На царские дела времени хватает у царей,

2. На царские дела времени хватает у царей, а вот на искупление грехов по этим делам – нет.

Миша: Я силюсь. Я хочу спуститься на полгода…
2016-04-29: При жизни Миша говорил, что силился выйти из своего окружения. Как он силился? Силой мысли, как это привыкла в прошлом воплощении делать его царская Душа. Если у силы мысли набирается достаточное количество энергии, направляемой в определенную сторону на решение проблемы, то обстоятельства складываются так, что проблема решается. Нормальному человеку нечто подобное трудно представить: нормальный человек не силой мысли решает свои проблемы, а предпринимает какие-то действия. У Миши энергии в его мысли было достаточно, чтобы задача выхода из окружения решилась. Тем не менее она не решилась. Почему? Потому что, во-первых, сам он недостаточно энергично думал на эту тему, во-вторых, потому, что Душа его не привыкла думать в эту сторону, в-третьих, чувства, на которые ум привык работать, думали в нужную им сторону. Грубо говоря, получалось то, что называется лицемерием. А результат такой, что его окружение никуда от него не девается, наоборот – оно еще более опекает его как больного, у которого начались вдруг осложнения. Решить эту задачу на плане прямых действий, как обычно решают свои задачи нормальные люди, царская Душа не в состоянии, так как отсутствует логистика подобных действий. Как следствие никаких мыслей в этом направлении у него не появляется.  У меня мысли появляются, а у него нет, что надо, скажем, снять комнату где-то. Дальше мысль: на что снимать, если в наличии всего лишь инвалидная пенсия, а в обиходе – неуклюжесть рук и ног?! Кстати, на Прозе.ру одного такого с болезнью   ДЦП вчера я как раз увидел на фото. На полу у него стоит компьютер, сам он несколько в отдалении сидит на какой-то подстилке на полу. Похоже, что ему лучше перемещаться по полу ползком, чем ходить на ногах. Больные ДЦП  в своих телодвижениях каждый по-своему неадекватны. У них и предметы могут вываливаться из рук, и руки дергаться так, что, не желая того, если нож у него в руках, то и сам себя он зарежет. В общем, без обслуги им никак нельзя. Мукой для Миши было отнести свою пишущую машинку в ремонт. Об этих его муках никто из знакомых не знал, поскольку очень старался он не показать своих трудностей. В результате, вся жизнь у больных превращается в то, что называется преодолением, которое выражено здесь словом «силиться».
Силился Миша при жизни, силится, как видим, и после жизни. Душа его не отходит, как это обычно случается с такими тяжелыми душами, в нижние миры. Пока витает она здесь в этом мире, размышляя о том, о чем был у нас разговор в последнее время – о переходе в другое тело. Еще при жизни Миша к этому переходу готовился, хотя очень не хотел его, но слишком много знаков было, что придется ему оставить это его тело: и сон с предсказанием смерти в этом году и в этом месяце, и вышедшая из печати его книга «Инверсия облика», которую он сам сложил в виде мавзолея у своей кровати.
Думается ему, что если бы еще полгода жизни было в его распоряжении, он бы решил  свою проблему искупления. Не хватило полгода.


Рецензии