Ель

Еловый мир-мир тьмы в каждом доме,украшенный игрушками со звездой на макушке в новогодние вечера.И если прокудливые берёзы известны многим,то прокудливых елей не бывает.Они изначально символ входа в тёмный мир.И еловым лапам гораздо приятней обнимать могильный холм ей ближе время когда человек уходит в тёмный мир,а не стоять нарядной посреди комнаты и слышать детский смех,прятать подарки прикрывая иголочками.Благоухать лесом в городах утративших связь с природой,заменивших её на свою.Ель великое магическое дерево.Дерево перехода,дерево знающее рецепт бессмертия,поэтому ванны с еловым отваром,ингаляции,всевозможные примочки крайне полезны для здоровья.Ель забирает печали,она из царства печали.Она уводит её домой и успокаивает носителя.В еловом лесу легко дышится,но невозможно насладиться,еловый лес пахнет тайной.Загадкой.Неизведанной чуждой жизнью,жизнью иной.Ночью он страшен,так как в тёмных провалах и темях,кажется присутствие чего-то иного,не земного,не человеческого и главное оно на самом деле есть.Только неизмеримо далеко,как любой из людей далёк от понятия бытия.Ель это редкий случай,когда житейка тёмного мира,несёт только положительные качества в мир наш,живой и непостоянный.Великая,тёмная,целебная,таинственная и непонятная красавица Ель.Живая среди мёртвых и спящая среди живых...
А еще Ель одно из самых долгоживущих деревьев на планете земля,зовут это дерево Старый Тикко,воистину ель знает рецепт бессмертия .Всем зелёных иголочек.
                @В.Пухов 2016г.(на фото Старый Тикко)


Рецензии