , это их дело. Наше дело - привести таких ребят , чтобы могли других игрой зажечь. Другого оружия у нас нет. Андрей - Десантникам чем больше народу , тем лучше. Что же мы им помогать будем?
Шеин - Наши коллективы им не по зубам, если играть будем. А самое главное, что этого десантники пока не знают.
Андрей - Ты считаешь , что мы сможем втянуть их в игры и разгипнотизировать?
Шеин - Раз тебя разгипнотизировали , значит , и других сможем.
Андрей - А сигнал как?
Шеин - Отнимем людей до 15-00 , разберемся и с сигналом.
Андрей - Ладно, поехали. Только не через станцию, лучше на попутках. Шеин будит мальчишек и уводит их с собой. Андрей сначала идет вместе с ними, а потом уходит в сторону.
Затемнение.
II
Раннее утро. Снова дом,двор. Труба не в центре а несколько правее. Возле нее стоит Кириллов. Справа из-за дома появляются мальчишки. Идут вдоль стены не замечая Кириллова.
Миша - Ну да, спать... Как же уснешь здесь...Такие дела...(замечает Кириллова) Ой , смотри, Сережка , то есть этот...Квадрат. Мальчишки замирают. Кириллов смотри на них. Хочет подойти к ним.
Мальчишки стоят несколько секунд , потом отбегают в сторону. Юра - Ты помнишь , как с Андреем - если мы его втянем в игру , то он опять Сережкой станет.
Кириллов снова идет в их сторону.
Миша - Ну , ты давай чего-нибудь предложи.
Юра - Чего предложить? Все из головы вылетело.
Миша - Ну , попрыгать или загадку загадать...
Сергей уже близко.
Юра (испуганно) - Сереж , а Сереж , а сколько семь на восемь будет?
Сергей удивленно останавливается.
Сергей - Чего?
Миша (испуганно) - Сереж , скажи - на дворе твора , не руби трава!
Сергей - Чего?
Юра (приходя в себя) - На траве дрова , на дворе трава , не руби дрова посреди двора!
Сергей - А , скороговорка - это пожалуйста. На дворе трава, на траве дрова, не руби дрова посреди двора. (говорит быстро) Слышится пронзительный писк , Сергей еле удерживается на ногах, сзади пыхает красным труба , и он не удержавшись , падает. Потом молча встает и отходит к трубе. На некоторое время они так и замирают: удивленные и испуганные мальчишки и Кириллов с невозмутимым видом.
Миша - Перебила.
Юра - Если у ней близко , то она опять гипнотизирует. (стукает себя по лбу) Какие мы с тобой лопухи - нужно справа и слева встать и старших близко не подпускать , а то всех загипнотизирует! Мальчишки распределяют позиции, Миша обегает вокруг и становится справа от трубы. Но за это время из-за дома выходит Варнавский и Егоров-младший. Они подходят к Кириллову . Ребята не успевают их отвлечь. Снова пыхает красным труба, хватаются за грудь руки.
Теперь трое десантников против двоих мальчишек. На время позиция замирает.
Мальчишки по разные стороны трубы , трое старших рядом. Постепенно начинают собираться круифовцы. Младшие , не задерживаясь , проходят к катку , и таким образом , возле Юры собирается группа из 5-7 девчонок и мальчишек.
Один из ребят - Ты чего здесь? А Миша там... Вам делать нечего что ли? Юра(чуть не плача) - Их разыграть, разыграть! Эх , ну , как вам дуракам , объяснить , вы же ничего не знаете!
Ребята - Ну , а что?
Юра начинает им что-то объяснять. Раздаются возгласы - Да? Ну врешь?
Да это игра такая!
Юра (спокойно) - Пусть игра - главное , их втянуть.
Ребята - А как?
В это время продолжают подходить старшие круифовцы. Мише чуть ли не силой удается оттащить двух девушек к младшим. Но общий результат явно в пользу десанта. Почти все старшие в кругу.
Девушка - Миша ты чего , переспал что ли? Да отпусти ты, отпусти. Ребята - Это игра такая! Мы - земляне ,а эти - десантники, и мы должны их в игру втянуть, тогда победим!
Миша (Юре с обидой) - Пусть хоть так , лишь бы играли. Одна девушка другой - Ну, ладно , а то и в самом деле нечестно - там все старшие , а здесь одни малыши.
Открывается дверь Круифа , из нее выходит Сергей Николаевич , выносит связку флажков. С некоторой тревогой оглядывает ребят разделенных на две армии. Девушки пытаются к нему подойти , но ребята их останавливают.
Егоров подходит к старшим.
Егоров - Давайте выносить инвентарь.
Кириллов - Непредвиденное осложнение. Играющие взрослые , если играют с душой , тоже десантника отторгают.
