Агрессивные формы жизни

Дата: 13 мая 2016 г.
Испытатель: Гадогидыгон 75А
Миссия: Синяя Планета

Гадогидыгон 75А из расы гадыгонов, система Проциона, был спущен на Синюю Планету 13 мая 2016 г. Для эксперимента испытателю была придана форма жука, так как по данным учёных гадыгонов насекомые представляют собой абсолютное большинство обитателей Синей Планеты. Телепортировать Гадогидыгона 75А было решено на станцию метрополитена, так как именно там представители самой развитой расы Синей Планеты наиболее многочисленны.

Спуск на Синюю Планету прошёл успешно, за исключением одного весьма неприятного обстоятельства. При телепортации в результате сопутствующих перегрузок вышел из строя фонограф, ретранслирующий электромагнитные волны, являющиеся средством общения у гадыгонов, в человеческую речь. Учёные гадыгоны рассчитывали устранить эту неполадку уже в ходе проведения эксперимента.

Телепортация была завершена, и Гадогидыгон 75А оказался на станции метро. На платформе лежал огромный жук с серебристым матовым хитином и мерцающими флуоропластинами по бокам.

Гадогидыгона 75А тут же обступили пассажиры метрополитена.
- Люди, жук на платформе! - закричала какая-то дама в деловом костюме.
- Это не жук, это таракан, - сказал кто-то из толпы.

Вокруг Гадогидыгона 75А собралось уже очень много людей. Они стояли плотным кольцом, а новые любопытствующие всё прибывали. Гадогидыгон 75А пытался использовать ретранслятор, но ничего не получалось. Двое мальчишек шутки ради толкнули на жука девочку садиковского возраста. Девочка вскрикнула и захлипала. Тут же из толпы выделилась девочкина мамаша:

- Люди, да что же это творится? Таракан на платформе! А где полиция?
- Это не таракан, это чернобыльский мутант, - сказал неприятный дед с красным носом. - По телевизеру таких показывали. Этого мутанта надо в утилизацию, срочно.

Люди нервничали и суетились. Дети стали паниковать, кто-то отвернулся, кто-то пытался спрятаться в толпе от дивного чудовища. Гадогидыгон 75А тоже проникся страхом. Вот к платформе подъехал поезд, открылись двери. Испытатель поднялся на своих крепких лапах и прытко забежал в вагон. Тут же из поезда донеслись женские крики, и какие-то мужики ударами ног вытолкали Гадогидыгона 75А назад на платформу. Двери закрылись, поезд стремительно унёсся прочь. На станции метро было уже настоящее столпотворение.

- Да что же это такое? Огромный таракан в метро, а им хоть бы хны! Где полиция, где работники станции?
- Посмотрите на него! Вы видели, как он бегает? Здесь же дети!
- Подождите, у него какие-то полосы по бокам светятся. Как-то ненатурально. Странный жук...
- Да я ж говорю вам, мутант это! - отозвался тот самый неприятный дед. - Светится, потому что радиоактивный. Сейчас все тут рентгена наглотаемся!
- Да есть тут мужчины, в конце концов? Хватайте его!

И несколько мужиков из толпы пошли на испытателя. Гадогидыгон 75А почувствовал угрозу и предупреждающе поднялся на задние лапы. К платформе снова подъезжал поезд.
- Столкните его на рельсы! - закричал кто-то.

И сразу двое парней спортивного вида хорошенько пнули Гадогидыгона 75А. Жук полетел вниз с платформы и тут же исчез под брюхом наезжающего поезда. Послышался хруст ломающегося хитина, ещё и ещё. А Гадогидыгона 75А всё бросало между рельсами и днищем останавливающегося поезда.

Когда поезд ушёл, пассажиры увидели на рельсах агонизирующие фрагменты искалеченного испытателя. Из частей разорванного тела вытекала и быстро испарялась плотным дымком пряно пахнущая фиолетовая жидкость.

- Что ж это за жук такой? - сказал кто-то.

__________________________________________
Эпилог

Можно сказать, эксперимент гадыгонов закончился неудачей. Фонограф сломался, испытатель погиб, связь не установлена. И тем не менее, учёные гадыгоны говорили об успехе и о том, что гибель Гадогидыгона 75А не была напрасной.

Гадыгоны решили не продолжать попыток установить контакт с расами, населяющими Синюю Планету, а в их космических скрижалях в рубрике "Синяя Планета" появилось заключение: "Агрессивные формы жизни".

https://www.youtube.com/watch?v=u_0WrdNLKnM


Рецензии