Цвет крыльев. Черный. Глава 17

Когда Анжела проснулась, то с разочарованием поняла, что сегодня Дэймон к ней даже не заглядывал. Впрочем, ее расстройство немного сгладилось, когда она взяла в руки телефон.

«Мы все еще в Сокраменто и пока ничего не нашли. Надеюсь, дальше будет лучше. Безумно хотел тебя увидеть, но работы здесь очень много. Люблю и скучаю каждую секунду».

Анжела перечитала сообщение несколько раз, пока не запомнила его наизусть.
«У вас все получится! Когда мы сможем встретиться? Тоже люблю и безумно скучаю».

Она отправила смс, даже не надеясь на быстрый ответ. И Дэймон и Крис днем неизменно отключали свои телефоны, чтобы никто и ничто не смогло отвлечь их от поисков.

Анжела понимала всю важность дела, но то, что Дэймона не было рядом так долго, ее огорчало. Без него она была словно сама не своя.

Одевшись в то, что первое попалась под руку, она наскоро позавтракала и села в машину. Отправляться в школу было необходимо, но ей совершенно этого не хотелось. Эприл, наверняка, уже придумала очередную неприятную сплетню. Еще бы, ведь Дэймона действительно не было в школе целую неделю, равно как и Криса.

Только вот отсутствие последнего, равно, как и его существование, в принципе, Эприл ничуть не волновало, и Анжела была рада хотя бы этому. У этой вредной девчонки вполне хватило бы ума заявить, что Анжела довела их обоих до того, что они сидят дома, опасаясь ее приставаний. Так что сейчас ее невнимательность была только на руку.

Весь день девушка усердно слушала преподавателей, полностью погрузившись в учебу. Она отвечала на вопросы, первой поднимая руку и кропотливо записывала новый материал, стараясь ничего не пропустить. Когда же пришло время обеда, Анжела увлеченно обсуждала свидание Дарси и Дилана, выспрашивая мельчайшие подробности и вникая в каждое слово. Таким образом, отвлекшись на повседневность, она снова смогла забыть о Люцифере и его словах.

А еще не думать о том, как же сильно ей не хватает Дэймона.

Эприл шепталась за ее спиной, и Анжела пыталась не обращать на это внимание. Она никогда не любила ввязываться в школьные интриги, стараясь оставаться в стороне от сплетен и разборок. Подобное было просто не для нее.

После школы Анжела, как обычно, отправилась в больницу.

Пожалуй, это было единственное место, где у нее совершенно не оставалось времени на размышления, как бы сильно они ее не занимали. Помощь пациентам отнимала все силы, мешая сконцентрироваться на чем бы то ни было. И сейчас девушку это вполне устраивало, ведь сейчас пустая голова была для нее куда приоритетней мыслей о Люцифере и всем, что с ним связанно.

В целом, день пролетел гораздо быстрее, чем ожидала Анжела. Ей удалось отвлечься от всего ненужного и благодаря этому, время шло привычным ходом, не растягиваясь в томительные минуты сомнений и ожидания, как иногда с ней бывало. И девушка была этому несказанно рада.

Возможно, уже завтра она, наконец, увидит Дэймона. Возможно, все это закончится, и они, смогут жить спокойно. Не оглядываясь за спину, не переживая за свою судьбу, не опасаясь решения сверху. Пожалуй, это было бы замечательно!

Когда Анжела, уставшая от постоянных вызовов пациентов и измотанная беготней по бесконечным коридорам, пришла из больницы, Джош уже был дома, причем не один, а снова с Люцифером.

– Привет, детка, – прокричал он ей из гостиной, едва она открыла дверь, – к нам заглянул Малькольм.

– Привет, па, –  она вошла в комнату и кивнула Люциферу, – здравствуйте, сэр.

– Ну, как прошел учебный день? – похоже, отец был настроен на разговоры.

– Все хорошо. Я пойду, а то уроков много задали, – Анжела дернула плечом, – нужно успеть все сделать.

Конечно, сейчас их дружба не раздражала ее так сильно, как это было прежде. Но находиться с ними в одной комнате и выказывать ему уважение, притворяться, будто Люцифер это мистер Хэвенли, девушке все еще было очень неловко.
Поэтому она и постаралась скрыться в своей комнате как можно быстрее.

