Анонс романа Кто ищет, тот найдет

Неделю чета Смит прожила в гостинице  Континенталь в Веллингтоне.  Они наслаждались покоем, отдыхом, уютом и процедурами  в СПА-салонах. Но Эми не давала Томасу расслабляться, и по утрам они  отправлялись на пляж делать зарядку и плавать в море. Погода в конце февраля в Веллингтоне стояла в тот год очень теплой, иногда вода в море прогревалась до 22 градусов , а воздух до 25.   И как-то валяясь на пляже Томас спросил : « Эми, мы не поедем навестить твою сестру?»
«Пока нет,- ответила жена мужу,- как ты думаешь,  если хоть одна живая душа не поверила в мою смерть, где меня в первую очередь будут искать? То-то же! Соображать надо, сначала поживем, обоснуемся, приглядимся, а уж потом и родственников может быть навестим. Да и сестренку подставлять мне незачем. Ты наверное не знаешь, что Новая Зеландия-это «пятый глаз» американской разведки.»
-Но ты же говорила, что здесь очень тихо, нет преступности и вообще мы в безопасности!
-Так и есть, по сравнению с другими странами- -здесь мы в большей безопасности, чем, например в России или в Европе и уж не говорю про Японию.
-Расслабься, милый, все будет хорошо. Тебя уже никто не ищет. Ты утонул. Твои хозяева подумают, что это я утопила тебя, и в крайнем случае, начнут искать меня.
-А когда найдут тебя, то заодно и меня.
-Успокойся, Томас, пока нас никто не ищет. И думаю искать еще начнут не скоро. А если и начнут искать, то на мой след им выйти пока сложновато. Я ведь тоже сгорела в самолете. Пока проведут все анализы, все сопоставят, если, конечно догадаются это сделать, время пройдет  много.  Ты лучше подумай в каком районе нам лучше снять квартиру и куда пойдем устраиваться на работу? Теперь ты несешь ответственность  за нашу жизнь. Ты мужчина, а я хочу здесь хотя бы недолго побыть просто женщиной и женой.
-Как скажешь, дорогая, завтра начнем поиски жилья. На какую сумму мы сможем рассчитывать , арендуя квартиру?
-Не больше тысячи долларов в месяц, неизвестно сколько мы будем искать работу. Да еще и машину покупать нужно, иначе на работу будем всегда опаздывать. Думаю, что для начала попытаемся  разузнать все о вакансиях в учебных заведениях. Там  коллектив постоянный.  А вот в турфирмы лучше не соваться, среди туристов можем встретить и знакомых.
-Ты как всегда, моя милая,  во всем права, не голова, а энциклопедия на все случаи жизни.
Через три дня Смиты сняли  трехкомнатную квартиру  почти на окраине города в многоэтажке.
«Пока  так, а дальше будет видно, правда, мой дорогой, квартирка приличная, жить можно, одна спальня на двоих и два рабочих кабинета, а кухня у нас с тобой будет общая,- смеялась  Эми,- дежурить по кухне будем по очереди.»
«Как так?-подыгрывал я ей,- женщина ведь ты, домашнее хозяйство на тебе!»
 Еще через неделю  чета Смитов  устроилась на работу:  Эмили взяли в школу психологом и учителем английского языка, а Томас устроился в университет  преподавателем русского и английского языков. И потянулись у них тихие и спокойные будни. По вечерам они встречались дома, обсуждали, что у каждого произошло на работе, шутили, смеялись,  ужинали, а потом- прогулка к морю и сладкий сон вдвоем после объятий и любви. Им было хорошо  вместе, они просто отдыхали от  долгих лет стресса и перенапряжения. Силы возвращались и они понемногу стали набирать вес. А потом и вовсе расслабились.
                2.
А  в это время на прежней базе нынешнего Томаса Смита   разгорался скандал. Полковник был вне себя от ярости, когда Доктор принес ему  японскую газету, где был некролог о том, что  Хасимото Мамору  утонул в море, выпрыгнув с яхты, поссорившись с любовницей.
«Надо же какая стерва!- кричал начальник, швыряя все газеты на пол, в которых мировые СМИ  описывали со слов свидетелей  все происходившее на яхте в тот день,-это она его утопила, этот «дьявольский цветок» угробил мне пятого агента!  А ты что думаешь?»
обратился полковник к Доктору.
-Скорее  всего  Азэми смогла загипнотизировать  Мамору, выведать у него все и столкнула  с яхты  в море, для этого она яхту и наняла.
-А как ты думаешь,  Доктор, она и в самом деле сгорела в самолете или просто заметала следы? Ее ведь тоже в Японии по головке не погладили бы, по сути она утопила уже их агента .
-Думаю, что она жива и где-то скрывается. Но эту бестию не так просто будет отыскать, она умеет менять лица и страны. В Японии ее точно не будет.
-Тогда где ее искать и как?
-А может ну ее! Она нам пятерых хороших агентов угробила, кто согласится быть следующим?
-А кто ее хорошо знал из наших сотрудников  в Японии?
-Акихира,  но  сейчас он Генеральный консул во Владивостоке и вряд ли сможет нам помочь.
-А ее муж Акира?  Что если его направить на ее поиски?
-Но он уверен, что она сгорела в самолете и уже похоронил ее.
-Тогда кто?! 
Заорал полковник вне себя от гнева: «Кто поможет нам ее разыскать?»
