Опять по пятницам... 13 мая 2016 года

   Безусловно, главное событие прошедшей недели – празднование Дня Победы.
   Все высокие слова по поводу шествия «Бессмертного Полка», сказаны. Формат обозрений сатирической газеты с несерьезным названием «Редька» предполагает избегать высокого пафоса, но то, что происходило на наших глазах, иначе как чудом преображения назвать нельзя. После четверти века либеральной оккупации, после килотонн грязи и лжи, после лавины предательств, казалось, что Иуда вырвался из центра ада и победно шагает по мертвым русским душам.
И вдруг, словно ярость сдавленного пространства, в майском небе России возникла пылающая вязь молнии народного сопротивления.
 Каждый из идущих, в том числе и президент, вправе был сказать про себя: «Мы были тогда не с народом, мы были н а р о д о м тогда».
  Великий русский поэт Юрий Кузнецов пророчески описал явление «Бессмертного Полка». Сталинград… В сакральный советский символ методично и безжалостно бьет и бьет таран вермахта… И тогда, на комсомольском собрании прозвучали удивительные слова, в ответ на вопрос «Есть ли причина для выхода комсомольца из боя?»: «Есть одна, но неполная – смерть».
Рус, сдавайся! Накинулся зверь...
Комсомол не считает потерь,
Ясный сокол ворон не считает!
По неполной причине ушёл
Даже тот, кто писал протокол…
Тишина на тела оседает.
Но в земле шевельнулись отцы,
Из могил поднялись мертвецы
По неполной причине ухода.
Дед за внуком, за сыном отец…
…Слева Астрахань, справа Москва,
Имена сквозь тела проступают...»
   А теперь, как сказал другой поэт, поговорим о дряни. То, что это стало  именно маршем  сопротивления, акцией подспудного протеста против глумления над святынями, очевидно. Потому что шествие «Бессмертного полка», словно крестный ход выявило и гальванизировало всю нечисть. Заквакали, забились в истерике кликуши – от Миши Веллера, доселе старательно имитировавшего «объективность», как проститутки имитируют оргазм, до законченных либеральных отморозков типа расстриги-семинариста Ракитина-Невзорова. Хор был явно скоординирован и на диво слажен.
   В стане явных и скрытых ненавистников России тоже произошло «преображение».  Ухоженные мордочки либералов и подпитанные живительным ботоксом «патриотизма» властные хари изменились, словно у колдуна Гоголя. Помните строки «Страшной мести, когда он «…поднял иконы,  вдруг  все лицо  его  переменилось:  нос  вырос  и  наклонился на сторону, вместо карих, запрыгали зеленые очи, губы засинели,  подбородок задрожал  и  заострился, как копье, изо рта выбежал клык, из-за головы поднялся горб…».
   По телеканализации шел поток «абличитильных» фильмов (ВОВ-стернов) с набившим оскомину набором голливудских штампов: благородные штрафники, желательно из дворян, зверюги и подонки комиссары, явная и скрытая реабилитация Власова и других иуд антисоветской, а значит, правильной ориентации.
Смертный грех предательства не имеет прощения. Насколько близок русской душе мятущийся бесшабашный атаман Иван Сирко, настолько же отвратителен гнусный Мазепа, чье имя сделалось ругательством по всей Восточной Украине! Между тем, именно на этой неделе новоявленный  мазепа Пит Порношенко, последовательно предавший и Советский Союз, и родную Компартию, и Януковича  открыл в Полтаве памятник этому иуде.
«Свободно входивший в дверь Европы», будучи блудлив как кошка или лучше сказать, как иезуит, однажды довольно свободно прошел в чужую спальню, за что и был наказан – привязан к коню и пущен в чисто поле. Когда, из-за своего предательства он стал широко известен в Европе этот факт живописцы-романтики, в душе глубоко уязвленные разгромом Наполеона и ненавидящие Россию, отобразили на своих полотнах, на которых средь зарослей развесистой клюквы Мазепу находит какая-то калмычка (так, по мнению пентров выглядели типичные украинки).  Тот же Карл XII c плохо скрываемым презрением относился к Мазепе, вспоминая известную фразу «Люблю предательство, но ненавижу предателей».
Вообще, у порядочного человека генетически заложено презрение к предателям и доносчикам. Говорят, шеф жандармов Дубельт платил филерам и штатным доносчикам жалованье, кратное трем, — в память об иудиных тридцати сребрениках. Да, палачи, ассенизаторы, могильщики и стукачи необходимы. Но вот что-то никто не мечтает ими стать… Иногда подобное дон-кихотство было в тягость самим русским людям, но ничего с собой поделать они не могли. Суворин приводит один разговор с Достоевским. Тот вдруг представил ситуацию - в кондитерскую  забежал террорист и сообщает о готовящемся покушении.
« …Пошли бы мы в Зимний дворец предупредить о взрыве или обратились к полиции, к городовому, чтобы он арестовал этих людей? Вы пошли бы?
- Нет, не пошел бы...
- И я бы не пошел. Почему? Ведь это ужас».
   Поэтому вой йеховского шакалья, доносящего в Госдеп о «зомби-шествии», о русском патриотическом хеллоуине», о «лемуралиях», о «ватниках, свозимых по разнарядке автобусами»  на фоне великого праздника был хотя и ожидаем, но настолько мерзок, что обозначил разделительную черту в стране. «Они и мы», «свой и чужой»… Вообще-то, полоса отчуждения  всегда разделяла народ и либералов, но в эти майские дни она стала осязаемой и  явственной реальностью. Когда президент шел в строю «Бессмертного полка», эта огненная черта змеилась вдоль его пути, порой пересекая его. Она пробегала между чудесным кристаллом Мавзолея, к подножию которого бросали фашистские знамена, и дешевой фанерой либеральной бутафории, она петляла между башнями Кремля…
   И кстати уж, заканчивая тему об иудах, о «своих и чужих». Почти сорок лет назад мазепа Беленко угнал «МИГ- 25» в Японию. Разумеется, эта гнида обрела в процессе своего предательства «идейные убеждения», которые свелись к паточным восторгам перед изобилием американского супермаркета. Так вот, Союзу этот момент истины обошелся очень дорого, поскольку пришлось менять всю электронику в системе «свой-чужой».
   По отношению к самолетам это сделать удалось. С людьми, к сожалению, не получилось.
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Момент ИСТИН.


Рецензии