– Хорошо, иди, учись, – Джош кинул гордый взгляд на Люцифера, дескать, видишь, какая моя дочь умница, думает о своем будущем.

Анжела не стала терять время и поспешила улизнуть, но едва она оказалась у двери, как Джош снова окликнул ее.

– Чуть не забыл, – он хлопнул себя по лбу, – Мне пришла в голову чудная идея. Анжела, Малькольм. Как на счет того, чтобы завтра всем вместе сходить куда-нибудь? Я имею в виду вчетвером?

Анжела растеряно замолчала.
Дэймон ведь сейчас был в Сакраменто. Он вряд ли смог бы приехать, или даже прилететь на подобную дружескую встречу. Слишком важным делом он занимался, и слишком много времени отняла бы дорога и ужин. Подобного нельзя было допустить. Анжела пыталась придумать правдоподобную историю, опасаясь, как бы Люцифер не сказал чего лишнего. Однако как ни странно, но именно он ее и выручил.

– О, звучит чертовски заманчиво Джош, и, конечно, спасибо тебе за такое приглашение, но Дэймон сейчас в отъезде, – он развел руками, – я отправил его к двоюродной тетушке пару дней назад. Она заболела, и Дэймон сейчас ей помогает. Конечно, я бы тоже с удовольствием ее навестил, но сам понимаешь, работа, увы, не позволяет.

У Анжелы едва не отвисла челюсть. Люцифер выгораживал Дэймона? Это было что-то новенькое!

– Ох, надеюсь, она скоро поправится. Но ведь у него, как и у Анжелы, последний учебный год. Не много ли он пропустит?

– Думаю, не больше недели. А потом вполне сможет все наверстать. И будет совсем здорово, если Анжела ему в этом поможет. Она же так упорно занимается. Тогда нагнать остальных и вовсе не составит труда.

– Да, конечно я помогу ему, – неловко промямлила девушка, после того, как оба посмотрели на нее.

– Вот и чудненько, – Люцифер потер руки и продолжил, обращаясь уже к Джошу, – знаешь, Дэймон так любит свою тетушку, что…

Анжела поспешила уйти к себе в комнату, пока была возможность.
Девушку немало удивил поступок Люцифера и то, что он помог ей.

Ведь, как ни крути, а Дэймон сейчас всеми силами искал способ остановить Апокалипсис, и Люцифер запросто мог отвлечь его на целый вечер, тем более учитывая подвернувшийся случай, не требующий от него совершенно никаких усилий. Но он не стал этого делать, и Анжела была благодарна ему, хотя и не понимала его запутанных мотивов.

И эта ситуация вновь вернула ее к мыслям, которые она так успешно избегала весь день. К размышлениям о том, что же на самом деле движет Люцифером, каковы его истинные намерения. Действительно ли, как Анжела считала всю жизнь, как ее учили, Люцифер настолько плох, что способен только лгать и манипулировать, сея зло, раздор и ненависть.

Или же, у него могут быть и благие помыслы, в которые просто никто не верит?

Хотя Анжела уже в который раз приказала себе выкинуть все из головы и перестать беспокоиться, она все равно ничего не могла с собой поделать. Сомнения возвращались раз за разом, как бы глубоко девушка не пыталась их спрятать. Они всплывали в ее сознании, беспокоя и мешая. И такая настойчивость действительно ее пугала.

Отвлекаясь, она села за уроки, и это немного помогло. Переделав все домашнее задание, и даже проверив его по два раза, чтобы исключить возможность ошибок, девушка собралась было почитать книгу, но тут зазвонил телефон. Увидев входящий номер, Анжела вскрикнула от счастья.

– Дэймон! Как же я рада тебя слышать!

– И ты не представляешь, насколько это взаимно, Анжела, – отозвался он своим мягким, чарующим голосом, который девушка так любила, и от которого у нее были мурашки по коже, особенно, когда он произносил ее имя.

– Как у вас дела? Вы что-то нашли?

– Нет, – Дэймон погрустнел, и Анжела могла поклясться, что сейчас он стоит, нахмурив брови, – просто я безумно соскучился, и не смог сдержаться. Очень хотелось услышать твой нежный голосок.

