Не вчера. ,и не завтра. ,а сегодня!
“Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы”.(Мф.6:34)
Вся концентрация нашего разума и сил направлена на то, чтобы выйти из этой ситуации. Мы уже настроены на борьбу и надежду и это заставляет отступить страх. Особенно сильно проявляется нужда в общении с Господом и Он действительно очень помогает в это время, так как Он:
«Отец милосердия и Бог всякого утешения». 2 Кор.1:5
Это то, что касается дел насущных. А вот о чём нужно непременно заботиться и вчера, и сегодня, и о завтра подумать, так это о том, что наша душа должна быть всегда готова предстать перед Господом. Это говорит о том, чтобы мы не думали, что всё зависит только от нас. Франк Сенатра думал и сделал популярной песню: ” Я достиг этого моим путём”. Он думал, но умер так быстро, что его многочисленные наследники долго не могли поделить (не знаю, поделили-ли) его наследство.10 апреля 1912 года «Титаник» впервые вышел в рейс. Все утверждали, что это самый надёжный в мире корабль. На его борту находилось более двух тысяч пассажтров. Если бы кто-то сказал, что через три дня он будет лежать на дне океана его посчитали бы безумным. Но мы знаем, что это случилось, как случаются тысячи непредусмотренных нами случаев в наши дни. Потому нельзя откладывать на завтра такие вещи, как примирение, нужно и самому попросить прощение и простить кого-то, вернуть долги, во-время, говорить о любви своим близким. Слово Божье говорит:
« Не оставайтесь должными никому, ничем, кроме взаимной любви: ибо любящий другого исполнил закон». Рим.13:8
В суете и спешке нашего века, мы мчимся не оглядываясь на то , что оставляем после себя. Нам нужно спешить, спешить , некогда задуматься - куда? В наш век огромных скоростей время как-бы сжалось. Мы можем завтракать скажем в Москве, а обедать в Париже. Едва помня о днях мы забываем о часах, о минутах уже и не думаем. Не потому ли мы всегда спешим и времени у нас не хватает ни поразмыслить о жизни в целом, ни на общение, ни на свою душу. А ведь действительно, что такое наша жизнь. Когда думаешь о годах кажется, год это много. А вот если перевести жизнь в минуты поневоле вспомнишь библейское выражение:
-«... ибо , что такое жизнь наша? пар являющийся на малое время, а потом исчезающий». Иак.4:14
Если посчитать, то первый миллион дней от начала нашей эры наступит только в 2738 году- кто дождётся его? А миллиардная минута от начала нашей эры уже наступила 29 апреля 1902 года в 10:40. Кто решится теперь сказать, что наша жизнь это «ещё долго»? Так вот и придёт последняя минута благодати Божьей, когда последний человек войдёт в Царство Божие и двери затворятся:
« Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, Дорожа временем , потому что дни лукавы». Еф.5:15-16
Живите сегодняшним днём, а о «завтра» думайте так как -будто он будет последний.
Свидетельство о публикации №216051400608