Толерантность как секс

Существуют понятия, которые не требуют дополнительных разъяснений, они сразу понимаются однозначно.

Например "перемирие", люди сразу понимают, что в перемирии участвуют по крайней мере две стороны. Одностороннего перемирия на бывает, это уже будет капитуляция, поражение.

Если произнести слово "секс", большинство скажет, что это - приятный процесс. Но здесь обязательно уже нужно существенное дополнение: при взаимном согласии. Без взаимного согласия секс превращается в гнуснейшее преступление.

"Толерантность" относится к такого рода словам, к которому обязательно нужно дополнение: взаимная толерантность.

Некая женщина написала обширную статью, где сообщает, что не хочет иметь детей. Мы можем относится к этому толерантно, но только до тех пор, пока она не начнет бегать по улице и приставать к беременным женщинам, с требованием избавиться от ребенка.

Тогда любая женщина сможет ей ответить: "Стоп. Я уважаю твое право не иметь детей, а ты ДОЛЖНА уважать мое право иметь столько детей, сколько я захочу."

Эти две женщины, имеющие ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ взгляды на одну из самых главных сфер человеческой жизни, нормально, мирно и спокойно могут жить рядом, только если будут ВЗАИМНО толерантны. (Одна не будет требовать от другой сделать аборт, а вторая не станет призывать к принудительному оплодотворению первой.)

Западное общество сейчас мне видится в виде беременной женщины, которая в угоду соседке, пытается скрыть свою беременность, но не просторным платьем, а тугим корсетом, не понимая, что этим она губит не только себя, но и свое будущее. А всего то и надо: требовать взаимной толерантности.

Толерантность, как нормальный секс, может быть только взаимной. Иначе это превращается в преступление против будущего.


Рецензии
Толерантность- какое мёртвое слово. Ни один из моих предков, насколько помню, не произносил этого дохлого слова. Тем более, когда были обуянны дрожью друг к другу... А секс? Это процесс или...? Поинтересуйтесь у колхозного мужика...
Успехов Вам
,

Галкин Сергей Иванович   30.09.2016 23:15     Заявить о нарушении
Толерантность современное слово. И занимает большее место, чем заслуживает.(на мой взгляд)
Спасибо за отзыв.

Тома Иветина   01.10.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.