– Я тоже по тебе скучаю, – девушка грустно улыбнулась, – когда ты приедешь?

– Пока не знаю. Тут очень много дел. Завтра, думаю, закончим в Сакраменто, а потом двинем в Вашингтон. Но все равно, мы обязательно что-нибудь найдем. Я не обману тебя, – его голос дрогнул, – обещаю.

– Знаю, что найдете. Иначе просто быть не может.

– А как у тебя дела? Люцифер не сильно тебя достает?

– Люцифер… – Анжела собиралась выложить Дэймону все свои сомнения, рассказать, обо всем, что она знала.

Ведь вчера в парке она твердо решила, что именно так и поступит. Поговорит с Дэймоном, чтобы тот рассеял все ее страхи, вернул веру в мир, в то, чему ее учили.

Но вместо этого она лишь нервно ответила:
– Нет, все в порядке. Правда, он общается с отцом, но теперь меня это не так сильно беспокоит, – хотя Дэймон и не мог ее сейчас видеть, Анжела выдавила из себя улыбку.

И немного подумав, добавила:
– Главное, что он держит себя в рамках.

– Хорошо, – казалось, он и впрямь немного успокоился, – ты же помнишь, что я говорил тебе про него?

– Что ему нельзя доверять, – послушно повторила девушка.

– Именно. Ладно, мне пора, а то Крис, кажется, сейчас взорвется. Целую.

– И я тебя.

Анжела положила трубку, в бессилии сжав кулаки. Она и сама не знала, почему не стала рассказывать Дэймону о своих сомнениях, почему не выложило все то, что мучило ее, терзало душу, не давая спокойно думать о чем-то другом.

«Возможно, потому, что ты просто не хочешь отвлекать его от важного дела. Ведь он наверняка ринется разбираться с Люцифером и неизвестно еще, что из этого выйдет. Лучше подождать, пока все это, наконец, не закончится. Это верное решение», – тут же пришел спасительный ответ.

Анжела улеглась на кровать. Несмотря на то, что разговор был коротким и местами они обсуждали не самые приятные вещи, все же девушка безумно обрадовалась. Звонок Дэймона буквально вдохнул в нее новые силы. К тому же, было так приятно услышать его волшебный голос и почувствовать ту теплоту и заботу, что он с собой нес.

«Не верь Люциферу. Ему нельзя доверять».

 Кажется, именно это она и хотела услышать от Дэймона. Хотела, чтоб он развеял ее сомнения, убедил в том, что Люцифер просто подлый обманщик, помог вернуть веру и непоколебимость в том, где же действительно заканчивается добро, и начинается зло.

Вот только теперь, в глубине души, ей казалось, что Дэймон говорит так, потому что видел лишь маску, под которой скрывается Люцифер, но не знал, каков же он настоящий. А она знала.

Впрочем, главное, что он все же позвонил ей. А значит, он действительно по ней скучает… думает о ней… переживает за нее. Эти мысли приносили ей радость.
Как же будет здорово, когда он вернется. Им столько еще нужно делать. Они обязательно сходят вместе в кафе. И, конечно же, съездят в Портленд на тройное свидание…

Дэймон приедет и все у них будет просто замечательно…

***

Вся неделя пронеслась почти так же стремительно, как и первый ученый день, хотя это было удивительно для Анжелы, ведь каждую свободную минуту к ней возвращались неприятные мысли о Люцифере и истинных мотивах его поступков.

Девушка отгоняла их, как могла, пытаясь отвлечься любыми возможными способами. В свободное время она упорно занималась уроками, а если те заканчивались – читала дополнительные материалы, или разговаривала с подругами. В этом, безусловно, были и свои положительные стороны – ее уровень знаний существенно повысился. Она уже с успехом сдала ужасно сложную контрольную по истории, хотя раньше даже не рассчитывала на это.

Сам Люцифер продолжал вести себя необычно. Он все так же приходил к ее отцу, едва ли не каждый день, но девушку старался избегать. Он больше не донимал ее своими длинными рассказами и общением, прежде таким навязчивым, точно давая время подумать обо всем, что уже успел сказать до этого.

