Перемещение. Часть III. Ответный удар. Глава 26

Вечером следующего дня.
    За большим длинным столом собрались все - Джордж и Мона, Скотт и Кэтти, Джерри, уплетавший яблочный пирог, и конечно сам хозяин дома молодой ученый Ричард Тейлор. Люси заправляла на кухне. Жак восседал на жердочке возле стола и внимательно наблюдал за всеми. На траве возле стола, изредка помахивая хвостом, лежала Дэйзи.
    Компания друзей праздновала победу над инопланетянами и счастливое возвращение на Землю. В окне гостиной виднелся экран работающего телевизора, но друзья были столь поглощены разговорами, что не обращали на него никакого внимания.
    - Друзья, давайте выпьем по бокалу шампанского за нашу удачно проделанную операцию! И за наше благополучное возвращение домой! – торжественно объявил Скотт.
    С шумом вылетела пробка, сержант стал наполнять бокалы, но не смог дотянуться до всех сидящих за столом, и на помощь ему пришел Джордж.
    - Скотт, а где твои друзья?
    - Они присоединятся к нам чуть позже.
    Джордж кивнул и хотел налить в бокал, стоявший возле Джерри.
    - Нет, только не ему! – категорически запретил Рич.
    Джерри даже есть перестал и удивленно уставился на него.
    - Почему? Разве он не член команды? – спросил Джордж и обратился к маленькому инопланетянину. – Джерри, как насчет шампанского?
    Тот живо кивнул головой.
    - Молодым людям, не достигшим двадцати одного года, распитие спиртного запрещено, - процитировал Рич параграф закона.
    Джордж с насмешкой взглянул на Джерри.
    - Так ты человек?
    Маленький инопланетянин отрицательно замотал головой.
    - Вот видишь, он себя к людям не относит.
    - Каков хитрец! – констатировала Мона. – Когда ему надо, он человек, а когда необходимости нет – он непонятно кто.
    Однако Рич продолжал настаивать на своем.
    - Он еще молод, и потом, тут такое может начаться!
    - Да, наш Джерри не так прост, как кажется на первый взгляд, - подтвердил сержант. – Видели бы вы, как он дважды молотил роботов. По правде говоря, у меня бы так не получилось. Хорошо, что Рич, когда нас окружили Тифлоны, вспомнил о пилюлях ярости, которые дала ему Люси. Иначе мы бы не смогли добраться до звездолетов Готов.
    - Откуда у Джерри столько энергии? – с непониманием спросила Кэтти.
    - Все просто, - пояснил Рич. – Неимоверное количество потребляемой им пищи аккумулировалось в его организме и посредством инопланетных пилюль выплеснулось наружу. В этом, судя по всему, и заключается механизм их действия. Пилюли на короткий промежуток времени высвобождают излишек энергии, накопленный в организме человека или животного. Скотт прав, мы бы это сделать не смогли.
    Маленькому инопланетянину понравились слова о собственной персоне, он довольно улыбнулся и вновь занялся пирогом.
    - Ну вот, обидели человека, - проворчал Жак.
    - Надо бы налить ему шампанского, - подмигнула Мона Джорджу, имея в виду попугая. – Может, тогда он подобреет и перестанет быть таким занудой.
    - Я не пьяница! – категорически отрезал Жак.
    - Это же слабоалкогольное вино, - шутя, попробовала уговорить его Мона.
    - Вот с него все и начинается! – нравоучительным голосом ответил попугай.
    Из дома вышла Люси, на подносе она несла большую жареную индейку. Компания одобрительно загудела.
    - О Боже, что вы сделали с моим пернатым собратом?! Пора бы уже стать вегетарианцами! – притворно возмутился попугай.
    - Жак, не переживай. Тебе такая участь не грозит, - подсмеиваясь, сказала ему Мона.
    - Ох, успокоила! Сразу на душе полегчало! – опять съязвил Жак.
    - Освободите для нее место! – распорядился Скотт.
        Джордж прикинулся, будто не понял, о ком идет речь.
    - Для Люси? Она что, будет танцевать для нас на столе, как на Луне, в  кабаке у инопланетян? – И повернувшись к Моне, сделал заговорщическое лицо: - Мне Скотт все рассказал.
    - Тогда нам всем придется сброситься на дорогой браслет, - поддержал шутку сержант.   
    - Это правда? - спросила Мона резиновую девушку. - Ты танцевала на столе в кабаке Готов?
    Люси снисходительно улыбнулась.
    - Они просто шутят. Мужчины, что с них взять.
    Друзья без лишних слов быстро освободили место на середине стола для индейки. Люси поставила на стол поднос, взяла с тарелки мандарин и протянула Жаку.
    - Премного благодарен! Себе полный стол заставили, а мне один несчастный мандарин. Наверно, чтобы я с голоду не сдох.
    - Хватит врать, - парировал сарказм попугая Джордж, - ты сам отлично можешь взять со стола все, что захочешь.
    Люси опустилась на стул рядом с Ричем.
    - Смотрите, Митч! - воскликнула Кэтти, указывая на экран телевизора.
