Живущие в других измерениях

Вчера, по обыкновению, забирал после "продленки" внучку-первоклашку. И тут из дверей школы высыпала толпа старшеклассников. Мальчишки - почти все сплошь в костюмах, при галстуках, девчонки - расфуфыренные, в прямо-таки бальных платьях и туфлях на шпильках.Некоторых из них на крыльце встречали родители.

Оказалось, что для выпускников в этот день прозвучал последний звонок: осталось лишь сдать экзамены и - здравствуй, вполне взрослая жизнь!

Мое внимание привлекла женщина лет эдак около сорока. А рядом с ней стояла девушка, по всей вероятности, дочь. Но на ней было обычное платье темных тонов, а на лице - солнцезащитные очки: день-то выдался светлым и солнечным - подстать празднику!

Я все никак не мог понять, кого же мне напоминает эта девушка с неброской красотой - но так и не припомнил...

И тут из двери школы выпорхнула еще одна девушка, в светлом шифоновом платье, с накрашенными губами (видимо, использовала помаду едва ли не впервые в жизни). Оказалось, что это - вторая, старшая дочь этой женщины.

Мама поздравила дочь-выпускницу с важным событием в ее жизни и предложида запечатлеть его на фотокамеру мобильного телефона. И тут же, почему-то взяв за руку девушку в темном платье, пощла искать свободное место на "пятачке" у крыльца школы.

И только тут до меня дошло, что девушка в темном - слепая. И похожа на певицу Диану Гурцкую. А общее сходство придавали большиесолнцезащитные очки...

Я несколько минут. пока внучка переодевалась в гардеробе, наблюдал за этой троицей. По всему было заметно, что незрячая девушка искренне радуется за свою старшую сестру и немного сожалеет, что не может увидеть ее во всей красе.

Да, к сожалению, слепота - тяжелый недуг. Люди, лишенные зрения, живут поистине в других измерениях. Для того, чтобы хоть чуточку понять их, можно на минуту-другую закрыть глаза и попытаться прочувствовать окружающую вас действительность. А это - очень сложно!

Я - атеист (так сложилось исторически). Но в этот момент почему-то обратил свою просьбу к высшим силам: сделать все для того, чтобы эту девушку в темном платьице не минуло счастье!

 


Рецензии
Душевная миниатюра...
Заходи на мою страницу.

Сергей Балвский   14.05.2016 12:20     Заявить о нарушении