И Анжела усиленно думала, хотя и сама того не желала.
Несмотря на все те занятия, которые она находила, лишь бы у нее не оставалось ни минуты свободного времени. Несмотря на все, что она делала, чтобы только избавиться от этих навязчивых мыслей, они всегда возвращались. Раз за разом Анжелу терзало сомнение, а наружу выплывала пусть пока не вера, но желание верить в слова Люцифера и его возвышенные причины.

И раз за разом Анжела, с упорным постоянством, прятала все это обратно, запрещая себе вспоминать. Прятала от самой себя, хотя с каждым днем делать это становилось все труднее.

Каждый вечер, мучаясь без сна, лежа в темноте, терзаемая всеми этими размышлениями, она обещала себе, что уж завтра точно напишет обо всем Дэймону, и будь, что будет. Но каждый раз, на утро, у нее не хватало сил сделать это, и вместо длинного признанья, или просьбы связаться и поговорить, она отсылала ему лишь стандартное «все хорошо».

Дэймон…

Как же разрывалось сердце Анжелы от тоски по нему, как же ей хотелось увидеть его, обнять его и никогда не отпускать. Когда он был вот так далеко от нее, она просто не находила себе места, отчаянно по нему скучая. Он, конечно, исправно слал ей смс-ки, но больше ни разу не позвонил, ведь у него совершенно не было времени. Хотя Анжела очень хотела услышать его чарующий голос.

Крис и вовсе, словно в воду канул. Может, он и уехал вместе с Дэймоном, но, в отличие от последнего, никак не напоминал о своем существовании. Да и сам Хэвенли про него не говорил ни по телефону, ни в своих сообщениях. Хотя, пожалуй, это было нормально – ведь Крис все еще любил девушку.

Анжела надеялась, что после стольких дней тишины, Дэймон позвонит, или даже лично прилетит к ней на выходные, хотя бы на пару часов. Поэтому она с нетерпением ждала пятницы, как последнего дня, который отделяет ее от желаемых событий. Когда же она, наконец, настала, то была настолько ужасной, что тянулась, пожалуй, дольше, чем вся предыдущая неделя.

Все не задалось с самого утра.
Анжела вскочила, ни свет, ни заря, в невозможности спать больше, от переполнявшего ее волнения. Но вместо привычной смс, которую Дэймон обычно отправлял рано утром, едва она просыпалась, и которая поднимала ей настроение на весь оставшийся день, сейчас оказалась пустота. Сегодня девушке ничего не пришло.

Решив, что стоит просто подождать еще немного, Анжела стала собираться в школу. Но даже когда она уже выехала из дома, ее телефон все еще молчал, несмотря на то, что она проверяла его каждую минуту. Расстроенная и обозленная девушка подъехала к школе, и, хотя она и сегодня встала очень рано, ее привычное место парковки было занято и пришлось искать другое. Когда же, наконец, она поставила машину и собралась идти в корпус с ней случилась очередная неприятность – споткнувшись, она упала и в кровь разодрала ладони.
 
И надо же было такому произойти, чтобы первым же уроком, на который она едва не опоздала из-за предыдущего происшествия, объявили контрольную. Если бы Анжела только знала про нее, то она с удовольствием подготовилась бы к ней еще вчера. Уж лучше бы она занималась этим, вместо того, чтобы проводить время в мучительных сомнениях и раздумьях. Но преподаватель их не предупредил, и вот теперь весь класс сосредоточенно корпел над листочками с тестом.

Без особой уверенности, но Анжела все же справилась с заданиями, причем одной из первых. Несколько раз проверив, и только после этого сдав свою работу, она вышла из кабинета. И тут же угодила ногой в жвачку, оставленную другим учеником.

После этого девушка всерьез задумалась, уж не приставили ли к ней Самаэля? Снова.

С начала учебного года и до того момента, когда появился Люцифер, этот самый сильный, Первый Ангел Смерти неустанно стоял за ее спиной. И такое соседство было не особо приятным, ведь оборачивалось для девушки постоянными маленькими катастрофами и непрерывной чередой неудач, похожих на те, что преследовали ее сегодня. Анжела бы не хотела снова становиться той неуклюжей школьницей, способной порезаться даже о лист бумаги, какой была тогда.

Поразмыслив, она решила позвонить Люциферу, чтобы все разузнать. Конечно, можно было продолжать ждать смс от Дэймона, или попробовать дозвониться до Криса, но это было бы долго и, скорее всего, бесполезно, потому что они отключали телефоны. 

