С. и К

Посвящается тем ,кто боролся за любовь и проиграл на «этом свете». Посвящается тем, кто верил в мечту, но потом перестал в нее верить навсегда. Посвящается тем ,кто имел низость смеяться над чувством  любящего и не ценил «великое в малом».





                С. и  К.




20 :15. Молодому человеку по имени Сергей  поступило  смс  сообщение с содержанием подобного плана : «Ну ,что ,Зая ,я уже выезжаю на вокзал. А ты , как хочешь ,но мог бы проводить любимую...» Сергей ,не долго думая,   срывается с места, пьет наскоро из стакана воду ,накидывает на себя что-то неприхотливое и спортивное ,на одном ботинке успевает завязать шнурок ,а на втором , с матом, заправляет шнурок  в носок  и бежит прочь из квартиры.   «Откликнулась-таки! Я думал , что она вовсе не напишет ,а написала. Эх, если бы не вчерашняя ругань с ней! Но,  все-таки, надеюсь , сегодня мы расстанемся по-доброму и останемся парой!»-думал Сергей, перепрыгивая через ступеньки подъезда.
20 :15  Нежная и обаятельная  Карина , отправив смс ,уже зная ,что ее молодой человек не успеет подкатить к перрону в 21 00,приступила к процедуре приготовления обиды на него.  Данная процедура была крайне проста. Два раза она ловила себя на мысли ,что вот-вот и выкинет ,подаренную им симкарту  и ,недавно любимый ею Сергей  ,больше до нее не дозвонится никогда.  Эта мысль ее тешила. Как просто, оказывается, перекрыть доступ к себе. Пусть ненадолго , на лето ,но все же. Потом,  она задумывалась о том , как  устроит ему скандал в скайпе ,обвинит его во всех смертных грехах и ,расставшись с ним ,тут же поставит другую «аву» ,с другом детства, которого Сергей  люто ненавидит. Несколько раз Карина  хотела просто отключить телефон , но зная ,что вот –вот мама позвонит проведать ее ,отстранила от себя эту мысль.
20: 30.  Автобус , который  нужен Сергею не спешит его довести. Его просто нет . Проклиная все живое, он заходит в киоск неподалеку погреться. Его глаза устремлены только на дорогу. С.  смотрит через стекло на машины ,на  остановку и на таких же замерзших ,как и он. Внезапно поворачивает голову на витрину и замечает там недовольное лицо продавщицы. Та, всем видом возмущена тем, что уже несколько минут покупатель совсем ничего не покупает , а лишь пялится в окно. С. находит себя не в том состоянии , чтобы ей что-то объяснять, а тем более ругаться с ней и просто молча выходит из киоска.
20: 40 . У Бога  нет сердца. Так в этот момент думает С. , отвергая  божественную любовь к нему ,многогрешному. Ведь именно сейчас, горячо любящий несравненную Карину  , он самый чистый и непорочный перед лицом создателя. «Бог-это любовь. Нет! Херня! Там вообще своя канцелярия!»- заключает С.
 Но ведь  С.любит. Поэтому, все нормально. Поэтому ,он должен был что-то придумать. Одно дело не любящий , другое- он. С. сможет - ведь он любит. Никто не сможет , а он сможет! С этой новой мыслью , герой  вызвал такси и решил заплатить таксисту вдвое больше ,если тот преодолеет пробки за какие –то 15  минут,  в расстояние 17 остановок.
20: 50. Десять минут ! Он так и не приехал! Осталось десять минут ! Нет. Тогда Каринка  еще, так скажем , мечтала о том ,что С. ее не любит и как она будет дальше устраивать свою личную жизнь без него. Но теперь, ей вовсе  не по себе - он действительно ее не любит, а самое главное ,что мечтать  об этом –одно, а понимать –другое! С этим К. вообще не готова была согласиться и рука уже брала телефон , чтобы позвонить этому негоднику, что заставил ее сердце со  спокойного положения всколыхнуться ,да спросить у него, как такое возможно ,ибо в голове К. такое не укладывалось  . Но девичья гордость заставила К.  не позвонить С. Девичья гордость заставила  К. вытащить симку С. и выбросить ее на снег, вставить другую и ждать звонка от мамы, или от кого угодно ,но уже не от С. Радость, что С больше не сможет до нее дозвониться ,переполняло сердце К. Злорадно-  радостное чувство обуревала ею.