-Есть один американец, он был ее самым первым любовником и самым первым ею завербованным агентом, это  Николас  Кан , она его звала Ники, но с тех пор прошло десять  лет, я даже не знаю, где он может быть сейчас и жив ли?  После разлуки с Азэми  он очень страдал и поклялся отомстить ей, думаю, что он узнал бы ее, почувствовал всем своим телом, что это она. Именно он мог бы ее отыскать.
-Так напрягите всю нашу  агентурную сеть, пусть разыщут мне этого Николаса Кана.
-Попробуем,шеф, если он жив,  мы обязательно его найдем  и пригласим к Вам.
Поиски  Николаса продолжались месяц, его нашли  в Гонконге.  Кан уже был двойным агентом: американским и японским. Японская разведка узнала о сотрудничестве Кана  с  ЦРУ  и намеревалась его арестовать, но не успела. Николаса  выкрал восточный отдел полковника  Адама   Хука. Кану рассказали, что он был на волоске от ареста японцами. И предложили работать  с отделом полковника . Тот согласился. Тогда ему объяснили в чем будет состоять его работа: разыскать Азэми . Просто пока разыскать ее.
«Интересно, этот «цветок чертополоха» не  могут найти две разведки мира, а как же я ее найду?- С того времени, как я  знал ее   прошло десять лет, она раз пять могла сменить внешность и вообще, я читал прессу, писали, что она сгорела в самолете!»
«Но ты же спал с нею?!  Должен же  помнить что-то особенное у нее на теле, на лице?  Ты же был страстно влюблен в нее? Неужели ничего не заметил?»- спрашивал Доктор.
«Тело у нее абсолютно чистое, никаких даже родинок нет, но  была одна странность- на всех пальчиках ног  с тыльной стороны у нее были мозоли, Азэми  часто просила меня растереть ей ступни, у нее болели пальцы от этих мозолей. Но мозоли она могла убрать, сейчас столько разных средств  от этой напасти или вообще сменить обувь, чтобы не натирать на пальцах мозоли. Нет, это не примета.»
«Ну почему же,- возразил Доктор,- это даже не мозоли, это затвердение кожи от долгих тренировок, и они у нее останутся еще надолго, тем более , что в последнее время ей приходилось тренировать и свои ноги тоже.»
-Вы хотите сказать, что я должен разувать всех похожих женщин на Азэми, и проверять их ноги? Не сочтут ли меня  сумасшедшим?И  в какую страну я должен отправиться, если вы сами не знаете , где она? И, если у меня на «хвосте» сидят японцы, как мне это вообще сделать?
«Успокойтесь,   Николас, для начала мы вам сменим внешность. А потом подумаем,  где она могла залечь на дно? Но разыскать ее просто необходимо. Не может же она всю жизнь скрываться, как-нибудь да обнаружит себя или свои способности. Ваша задача только ее найти и не  выдать себя, чтобы она не нашла вас  раньше, чем вы выйдите на ее след. Нам не нужен еще один покойник,»-  сказал полковник Хук.
«Вы считаете, что если она заметит за собой слежку, то обязательно избавиться от преследователя?»- спросил  Николас.
-А  что по- твоему она сделала с нашими пятью агентами? Пожелала им спокойной ночи и отправила на небеса?
-Вы хотите, чтобы я стал шестым?
-Ни в коем случае, тебе нужно только обнаружить ее, где она, в какой стране, в каком городе, вот и все.  Не надо к ней приближаться ни на вытянутую руку, ни на вытянутую ногу, а тем более стоять с ней рядом. Все ясно?  Думаю что это  посильное задание.
«Еще бы!- засмеялся  Кан,- найди того, не знаю кого, пойди туда, не знаю куда! Посильная задачка! Время сколько даете?»
-Сколько  нужно, столько и ищи, ты главное найди место, куда она приземлилась. Не может же такого быть, чтобы исчезла бесследно! Ведь кто-то же ей помогал бежать из Японии.
«Вряд ли она оставит свидетеля в живых, даже , если и помогал ей кто-то, слишком умна и хитра, самолет же в воздухе взорвала. Я был знаком с ней  два  месяца, а страдал потом три года.  Ее невозможно забыть, а  все остальные женщины после нее кажутся просто глупыми утками.  Такая вот она,  японка  Азэми.»- С грустью в голосе проговорил Николас.
-Именно поэтому она мне  и нужна, чтобы других моих агентов научила быть неуловимыми и неуязвимыми. И надеюсь ты с этим заданием справишься.
-Постараюсь, полковник, если только останусь в живых после того как ее найду. Вы хоть подскажите, откуда мне начать поиски?
«Все потом,  сейчас иди на операцию и пусть сделают из тебя красавчика. Она любит красивых мужчин,»- засмеялся полковник.
                3.
Начальник базы  в Токио  Дийо провел очень тщательный анализ обгоревших костей и обнаружил тот факт, что  сгоревшие кости принадлежали только летчику Ахиро, но костей  Азэми на месте падения самолета  не было.
«Как это может быть? Ведь все были уверены, что погибли оба, самолет взорвался в воздухе,возможно она успела  выпрыгнуть из  самолета, но тогда куда она делась? Лежит раненая или того хуже попала в  плен?
Но где ее искать? Парашют могло отнести ветром куда угодно, лишь бы не в море,  а то могла и утонуть. Будь она жива и в хорошей форме, уже давно была бы на базе,- рассуждал Дийо,- в любом случае ее надо искать.  Прочесать все ближние островки, там где упал самолет, опросить местных жителей,»-  .Дийо надеялся найти Азэми.


Рецензии