Так что вариантов узнать правду у девушки почти не оставалось.

– Да-да, крошка Беллз. Где пожар? – он ответил после первого гудка, будто держал трубку в руке, ожидая звонка.

Его номер Анжела переписала у отца практически сразу после того, как они начали общаться. Сделала она это на всякий случай, искренне надеясь, что он ей никогда не понадобится. Но сегодня она обрадовалась своей предусмотрительности.

– Какой пожар? – девушка не сообразила, про что он говорит.

– Ну, если ты решила мне позвонить, значит, случилось нечто экстраординарное, –усмехнулся Люцифер, – ведь обычно ты не жаждешь общения со мной. Так, где пожар? Пожалуйста, только не говори, что ты спалила школу. Твой отец этого не переживет. Или ты устроила потоп?

– Скажи, ты знаешь, где сейчас Самаэль? – спросила Анжела, проигнорировав его шутки, надеясь поскорее все выяснить.

– А зачем тебе? – проявил любопытство Люцифер. – Я думал, после разговора в лесу ты все уяснила.

– Неважно, зачем он мне, просто ответь на вопрос, – девушка уж точно не собиралась сейчас рассказывать о своих проблемах.

– Он здесь, присматривает за мной. Больше ему делать нечего, ведь кто в наше время работает по специальности? Могу передать ему от тебя привет. Думаю, Сэмми будет рад, что кто-то им интересуется, – несмотря на шутки, Люцифер, казалось, недоумевал, отчего Анжелу это вдруг заинтересовало.

– Ладно, спасибо, ты мне помог. Извини за беспокойство, пока, – девушка повесила трубку, не дожидаясь расспросов.

Что ж, выходит у нее сегодня просто очень неудачный день, в котором нет ничего сверхъестественного.

Чертовски неудачный день, ведь после разговора с Люцифером ее телефон выключился и больше не желал работать. Анжела надеялась, что просто забыла его зарядить, и он не сломался.

Однако, следующие уроки, плоть до большого перерыва, прошли более спокойно. Анжела уже начала надеяться, что на сегодня все неприятности для нее закончились. Но, оказалось, она ошиблась.

Когда девушка, вместе с Кайлой и Дарси, направлялась в столовую, рассчитывая передохнуть и поболтать с подругами, она наткнулась на Эприл. Та стояла около входа, окруженная толпой учениц-подхалимок, которых собирала возле себя, чтобы они ее боготворили и помогали во всяческих кознях.

Анжела понадеялась просто пройти мимо и не портить себе настроение. Конечно, поведение Эприл и ее глупые выдумки ужасно раздражали девушку. Однако ввязываться с ней в споры означало лишь доставлять ей еще большее удовольствие, поскольку Эприл всегда выигрывала подобные стычки.
Но, к сожалению, прошмыгнуть незамеченной, девушке не удалось.

Эприл увидела ее и, подбоченившись, ехидно спросила:
 – Ну что, теперь ты, надеюсь, довольна, Беллз?

Анжела промолчала, все так же, не желая ввязываться в конфликт, но Эприл, приняв это за слабость, продолжила:
– Что, теперь ты не хочешь со мной общаться? Это все от того, что я говорю правду.

– Какую правду, Эприл? – Анжела все же не выдержала, остановившись.

– Анжела, она того не стоит, – Кайла смерила Эприл таким взглядом, от которого та должна была провалиться сквозь землю, и потянула подругу в столовую.

– Ты права, – она уже развернулась, чтобы уйти.

– Давай-давай, убегай! Другого от тебя никто и не ждет, особенно после того, как ты довела самого красивого парня школы до того, что он сюда больше не ходит. Это как же надо было его достать, а?

– Знаешь что, Эприл? – Анжела встала, чувствуя, как ее затапливает злость, с которой медальон не в силах справиться.

Возможно, в обычной ситуации она бы просто прошла мимо, проигнорировав ее. И это бы более соответствовало ее манере поведения и доброму характеру, не склонному к подобным перепалкам. Но все неприятности этого дня, все, произошедшее, начиная с смс, которую она не дождалась и, заканчивая вырубившимся телефон, дали о себе знать. Все это разом навалилось на нее, требуя выход.