20 :50 .С.  едет в такси. Таксист с радостью согласился выполнить пожелание своего клиента , так как жажда заработка у таксистов все-таки есть. Таксист с бешеной скоростью мчится по дворам , в голове продумывая новый ,еще не разведанный маршрут до заветного вокзала. Преодолев львиную долю преград ,такси и другие машины стали приближаться к мосту и сделались на этом участке дороги одинаково равны. Там уже нельзя было быть хитрым, или ловким .Там все стояли в пробке.
20: 55.С.  верит в чудо, смотрит глазами котенка на таксиста. Тот, уверенным взглядом ему отвечает. Наконец – то есть возможность газануть в полную тапу. Это и делает таксист , несмотря на гололед на дороге: им руководит заработок ,С .–чудо.
20: 56.Машину начинает вести на повороте .Глаза ужаса у таксиста и у С.Никто еще ничего не понимает, лишь только вжимается в свое кресло. Машина летит в реку с моста.
20 :58.К. заходит в вагон поезда. Прощай та жизнь ,которая сковывала ее ,которая к чему-то обязывала ее! Прощай С. Ты не приехал. Поэтому ,прощай .И никаких до свидания. Здравствуй мама ,папа и новый парень ,бывший друг .И все-таки он дождался ! И все-таки ,он не просто так говорил «ты всеравно будешь моей» Не зря. Он заслужил свое. Прощай старое! Встречай новое!
20: 58. Телефон ,еще не успел нахлебаться воды ,еще может даже принимать звонки. Звонок, к примеру, от К. Но та не звонит. Телефон еще ждет. Телефон еще жив. А его обладатель С.  и таксист - нет.
2 дня спустя .   К. встретили родные. В наигранных слезах ,та рассказала родным о предательстве С.  и многом другом. Те посоветовали родной дочурке не печалиться о всего-  то очередном ухажере, выбирать следующего еще более практичнее ,а не по красивым глазам и уж как минимум ,не возвращаться назад к прежним отношениям. И К. охотно с ними согласилась. Родные ведь зря не пожелают.
2 дня спустя.  Сергея  хоронили . На церемонии было довольно мало народу ,поэтому  даже те ,кто был, заметили ,что его девушки, о которой он так сладостно рассказывал своим друзьям ,на похоронах не было.  Спустя сутки в контакт К.  посыпались гневные письма друзей Сергея . Но К. их не прочла. Она ,сама того не ведая ,нарочно мстила «живому» С. и  месяц не выходила в контакт, чтобы не видеть письма от «бывшего парня» .  Она догадывалась ,что он ей уже исписал всю «стену» и взорвал «личку». Этой мыслью она и потешалась. А потом и вовсе завела новую страницу. Это же так легко сделать в мире , где ответственность-дело очень даже добровольное. Не зря К. тогда еще , на пороге поезда ,сказала себе : «Прощай старая жизнь – здравствуй новая!»
Для нее «бывший парень» - было обычной фразой. Для нее мстить «живому» Сергею - было делом не греховным, а более чем сладострастным. Если бы она знала! Она ничего не знала..
                ***

Месяц спустя,   Друзья вспоминали С. на одной из посиделок.Вспомнили ,поплакали. Пару раз гневно отозвались о К. Вот и все.
Спустя два месяца,  К. надо было вновь ехать на учебу. Ехать в тот город ,где была старая жизнь ,тот самый С. и прочее и прочее. Она взяла себя в руки ,набила сумки всякой ерундой и поехала на вокзал .На вокзале ее встретил бывший друг и нынешний молодой человек.  Он страстно ее поцеловал и подсадил на поезд. Спустя двое суток, уже на другом вокзале, ее взор пару раз скользил по прохожим , будто она искала в них кого-то .По привычке ,она искала С. Всегда ,именно С. встречал ее на этом вокзале. Но надо было понимать, что С. тут ее ждать больше  не может. Эх, привычка! Сильнее неволи порой эта злая привычка….


Рецензии