10. Надежда

- Дорогой, просыпайся, ты уже пятый будильник подряд игнорируешь, - услышал сквозь сладкую дрему парень и на автомате выдал свою фразу.
- С шестым встану.
- Ага, а мне потом опять будут звонить из школы и спрашивать: почему ты опоздал, - усмехнулась женщина с короткими коричневыми волосами, едва достающими до середины шеи.
Подойдя к окну, она широким движением распахнула шторы и вновь обернулась к своему сыну, все так же лежащему в кровати.

- Ну, мааам, - протянул Гена, который всю ночь готовился к  контрольному сочинению по литературе.
Физика, математика, химия – все это было его коньком, но вот литература и сочинения… Обычно, если были какие-нибудь контрольные, то единственными, к которым он готовился – были по литературе. Связать слова в предложения, объединить их и вложить в них смысл – все это требовало невероятных усилий от технически настроенного мозга паренька. А еще – что было самое ужасное по мнению Гены – надо читать много произведений. Вот в физике все просто. Есть формулы, есть ситуация – все! Больше ничего не надо! Только сообразить что к чему. А тут… Читать несколько десятков, если не сотен страниц! И  все это ради того, чтобы написать одну единственную работу, которая тебе, в отличие от знания физики, нигде не поможет. По крайней мере так думал Гена этим утром, за два часа до начала этого испытания.

- Все. Встаю, - пробурчал шатен и высунул сперва одну, а затем и другую ногу из-под одеяла. Когда его ступней коснулся прохладный пол – парень резко открыл глаза.
«Стоп. Какой дом? Я же был… В будущем»,- промелькнула холодная мысль, которую прервал мягкий голос мамы.
- Вот и молодец, давай быстро, а я пока завтрак накрою, - произнесла женщина, улыбнувшись сыну и выйдя из комнаты.
- Стой, - крикнул парень и, резко вскочив с кровати, подбежал к дверному проему.
- Что такое? – Слегка нахмурилась мать,обеспокоившись таким поведением сына.
- А… Слушай, это прозвучит странно, но вчера все было нормально? Что я делал?- На одном духу выпалил Гена, понимая, как глупо это будет выглядеть, если все вокруг окажется правдой.
- Эмм…- Брови женщины поползли наверх, а рука дрогнула в порыве проверить температуру паренька. -–Ну, на сколько я знаю, все нормально. Вчера ты ушел в школу, после этого у тебя была встреча в клубе авиации, так что вернулся ты только к восьми вечера. Поужинал, и сразу заперся в комнате. Сказал, что надо готовиться к сочинению, - слегка растерянно произнесла Елена Павловна, все еще настороженно глядя на Гену. – А что? Что-то…
- Спасибо, мам. Все нормально, - не дал договорить шатенке Гена и быстрым движением захлопнул дверь, оставшись в комнате наедине с самим собой.

«Неужели все это, все эти два дня кошмара были всего лишь сном?»- Пролетела в голове девятиклассника трепетная мысль. Казалось, что эта мысль была из фарфора: каждую секунду, пока ты обдумываешь её,  боишься разбить. Боишься, что она распадется на тысячи мелких осколков, и ты останешься ни с чем, после того, как имел все. Как всем известно: самое страшное - потерять надежду.

«Ладно.  Спокойно. А то тебя еще и в психушку отправят», - говорил сам себе парень, надевая рубашку. Обычно он не особо церемонился с тем, как он ходит в школу, но после всего произошедшего, как-то начинаешь трепетнее относиться ко всему.
Когда последний учебник был уложен (а точнее закинут) в рюкзак, из кухни раздался голос мамы, возвещающий о том, что времени на завтрак почти не осталось.
-Ма, спасибо, но я сразу в школу. А то опоздаю,- чмокнул маму в щеку Гена, быстро проходя через кухню и направляясь к выходу.
-Неужели Геннадий Буров придет сегодня вовремя!- Усмехнулась показавшаяся из соседней комнаты Лизка, сестра парня.
- И тебе советую. А то смотри, все ещё страшненькая, а в школу скоро пора. Гляди, как бы мальчишки не разбежались,- ехидно отпарировал девятиклассник, усмехнувшись на надутое лицо сестры и показанный язык. – Ладно. Нормальная ты. Только не опаздывай. Одной красотой не проживёшь,- добавил он неожиданно сам для себя, вспоминая его чувства, когда в том мире он зашел в пустую квартиру. Когда он даже по Лизке заскучал.
-Все. Всем пока и удачи!- Возвестил о своем уходе парень, а в следующий момент хлопнула входная дверь.
 
«Но какой же реалистичный однако был этот сон. Книгу можно писать по нему!»- Все еще обрабатывал утреннюю мысль парень, спускаясь по лифту, а заодно включая музыку в наушниках. Наконец-то он может послушать музыку! Точнее, фактически, он всего лишь ночь не слушал музыки, но для него, как ему казалось, прошло два дня.
Переступая через ступеньку, парень спустился от лифта к входной двери и открыл ее.  Раздался скрип, и в лицо тут же пахнул ледяной ветер. В следующее мгновение что-то сбило парня с ног так сильно, что он упал на пол, и у него перехватило дыхание.
-Утро не могло быть таким идеальным,-пробурчал шатен, вставая с холодного пола и потирая ушибленный затылок.
Когда в глазах прояснилось, то парня пробил холодный пот от увиденного.
-Нет!


Рецензии