Мишель мишели или дубль седьмой

Мишель Мишели
или Дубль седьмой.
***
 Шарики похожие на семя хлопчатника медленно кружились в салатовом луче.
 Пушистые и светящиеся – все лучшее прошедшей, отцветшей цивилизации.
 - Ну, что еще раз запустим проект?
 - Да сколько можно – это уже шестая погибшая цивилизация планеты Земля!
 - Они пожирают сами себя и разрушают всё, что имеют.
 - Да, конечно.
 На экране замелькали картинки разрушенных, дымящихся городов, липкие болота ядовитых отходов, гарь, пепел, клочки шерсти, горы костей.
 - Однако, зачем-то он это делает, посмотри!
 Старик, чудом выживший, в последней войне, сажал деревце.
 -  Интересно.  А что сажает?
 - Да что найдет, то и сажает. У него уже целый сад вишневый, несколько маленьких рябин и даже кустики малины. Он бродит по дымящимся лесам и собирает уцелевшее.
 - На что же надеется?
 Экран увеличил набухшие почки вишни.
 - Ого, скоро зацветет!
 Пушистые и светящиеся семена – вобравшие в себя все лучшее из прошлой цивилизации – Веру, Надежду, Любовь и Мудрость медленно кружились в салатовом луче и мечтали о жизни.

 Вечером старик, как всегда, делал обход своих владений. Вдруг, у скалы он услышал детский плач. Не поверил своим ушам, но в корзиночке из ивовых прутьев лежали двое детей, как семядоли фасоли – мальчик и девочка.
 - Вот радость-то! Благодарю, Господи за великие милости твои!
 Старик потащил корзину к себе в пещеру мурлыкая что-то детям, и, соображая чем же их он будет кормить.
 - Если дает Господь дитя, то и еду ему должен дать! – он посмотрел в Небеса, надеясь на лучшее.

 Утром, к нему приблудилась коза с козленком. Молока было так много, что оно капало на траву.
 А еще через несколько дней он обнаружил небольшую полянку пшеницы с васильками.
 Золотистая пчела деловито зажужжала у него над ухом.
 - Ты первая или последняя?
 - Вечная, джи-джи…

 Мишель Мишели выползал из своей старой одежды. Как сношенное, шуршащее платье, шкура осенними листьями сползала на землю.
 Новая, изумрудно-золотая заблестела на солнце, одновременно отражая и притягивая лучи вне Времени и пространства.
 Он заполз на старую, корявую яблоню и принялся ждать.
 Восемнадцать лет – не так-то и много.
 Всего-то нужно сосчитать – раз-два-три.

 И вот уже перед ним стоят юноша и девушка, совершенно голые, и совершенные в своей красоте.
 Дракон улыбнулся – Дубль седьмой. А яблоки здесь так вкусны!


Рецензии