Эприл лишь скрестила руки на груди и изогнула одну бровь.

Она ехидно улыбалась, уверенная в себе, равно как и в том, что сейчас Анжела, обычно не любившая вмешиваться в словесные перепалки и не умевшая ругаться, просто промолчит. Тем более на глазах такого количества народу, ведь пока они говорили на повышенных тонах, вокруг собралось едва ли не половина школы. Однако в этот раз Анжела ее удивила и не стала отступать.

– Ты лживая, лицемерная, завистливая стерва, и это подтвердит каждый в этой школе, потому что ты всех достала. И если кто и довел Дэймона, так это только ты, потому что никому не понравится то, как нагло и вульгарно ты себя ведешь! Ты так прилипчиво вешалась на него, что он едва это терпел! Я удивляюсь тому, что с тобой вообще еще кто-то общается, потому, что ты просто невыносима! И про твою вульгарность мне сообщил сам Дэймон, ведь со мной, в отличие от тебя, ему приятно общаться. Да, он не ходит в школу по личным причинам, но мы переписываемся с ним каждый день и другого ты просто не дождешься! По крайней мере, в этой жизни, – выпалила девушка на одном дыхании.

Эприл, явно не ожидавшая такого дерзкого отпора от обычно неразговорчивой, и всегда доброжелательной Анжелы, стояла молча, то открывая, то закрывая рот, похожая на рыбу, которую выбросили на берег.

– Ты еще ответишь за это, – наконец, прошипела она и ушла, громко и злобно цокая каблуками.

– Очень страшно, – фыркнула Анжела ей в след и вместе с подругами, пошла в столовую, провожаемая удивленными взглядами.

Кажется, слух об этом разнесется по школе уже сегодня. Что ж, зато все на пару дней забудут сплетни про Дэймона и его посещаемость, начав обсуждать эту неожиданную и такую громкую перепалку.

– Вот это да! – восхитилась Дарси, когда они уже сидели за своим столиком, наслаждаясь обедом.

– Здорово же ты ее уделала, – поддержала Кайла.

– Кажется, она была недовольна, – рассеяно ответила Анжела.

Ее злость прошла и сейчас она жалела об этой вспышке. Зря она ответила так резко, ведь теперь Эприл наверняка не остановится. Будет ее преследовать и применит всю свою немалую хитрость, чтобы как следует ей досадить.

– Кажется? Да ладно, не скромничай, она же вся позеленела от злости! Это было просто потрясающе! Давненько никто так с ней не разговаривал!

– Но ты уверена, что готова к этому? – стала серьезной Кайла. – То есть, я хочу сказать, что, конечно, это было круто и неожиданно, но ты буквально объявила ей войну. Причем при свидетелях. Она этого так просто не оставит.

– Знаю, – Анжела покачала головой, ведь Кайла только что подтвердила ее собственные опасения, – теперь всегда буду настороже.

«По-крайней мере, это отвлечет меня от ненужных мыслей и позволит занять голову хоть чем-то другим», – уже про себя добавила она.

– А я думаю, что так и надо этой Эприл! – решительно заявила Дарси. – К тому же, против нашей Анжелы у нее все равно ничего нет. Наверное, у тебя самой на себя ничего нет, ведь ты всегда соблюдаешь правила, верно?

– Да, в основном, это так, – девушка кивнула.

– Но все же, у нее хватит подлости придумать очередную историю, вроде той, про Дэймона и ваш разрыв, – Кайла посмотрела на подругу, – ты сможешь это перенести?

– Думаю, я переживу. Даже если у нее и хватит подлости, то мозгов на что-то действительно обидное, уж точно не хватит.

– Верно подмечено, – захихикала Дарси, – кстати, говоря про Дэймона. Действительно, где он пропадает? Ты все говоришь, что у него дела, но что это за дела, что он в школу не ходит? Мистер Хэвенли в курсе вообще?

– Обычно я привыкла слышать подобное от Кайлы, или от отца, но уж точно не от тебя, – улыбнулась Анжела.

– И все же?

– Он сейчас у двоюродной тетушки. Она приболела, а он так сильно ее любит, – поразмыслив, она решила выложить подругам версию Люцифера, чтобы избежать дальнейших расспросов.

