О наших родителях!

1. «Уважай отца своего и мать свою... И продлятся годы твои»! Никто и никогда не заменит родителей!

Безразличие к родителям равносильно неуважению к Богу. Родители вместе со Всевышним участвуют в сотворении человека. Только любовь к Богу, а также любовь мужчины и женщины друг к другу способны наполнить смыслом существование и продолжить жизнь на Земле.
 
На космо-энергетическом уровне нарушитель заповеди: «Уважай отца своего и мать свою...», где бы он ни был, лишается удачи и благоденствия в жизни.

2. Из всех людей на свете более всего достойна уважения мать*. Она родила вас в муках. Затем следует отец. Он работал в трудах, чтобы прокормить и поднять вас. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ НИХ могут быть достойны вашего внимания другие люди.
* Мать, самое священное существо после Бога, истина Божественного творения заключена в ней. Она — источник жизни. От нее родятся все, кто населяет мир. Почитая и защищая мать, вы служите Богу и многие грехи простятся вам. Мать и жена, данные вам Богом, — лучшее украшение бытия. Отец — наставник и опора.

3. Господь через родителей дает детям самые необходимые знания, наставления и предостережения по жизни.

4. Родители до старости есть Свет по для детей, ничем незаменимый.

5. Родители и дети прочно связаны энергетически, как бы далеко ни находились друг от друга.

6. Родительское благословение по жизни действует, даже если самих родителей нет и в живых. Мудрецы знают, что благословение, тем более родительское, действует сильнее, чем проклятие, вызванное злодеянием. Родительское благословение — несомненная составляющая благополучия и счастья ребенка!

7. За неуважение, непослушание родителям нечестивые, неблагодарные дети сильно наказываются еще и при жизни.

8. Долг по отношению к своим родителям рассматривается как наиважнейший в жизни.

9. Детям следует всегда проявлять максимальную заботу о родителях, и особенно приближающихся к завершению своего жизненного пути.
Сегодня вы молоды и цветущи, но завтра вы станете так же стары и немощны. И кто же, в свою очередь, позаботится о вас?
Владыки Кармы не прошают черствости сердца в отношении родителей.

10. Старость — самый уязвимый период в жизни любого из людей. Кто не помог престарелым родителям и не оберегал их до самой их смерти, тот утратил право вхождения в Царство Небесное. Утратил также и право на собственную достойную старость и кончину.

Как следует относиться к своим родителям по духовным заповедям?! Они предписывают следующее:
 
1. Со страхом, преклонением и любовью...

2. Запрещено давать оценку словам и действиям родителей...

3. Никогда и ни за что не сердиться на родителей...

4. Не стыдить и не упрекать их ни за что...

5. Брать на себя ответственность за их ошибки...

6. Не становиться и не садиться на их привычное место...

7. Вставать перед входящими отцом и матерью...

8. Не прекословить и не говорить «нет»...

9. Молчать, если родители запрещают говорить...

10. Не вмешиваться в дела родителей...

11. Не называть своих родителей никогда по имени (даже после их смерти).

12. Одевать, кормить, заботьться о них, если они престарелые или больные...

Насколько дети следуют этим заповедям, настолько сами и преуспевают в своей жизни.

Мир и Любовь каждому!


Рецензии