Все старшие - Что?!
Егоров - Егоров и Варнавский здесь , остальные в Круиф на совет.
Уходят за дверь.
Мальчишки , включаясь в игру , тоже собираются на совет.
Один из ребят - Что же это получается - весь праздник на нас будет?
А старшие изображать десантников будут? Не-е , я так не согласен!
Другой - Да что ты- это даже интереснее. Мне эта игра нравится...
Юра - Рассказывали , называется. Тут планету захватывать будут, а им игра!
Ребята (со смехом) - Ну да точно!
Миша (Юре) - А ну их! Давай кубари стырим и начнем играть.
Подходят к двери , пытаются заглянуть в окно. Это замечают стражи у трубы.
Егоров-младший направляется к двери. На помощь мальчишкам приходят девчата.
Девушки (поют обращаясь к Сергею)- Что тебе взгрустнулось, милый мой дедочек,
Что тебе взгрустнулось, сизый голубочек?
Сергей (останавливается поворачивается к ним) -
Не грущу я ,бабка, не грущу я любка
не грущу я ,ты моя сизая голубка
Девушки - Что к трубе прилип ты, милый мой дедочек,
Что к трубе прилип ты, сизый голубочек?
К Сергею подходит Валера и они переглянувшись поют вместе -
Отдыхаю ,бабка, отдыхаю любка
Отдыхаю ,ты моя сизая голубка
Пронзительный писк , вспышка из трубы , но игра не прекращается.
Девушки - Хилый стал ты что-то, милый мой дедочек,
Хилый стал ты что-то, сизый голубочек?
Парни - Я не хилый ,бабка, я не хилый любка
Я не хилый ,ты моя сизая голубка
Игра живет , но парни еще в радиусе действия трубы, а мальчишки не решаются вытащить их из этого круга.
Воспользовавшись тем , что стражи заняты , Юрка забегает в дверь и пулей вылетает от туда , таща мешок с кубарями. За ним выскакивает Кириллов. Девчата с удивлением смотрят на них. Одна из них незаметно для себя входит в круг. Вспышка - и на стороне десантников на одного человека больше. Кириллов почти догнал Юрку , но тот быстро перебросил мешок другому. Мальчишки пытаются поиграть в собачки с Кирилловым. В это время из дверей выходят старшие , и он плюнув , уходит в круг.
Мальчишки начинают гонять кубари на катке.
Девушка, перешедшая на сторону десантников - Ну , что решили?
Сергей Николаевич - Праздник готовить , игр не бояться , все равно излучатель перетянет. Возле излучателя дежурить не менее трех десантников. Кириллов - Все равно пусть осторожность проявляют и сами в игры не втягиваются.
Начинают выносить снаряжение: мишени, ходули , канат. Развешивают флажки, Расставляют щиты с названием полян, вырезанные фигуры. Мальчишки сразу начинают помогать старшим.
Только Юра и Миша стоят , не понимая , что происходит.
Юра (толкая Мишу) - Миш , а может ,это правда игра, может игра?
Миша - А эта труба и “Красивая местность”?
Юра - Ладно , все равно праздник нужен нам больше , чем им, давай помогать. Скрываются за дверью. Когда они выходят оттуда , неся какой-то щит, один из мальчишек кричит - Ура , лесногородцы едут!
Юра и Миша бросают щит и опрометью бросаются к ним навстречу (вправо от дома).
Десантники не успевают их перехватить.
Украшение двора прекращается , старшие постепенно собираются вокруг трубы. Появляются кидовцы. Юра и Миша идут возле Шеина и Радинского, что-то рассказывают яростно жестикулируя. Младшие кидовцы их обгоняют и первыми подбегают к круифовцам.
Несколько старших кидовцев незаметно для себя попадают под действие излучателя, Юра и Миша вспомнив о “круге” , перехватывают остальных и проводят их окружным путем к “землянам”.
Барабонов - Вот это игра , и когда только успели с нашими сговориться.
С приходом КИДа восстанавливается равновесие.
Барабонов - Ну, чего стоим , словно в “бояре” собрались играть , а что давайте!
Земляне встают в цепочку. Десантники тоже.
Земляне начинают -Бояре , а мы к вам пришли,
Молодые , а мы к вам пришли.
Часть старших попадает в круг , труба пыхает , но цепь землян отходит назад,
не разорвавшись,
Десант - Бояре , а зачем пришли,
Молодые , а зачем пришли?
Раздается продолжительный писк , труба пыхает , десант отступает к трубе.
И т. д.
...
Выбирают кого-то.
Он бежит , разрывает цепь землян , но земляне не отпускают его обратно. Барабонов - А, наша берет , сейчас еще поляны заработают, совсем всех перетянем.
Голоса - А точно , перетянем! Канат, канат давайте!
