Цикл существования

       Круговорот жизни в природе - очень занимательная штука. Задумывались ли вы когда-нибудь над этим? Именно больных и слабых животных, которые бегут медленнее, чем остальные, настигают хищники. Поедая их, эти санитары леса избавляют остальных от возможности подцепить заразу, и от некачественного генофонда. Останки усопших остаются на земле, накрываемые листвой, упавшей с деревьев, засыпаемые песками и почвой, приносимыми ветрами. Их останки дают пищу множеству новых жизней, которые, в свою очередь, принесут пользу природе. Разлагающимся мясом питаются опарыши, которые в последствии превратятся в мух, личинки множества различных живых существ, бактерии, дающие жизнь почве и семенам, и ростки растений находят жизнь в разлагающейся плоти, некогда обрамлявшей заключённую в ней жизнь. Не даром есть придание, что самые красивые и пышные цветы вырастают на могилах.

       Мы с моей Осенью нередко посещаем место, где покоятся войны, павшие в бою, под толщей земли, а над их останками буйным цветом белеют ветви яблонь, которые затем тяжелеют под весом множества плодов, контрастирующих своим румянцем с зеленью листьев и графитом стволов. Там спокойно и светло, как нигде. Прикоснувшись рукой к земле можно отпустить всю тяжесть и тревоги, освободив разум и мысли от лишнего.


Рецензии
А по моему смысл ясен. Предельно ясен. Надо не в слова вчитываться. а гулять между строками и над строками.
Просто предыдущий рецензент не привык к такой прозе

Сокиркин Николай   03.06.2016 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы верно поняли мою задумку.

Демидова Виктория   03.06.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.