– А почему же тогда мистер Хэвенли не поехал навестить ее?

– Работа, – Анжела пожала плечами.

– Понятно. Надеюсь, он скоро вернется. Только отчего ты сразу не сказала об этом Эприл? Это бы наверняка ее заткнуло.

– Думаешь, она бы поверила? Это же Эприл.

– Наверно, – Кайла кивнула.

Они уже прикончили еду и теперь просто сидели, болтая.

– Кстати, а где Крис? – вдруг вспомнила Дарси.

– Действительно. Кажется, я не видела его… – Кайла наморщилась, припоминая, – наверное, с самого Хэллоуина. Так странно, он исчез практически вместе с Дэймоном. И где он только пропадает? Он уж точно никогда не был похож на злостного прогульщика.

– Этого я не знаю, – Анжела пожала плечами.

Крис не вписывался в историю с приболевшей тетушкой.

– Не знаешь? – Дарси искренне удивилась.

– Да не знаю. А что в этом такого? Я же не обязана знать обо всем, что с ним происходит.

– Ну, просто… Мне казалось… – замялась Дарси, – разве он не сказал тебе, что собирается куда-то уехать?

– Нет. Он тоже не обязан передо мной отчитываться. Мы с ним расстались, если вы не забыли, – ответила Анжела, пожалуй, слишком резко.

– Эй, подруга, полегче, – Кайла выставила вперед руки, – никто ничего не забыл. Но, вы же расстались друзьями, верно? А друзья обычно сообщают, если собираются покинуть город, да тем более надолго.

– Но мне он не сообщил.

– И тебя это что, совсем не волнует?

– Ну, учителя его не разыскивают. Значит с ним все в порядке, и он не пропал, – пожала плечами Анжела.

– Думаю, тебе все же стоит позвонить и выяснить, что с ним, – настаивала Кайла.

– Не смогу. У него выключен телефон.

– Что? – вскипела Дарси. – И ты так спокойно об этом говоришь? Тогда давай сходим к нему домой все вместе? Может он заболел? Или с ним случилось еще что похуже! Ты не можешь быть такой безразличной.

– Не надо к нему ходить, – Анжела знала, что это ничего не даст, – мистер и миссис Таннер сейчас в командировке и дом пустой.

– Вот как? И что же, получается, они взяли Криса с собой? Но зачем? Они ведь никогда так не поступали. А теперь он пропускает занятия. Все это очень странно.

– Давайте поступим так. Я напишу ему смс и обо всем разузнаю. Уверенна, что на выходные он вернется и сам расскажет нам, почему же его так долго не было, – постаралась Анжела утихомирить обеспокоенных подруг, подумав, что надо будет обсудить этот вопрос сегодня с Дэймоном.

– Хорошо, меня это устроит, – кивнула Кайла.

– И позвони потом нам, – добавила Дарси, – мы же все за него переживаем.

– Обязательно.

Прозвенел звонок, и девушкам пришлось разойтись по кабинетам.

Хотя Анжела и опасалась, что неприятности продолжатся, остаток дня, к счастью, прошел без происшествий. Кайла и Дарси, больше не приставали с расспросами насчет Криса, ожидая от Анжелы обещанных действий. Эприл же и вовсе демонстративно игнорировала девушку. Заметив ее, она проходила мимо с гордо поднятой головой и фыркала удивительно громко для аккуратных размеров ее носа. Видимо, она пока еще просто не смогла решить, как станет мстить.

Как и предполагала Анжела, слух об их перепалке возле столовой, разнесся по школе с поразительной быстротой. Все ученики только и делали, что обсуждали это событие. Про Дэймона, к счастью, пока больше никто не вспоминал.

После уроков Анжела, вместе с Кайлой и Дарси, стояли на краю школьной стоянки, болтая.

– О, я все никак не могу забыть ее лицо, – хихикала Дарси, имея в виду Эприл, – это же просто бомба!

– А от меня наконец-то отстали. Теперь все шушукаются за ее спиной, а не за моей. И больше никаких сочувственных взглядов и утешений, вроде «ничего, у тебя же по-прежнему есть Крис». Это хорошо.

