Дэнна
Дэнна идет неторопливо, чувствует, как жесткие стебли касаются щиколоток. Вдыхает. Озирается, то и дело вскидывает голову, пытаясь запомнить небо, пока оно не стало серым и безликим. Скоро безжалостная осень нагонит стада свинцовых туч и в крошечном мире Дэн станет чуть меньше надежды.
Она сегодня в белом и укутана воспоминаниями. Взгляд неторопливо скользит и поле, такое простое, усеянное булыжниками, заросшее, оживает, вновь обрастает историями. Все они принадлежат Дэнне.
До загона еще далеко. Заброшенный, он отгораживает давно пустующий участок. Место встреч. Первое знакомство. Она и Джилрой.
Год назад все было по другому. Дэн еще не стала тенью жизни, не стянула душу светлой грустью, не растворилась душой в сухости степи - была как горный родник, бойкой и свежей. А Джилрой! Веснушки, огонь кудрей и заляпанная краской флейта. Джил часто говорил, что хорошо управляется с красками, но Дэн так и не посчастливилось в этом убедится. Зато благодаря ему она сделала множество открытий, которые теперь, увы, ей совершенно ни к чему.
Загон всегда открыт. Столбы и колючая проволока, место для овец или коров. Далеко в степи. Можно ускользнуть от неуемной бдительности родни и послушать, как шепчет ветер.
В тот далекий день природа преподнесла степи достойный подарок - ливень. Засуха закончилась, и Дэнна слушала, как переполняющаяся влагой земля стонет от счастья. Джилрой тоже слушал. Они буквально столкнулись лбами, эти двое. Прятались под навесом, грелись в объятиях, ей семнадцать, ему двадцать один. Горячее дыхание и крепкие руки, смущенный и радостный взгляд орехового цвета. Дэнна и сама бы не сказала, почему вдруг захотелось прижаться дрожащим телом к обнаженным веснушчатым плечам.
Джилрой был наемным пастухом. Скитался по ранчо, искал работу. Остановился в доме Дэнны. Девушка знала, это оттого, что она приглянулась Джилу. Вскоре закрутился роман.
Когда они были вдвоем, время летело быстро. В обеденный перерыв Джилрой и Дэнна уходили в степь. Перепрыгивали с камня на камень, устраивая переправы по воображаемым мостам сквозь волшебные реки, мечтали и целовались. Занимались любовью на жестком покрывале, в загоне, который стал их излюбленным местом. Он был как граница, которая есть только в твоей голове и на самом деле ровным счетом ничего не значит.
А потом появился Рон.
Отчим.
Он и Дэнна невзлюбили друг друга с первого взгляда. Джилрой был уволен. Никто и ничто не смогло бы помешать карающей руке злобного бородатого мужчины, восхитительно орудующего топором. Он выставил Джилроя вон, а Дэнну загрузил работой.
Была еще одна встреча, под навесом и потом еще в команте. Больше они не виделись.
После расставания Дэн снова прогулялась до загона. Она увидела кровь на камнях, заляпанное красным покрывало и землю, которая кричала о совершении убийства.
Бывшего заключенного Рональда Беккера не назвать приятным парнем даже в самых смелых мечтах.
Да, он убил Джилроя, подслушав их разговоры, подглядев в замочную скважину счастье Дэн, убил, чтобы заставить ее страдать. И она позволила. А что ей оставалось?
Через месяц Рона посадили. Дэнна с матерью остались одни в огромном доме.
Дэн прислушалась. Ветер. Он снова шепчет ей, но на этот раз в нем нет привычной грусти.
Еще пока сентябрь. Надежда еще есть.
Дэнна стоит, раскинув руки, прислонясь к колючей проволоке, закрыв глаза. Внимает голосу ветра. Думает, что самое время улететь.
Свидетельство о публикации №216051300874