Чудеса случаются

                - А чудеса случаются?
                - Случаются с теми, кто верит.
                - А с теми, кто не верит?
                - А с теми, кто не верит,
                случаются события, не подлежащие
                рациональному объяснению.               

               

 
   Я тупо смотрю на подаренную сегодня вещицу. На фига мне этот электро-штопор? Кто  меня просил  проверять это электрическое чудо, которое жалостливо пожужжало три секунды, так и не справившись с обычной пробкой, и застряло в ней на веки вечные. Только поставил в неловкое положение своих друзей. Нет, конечно, я могу  всё бросить, помчаться в магазин и попытаться обменять ЭТО.  Но зачем мне лишние хлопоты, если под рукой всегда есть простой и удобный сувенир из Италии, на одном боку которого надпись SICILIA, а на другом - TAORMINA. Сегодня он славно потрудился.
Прежде чем отправиться спать, я мысленно говорю никчемной электро-ковырялке пробок: "Завтра, по дороге на работу, с удовольствием выброшу тебя в мусорку!»

   Утром  пробегаю мимо мусорного бака и без всякого сожаления швыряю в него пакет с никчемным подарком. "Лучше бы деньги подарили", - думаю я, направляясь к машине. Открываю дверку и вижу купюру в 200 шекелей возле переднего колеса. Подбираю деньги, сажусь, пристегиваю ремень, но какая-то сила подкидывает меня как пружина, и я буквально  катапультируюсь из машины. В три прыжка  подскакиваю к мусорному баку, стремительно открываю крышку. Мой пакет лежит сверху, но для того, чтобы его достать, почти весь свешиваюсь внутрь бака, рискуя нырнуть вниз. Двумя пальцами хватаю пакет. Четыре кошки таращатся на меня с удивлением и, как мне показалось, с нескрываемым презрением. "Да пошли вы!" - мысленно отправляю наглых кошек куда подальше и снова бегу к машине. Весь день думаю только об этом.

Случайность? Ничего  себе случайность! Только подумал о деньгах - и вот  они  лежат под колесами. Скорее бы закончился рабочий день. Мне не терпится проверить  догадку о чудесном подарке.
А  вдруг?  Ну должна же быть какая-то связь! В мистику я слабо верю, но тут явно попахивает чудом.

   Наконец-то  я дома! Достаю электро-штопор, руки дрожат. На чем протестировать  чудо-вещицу?!
"Так, успокойся, - приказываю  сам себе, - даже если это  бред сивого мерина, всё равно никто не увидит, смеяться некому."
Кладу штуковину на стол, закрываю глаза и мысленно произношу: "Хочу  Шато Латур  урожая прошлого года"
Открываю глаза, на столе всё та же, недопитая со вчерашнего дня рождения, бутылка Каберне Совиньон.

Вот  жизнерадостный дегенерат! Штопор, видите ли, ему волшебный подарили! Как я поверил в такую ахинею?

Не дожидаясь завтрашнего дня, впрыгиваю в тапочки, возвращаю "чудо-штопор" в пакет и бегу с ним к мусорке. На этот раз специально бросаю его чуть в сторонку, где поглубже, чтобы нельзя было достать, со всей силы хлопаю крышкой  так, что коты бросаются в рассыпную и со злостью думаю: "Лучше бы деньги подарили."
В двух метрах от себя, прямёхонько под пальмой, замечаю купюру в 100 шекелей. От неожиданности аж вскрикнул, хватаю деньги и прыгаю к мусорке. Все коты в сборе, даже чужие пришли, собрались, сволочи, как на спектакль.
С разбегу  ныряю в мусорный бак и проваливаюсь во что-то мягкое и липкое, пакета не видно. Тут до меня доходит: от волнения перепутал баки, они стоят рядом, прижавшись боками. Выскакиваю из одного и тут же ныряю в другой, даже воздух забыл набрать. Вонь такая, что голова закружилась. Вот он, родимый! Взвиваюсь над мусоркой с победным воплем. Кошаки снова все в рассыпную.
 
«Не-е-ет, теперь я его не выброшу, мой волшебный штопорочек, нужно просто научиться им пользоваться, - думаю я по дороге домой, - теперь-то я точно знаю заветные слова».

Войдя в дом, негромко, но с выражением говорю: "Лучше бы деньги подарили", - и шарю взглядом по полу. Просканировал весь пол, даже на кухню и в туалет с ванной заглянул. Денег нет. «Ты что, издеваешься надо мной?» - думаю я и смотрю на штопор с ненавистью, но и с малюсенькой надеждой. На всякий случай сбегал на балкон и на лестничную площадку.

 Шкурку от банана тебе, а не деньги, жалкий мусорщик!!!

Стоп, какой же я фраер, забыл про мусорку. Конечно, мусорка! Всё завязано на ней!
Бегу со штопором вниз, про лифт забыл, прыгаю как горный козел, через три ступеньки.
Все коты в сборе, лучшие места заняты. Не бросаю, а вешаю аккуратно за петлю с внутренней стороны бака свой пакет и тихо говорю магические слова. Оглядываюсь по сторонам, никаких денег не вижу. На всякий пожарный, сделал кружок вокруг баков. Ни хре-на, нет никаких денег.
 
«Снова в вонючий бак?! -  с ужасом думаю я. - Да гори оно все пропадом!!»

Швыряю пакет с чудо-штопором вниз. Хотел было произнести напоследок заветные слова, но поглядел на застывших в ожидании финала котов и хлопнул крышкой так, что они брызнули во все стороны.

Всё, твари, спектакль окончен!! Финита ля комедия!!


                «МЫ, БОЛЬШЕВИКИ, В ЧУДЕСА НЕ ВЕРИМ»
                (И.В. Сталин)
               


Рецензии
Хохотал, чуть ни навзрыд!

«МЫ, БОЛЬШЕВИКИ, В ЧУДЕСА НЕ ВЕРИМ»
(И.В. Сталин)
И я не верю.

Спасибо, Владимир.

С теплом и улыбкой.

Петров Сергей Петрович   10.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
Очень рад, Сергей Петрович! Мне, действительно, подарили электроштопор, остальное пришлось придумать. Надо же было, хоть как-то, оправдать его существование.
С теплом.

Владимир Пастернак   10.04.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.