– Но скоро она залечит гордость, пополнит свой запас стервозности и с новыми силами возьмется за тебя, а это плохо, – заметила Кайла.

– Поэтому, я наслаждаюсь каждым часом без ее нелепых придирок и всего остального. К тому же, скоро вернется Дэймон и мне будет вовсе не до нее, – Анжела мечтательно улыбнулась, вспомнив о нем.

Как же она скучала по его голосу, его сильным рукам и нежным объятиям. И, конечно же, по его поцелуям…

– Ну да, ты снова превратишься в Анжелу, которая витает в облаках и не обращает внимания на своих злопыхателей, – Кайла положила руку ей на плечо и добавила, – знаешь, доброта идет тебе гораздо больше.

Девушка хотела было ответить, что она и сейчас все еще добрая, когда неожиданно ее громко окликнули.

– Эй, Беллз! – Люцифер стоял у ее машины, приветливо махая рукой.

Анжела крайне удивилась такому внезапному появлению. Особенно, с учетом того, что в последние дни он не оставался с ней наедине дольше минуты, и не навязывал свое общество, как это бывало раньше.

Оправившись от первого потрясения, девушка помахала ему в ответ.

– Это же мистер Хэвенли! – Дарси вмиг узнала Люцифера. – Вы что, договорились встретиться?

– Эммм… нет, – протянула Анжела.

Она и сама хотела узнать, что же ему надо. Впрочем, возможно он хочет рассказать ей что-нибудь новое.

Люцифер намекал, что про устройство Апокалипсиса знает гораздо больше, чем уже поведал девушке. Но говорить об этом пока отказывался, аргументируя тем, что Анжела еще не готова услышать, или поверить в его слова.

Может быть, сейчас он передумал?

Анжела все еще не была уверенна, что сможет поверить ему, даже, несмотря на терзавшие ее в последнее время, сомнения.

Но услышать что-то новое она, безусловно, хотела. И сама себе объясняла это желание, как стремление приблизиться к разгадке Апокалипсиса, к знанию того, как его можно остановить.

Однако все это было лишь ложью самой себе.
На деле, Анжела всегда верила в лучшее в людях, и думала, что этот рассказ как-то объяснит поступки Люцифера.

Но признаться в этом она бы не смогла.

– Тогда что ему от тебя надо? – недоумевала Дарси. – Не Дэймона же он пришел сюда встречать.

– Ну, уж точно не его. Может, он просто хочет прийти сегодня к нам?

– И для этого ему потребовалось приходить к школе? Не проще ли спросить об этом у твоего отца? Все же, телефоны изобрели не зря. Кстати, он рассказал мистеру Беллзу про Париж?

– Нет, – Анжела помотала головой, – пока еще нет, хотя они видятся практически каждый день.

– Еще одна странность, – удивилась Кайла, – я на его месте давно бы уже все рассказала. И где его машина?

– Он не сильно любит водить и обычно предпочитает ходить пешком, – хотя бы на этот вопрос Анжела смогла нормально ответить.

Действительно, Люцифер как-то говорил, что он никогда не стремился сесть за руль, не доверяет машинам и просто не умеет на них ездить. У него есть крылья и ему этого достаточно.

– Эй, кажется, у тебя с твоим будущим родственником есть что-то общее, – захихикала Дарси.

– Пока до родства еще далеко. Ладно, пойду, узнаю, что ему от меня нужно, – Анжела поспешила к своей машине.

Слова Дарси зацепили ее. Девушка никогда прежде даже не задумывалась о такой перспективе, да это было бы и странно.

Если, еще будучи с Крисом, она легко могла представить, что ее ждет, легко могла вообразить то спокойное, распланированное на десятки лет вперед, размеренное будущее, то с Дэймоном все было совершенно иначе. У нее просто не оставалось времени на подобные мысли. Да и то, что происходило с ней, после их знакомства, к этому вовсе не располагало.

Самаэль, безмолвной тенью следующий за ней, Люцифер с черными крыльями, начавшийся Апокалипсис. В такие моменты думаешь, если не о спасении мира, то о спасении, хотя бы, жизни близких тебе людей.

Но уж точно не о женитьбе.

Анжела обернулась на Кайлу и Дарси, все еще стоявших около школы и, помахав им, села в машину.


Рецензии