Шеин и Радинский расстилают канат вдоль дома , вне круга. Земляне берутся за ближний к трубе конец каната. Десантники во главе с Сергеем Николаевичем и Кирилловым неспешно переходят к его дальнему концу. Егоров (Кириллову) - Нужно податься , к тогда все старшие - наши.
Берутся за канат.
Барабонов - Ну , чего-то вас мало , даже тянуть неинтересно.
Кириллов - Рано пташечка запела , как бы кошечка не съела. Начинают тянуть. Сначала земляне перетягивают , но десантников захватывает азарт , и начинают перетягивать они. Потом снова , под крики Валеры и Володи - Ну , давай! Ну , давай! Зх , раз!
Начинают перетягивать земляне.
Десант упирается изо всех сил , но их меньше , хотя они и старшие.
В какой-то момент канат лопается , и обе команды падают. Кидовцы оказываются в кругу возле трубы. Сейчас только все смеялись , но вот уже все изменилось , теперь старшие в кругу - десант. Миша и Юра с испугом смотрят на Шеина , Андрея , Валеру и выходят из круга. Встают Кириллов , Егоров и другие.
Егоров - Ничего себе приземлились...
Кириллов - Сергей Николаевич , вы чего-нибудь понимаете?
Егоров - Не...(вдруг весело) А ты квадратом был! (потом серьезно)
Да,поиграли...
Юра - Миш, теперь выходит , эти наши , а те - десант. И Андрюшка снова десант...
Миша - Я сейчас кукарекать начну или головой о стенку шарахнусь!
Юра (младшим) - Эй вы , теперь команда землян здесь , давайте быстрее сюда!
Младшие по одному выходят из круга и переходят к новым землянам. Старшие начинают приходить в себя.
Юра и Миша (Егорову) - Сергей Николаевич , теперь кидовцев выручать надо, а то времени уже не остается!
Сергей Николаевич (Егорову - младшему) - Сергей , неси баян , танцевать будем!
Теперь землян больше. Они встают по периметру круга. Сергей выносит баян.
Далее следуют массовые-музакальные игры , которые автору
видятся в следующей последовательности: “Лявониха”,
“Там за речкой”,
“Светит месяц”,

По мере того как играющие приближаются к условной черте “круга” в “трубе” разгорается красный огонь , отходят , огонь гаснет. Когда начинается последняя игра труба непрерывно горит ядовито-красным светом.
Возглас Сергея Николаевича - Ребята ,наша берет!
Из трубы начинает валить дым. Потом раздается хлопок , все валятся на землю. Труба разваливается и исчезает.
Первым приходит в себя Барабонов.
Валера (голосом кота Матроскина) - В дере-е-евню поедем, коро-о-вку заведем , молочко пить будем...
Следом поднимается Володька Шеин.
Шеин (обращаясь к Валере) - А у нашего двора
Лучше, чем у вашего,
Наша телка закадрила
Поросенка вашего.
Начинают приходить в себя и другие.
Один из младших кидовцев - другому - Вот это игра! Как жахнуло!
Другой - Ничего , мы у себя в Лесном и почище сделаем. Я такую смесь знаю...
Встают Юра и Миша. Смотрят на то место , где была труба.
Миша - Юр , а трубы-то нет!
Юра - Выходит мы победили - а?
Миша - Победили! Ура!
Вместе - Ура!
Все подхватывают.
Э
пилог
Темнота. Зажигается круг света. В кругу стоят двое в черных одеждах и масках.
1-Мы не подвержены смерти...
2-Мы вечные...
1-Мы не знаем горечи поражения...
2-За нами века и века...
1-Мы тверды и решительны...
2-Мы безжалостны и хитры...
1-За вечность плата ничтожна...
2-Мы не знаем всего лишь...
1-Радости игры...
2-Но стоит ли час восторга игры холодной вечности?
Занавес
Мокрый вальс Е. Клячкин
https://www.youtube.com/watch?v=2vKLtNnqchE
Как не прочны двери
У страны доверия
Для того, кто
Верит только в замки.
Значит, неизбежно
Гасит нашу нежность,
Нашу нежность
Тяжесть чей-то руки.
Что нас больше учит-
Время или случай?
Вряд ли важно,
Даже если поймешь.
Но когда нас давит
Сон страшнее яви-
Выйди ночью
Под сверкающий дождь.
Все надежды - слышишь?-
Он тебе надышит,
Дождь бессонный,
Шелестящий в ночи.
Плеск оваций зальных
Или губ касание,
Губ касание
Можно в нем различить.
И пока над нами
Голубое пламя
Неизвестной
Нас хранящей звезды,
Будет, как и прежде,
Сердце греть надежда,
Унося нас
Далеко от беды.
Leave a commentShare


Рецензии