    Рич взял пульт со стола и прибавил звук. Журналист стоял возле телевизионной машины. К лацкану его рубашки был прикреплен орден Героя-Спасителя Земли. В возвышенных тонах Митч начал свой репортаж.
    - Добрый вечер, мои дорогие телезрители! С вами снова я, корреспондент новостного канала «Литтл-пигги» Рональд Митчелл. – Далее он продолжил с вопросительными интонациями. - Вам надоели бесконечные «мыльные» сериалы и ток-шоу? Вам скучно? Ваш семейный секс постепенно превращается в нудную и бессмысленную процедуру? В вашей жизни не хватает адреналина? – Он слащаво улыбнулся. - Вам повезло, у вас есть я! Лучший корреспондент Америки! Тот, кто делает вашу жизнь интереснее!
    Митч сделал эффектную паузу и заулыбался еще шире, но в этот момент пролетающая ворона, громко каркнув, выплеснула помет на его плечо.
    - Отлично! – с одобрением произнес попугай. – Птицы высказывают свое мнение без всяких экивоков, просто и ясно.
    - Оно и видно, – согласился Джордж. – Одна из таких птиц сидит здесь на жердочке и все разговоры людей сводит к единственной формуле «Я умный, а вы дураки».
    - Помолчи, неудачник! – грубо обрезал Жак. – Дай болтуна послушать.
    Джордж развел руками, мол, что я и говорил. Тем временем лучший корреспондент страны невозмутимо вытер плечо платком и продолжил говорить как ни в чем не бывало:
    - Пусть не все довольны моей персоной, но я – реальность, от которой вам никуда не деться. Я здесь, чтобы показать вам интереснейшие события, и я уверен, чтобы не упустить шанс увидеть их своими глазами те, кто сейчас сидят в туалете, выскочат к экранам своих телевизоров, забыв подтереться.  А те, кто сейчас собирается поедать без меня ароматную индейку, - он шутливо погрозил пальцем, - пусть на время отложат это приятное занятие. То, что покажу вам я, гораздо интереснее и увлекательнее любых ваших дел! Ведь я Рональд Митчелл, и я…
    -  Всегда оказываюсь в нужном месте и в нужное время! – дружным хором передразнила Митча компания за столом.
    - Откуда он знает про индейку? Не помню, чтобы мы говорили ему, - поинтересовалась Мона у Джорджа, но тот сам был в недоумении.
    - Черт его знает! Наверно, Марио прав, у Рона особый нюх.
    - Чтобы учуять индейку за несколько миль, надо иметь очень необычный нюх. – Скотт отложил нож и вилку в сторону и уточнил у Рича: - Он точно сейчас в Ватерфолл-сити?
    - Митч никогда не говорит, где находится и когда появится, - ответил Рич.
    Корреспондент продолжал.
    - Предлагаю вам посмотреть то, что без меня вы никогда бы не увидели – как жили, теперь мы говорим об этом факте в прошедшем времени, на нашей Луне воинственные Готы. Вы перенесетесь на наш земной спутник и побываете там, где они обосновали свое поселение, собственными глазами увидите место, где они коротали свои лунные вечера, флору и фауну, которую они создали. Перед вами предстанет огромная черная статуя. - Митч скривил губы. - До сих пор не понимаю, зачем Готы притащили ее из космоса? Может, они идолопоклонники? – Корреспондент махнул рукой. – Бог с ними. Похоже, эта тайна останется неразгаданной. Но главное, дорогие телезрители, вы увидите вблизи ту самую пушку, которая обстреливала Землю огненными шарами. Какие страшные разрушения они наносили нам! – Митч с осуждением покачал головой и добавил голосу торжественных интонаций: - Все это в прошлом, нет больше ужасной пушки, как нет и самих космических варваров Готов. Героический земной десант, в состав которого входил и я, в пух и прах разнес так называемую цивилизацию Готов. Ее больше не существует! Нам нелегко досталась победа. Противник оказал ожесточенное сопротивление. И все же мы все, включая меня, вернулись на родную Землю живыми и здоровыми. Представляю, дорогие телезрители, какая это была бы потеря для вас, если бы мне пришлось героически погибнуть.
    Его лице отображало почти вселенскую печаль. Мимические экзерсисы журналиста Жак воспринял скептически.
    - Что-то мне сомнителен его героизм.
    - Попрошу некоторых умников воздержаться от иронии, - моментально отреагировал Митч, словно услышал слова попугая. - Интересен тот факт, что участие в земном десанте также принимали два хорошо известных всем нашим телезрителям инопланетянина. Это Джерри, которому уже приходилось спасать Землю в бою с Готами на плотине возле Ватерфолл-сити, и прелестная Люси, победительница конкурса красоты «Мисс Америка». А теперь к съемке, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более что отснятые мной видео кадры бесценны.
     Напоследок корреспондент загадочно улыбнулся.
    - Я не прощаюсь.

продолжение следует...


Рецензии