Вселенная времени

Итак, время, которое является неким набором пространств, которые тем не менее слитны и не имеют разрывов (правда?) в настоящем, в прошлом - обладает разрывами в Памяти (см. тему Память).

Прошлое, которое "всплывает" в Памяти, на самом деле то пространство, которое оставляет в себе "слепок" энергии человека. Энергии "тонкого" тела.

Поэтому новое поколение, родившееся позже, не способно полностью погрузиться во времена "оные", когда Некто начинает вспоминать... свое прошлое.

Если эти воспоминания пересекаются с жизнью других людей, особенно близких, то эти воспоминания наполняются энергией. Они - совместные. Они - живые. Однако, всегда есть различная Точка зрения. Даже на обыкновенный камень, который годами находится на дороге на работу, разные люди будут смотреть по-разному.
Время течёт мимо камня. А люди - пробегают мимо, задевая его в разные периоды суток, сезонов, лет. Люди - меняются. Камень - почти нет.

Если же эти воспоминания не пересекаются, то люди пишут книги, где пытаются каким-либо образом запечатлеть убегающее прошлое, исчезающее прошлое вместе с тем поколением, которое оставило всю свою жизненную энергию в пределах пространств, которые приемлют жизнь на Земле. Безжизненное планеты - не имеют таких "точек опоры".

Многие духовные практики говорят, что можно вспомнить каждый момент своей жизни. Да, скорее всего это так.

Но очевидно, что в памяти остаются не все моменты жизни и не в таких подробностях, что можно было бы, например, вспомнить, какая птичка пела на ближайшей березе, когда ты выходил на прогулку такого-то числа такого-то месяца.

Время, потеря энергии - глубоко личное дело каждого человека. И эмоции (e-motions) наполняют воспоминания энергией. Той, которая и позволяет человеку "погружаться" в тот слой пространства, где до сих пор "болтаются" обрывки энергии-связи.

Человек - гравитационное существо, и именно гравитационные, торсионные нити связывают его с определённым пространством во времени.

Однако, самое интересное в особенностях Времени - это то, что таким же образом человек, человеческое существо "зацеплен" гравитационными нитями и Будущим. Будущее предопределено, так же как и прошлое. Это - свойство вселенной. Это трудно понять, а принять тем более. Но вещие сны - просто отражение этих пространств, которые где-то уже есть в некоем "нарисованном", не-воплощенном еще состоянии. И ещё это называется - Судьба.

В основном, человек почти всегда теряет в Памяти свои детские годы, примерно до пяти лет. Почему?? Потому что он находится в процессе "привязки" своего "эго-Я" к нынешней смене пространств во времени.

Потом эта "привязка" как бы становится автоматической, особенно если люди окружают себя более-менее устойчивыми предметами из камня, например. Их внутренняя структура и местоположение почти не меняются. И - человек находит "опору" для существования.

Но есть люди, которые постоянно "болтаются" в своём теле в пространстве Земли, как лист в океане Тем не менее, они тоже имеют точку опоры - это, например, корабль, поезд, самолёт и т.п., и еще свое "Эго-Я".

В каждый отдельный момент можно вспомнить, то есть "погрузиться" частично или полностью только в один момент прошлого (будущего?). Прошлое выглядит ясно. Оно связано с телом, которое мы помним. Будущее - неясно для одних, но некоторым становится ближе и яснее. Кому? У кого есть свет для "высветления". У кого его нет - тот будущего не видит. А это основная масса сегодняшних людей. И еще он пытается убедить всех, что именно он имеет свободу воли и право поступать так, как ему вздумается. Что глубоко ошибочно. Судьба, а вернее гравитационные связи, снова и снова приводят человека в то же самое болото, ну а может и не болото, а дом, страну, семью и т.д. и т.п., исходя из его внутренних накоплений, его внутреннего света. Согласно закону подобия.

Итак, можно вспомнить будущее. Но оно будет также фрагментарно в Памяти, как и прошлое. Отличие процесса - в направленности О-со-знания.

Не могу сказать, правильное ли оно, но есть мнение, что передняя часть Аджна-чакры отвечает за будущее, задняя часть - за прошлое (см. тему - Чакры. Вид сбоку).

Моё ощущение - в прошлое как будто погружаешься всем телом. Будущее все-таки появляется больше на ментальном экране. Правда во сне - можно находиться в будущем, также как и в прошлом, всем своим существом. Только иногда эти сны сбываются через n-ное количество лет...

Вывод: есть некоторая фрагментарность, связанная с процессом осознания, воспоминания. Очевидно, что наполнение энергией - даёт более качественное погружение, более качественную картинку. Недостаток энергии приводит к размыванию образов, недостатку ощущений для правильной интерпретации, и потому некоторые вещие сны - аллегоричны, т.е. говорят о будущем, только опосредованными образами.

И еще один вывод, исходя из постулата о необходимости энергетического наполнения для "связи". С прошлым, будущим. Поскольку нынешнее человеческое сообщество очень "грубое" и "не видит", а также скептично к путешествиям тонкого тела во времени, то его основная нынешняя проблема - недостаток энергии, особенно в вышележащих чакрах.

Этот выражается и в том, что человек начинает верить в сказки, или в некие постулаты, которые кто-то когда-то почти умный или святой написал в некиих записках, а поскольку данному человеку пока нет хода во вневременное, то он и начинает додумывать то, что чувствует, но не может этого ясно выразить.

Каждое живое существо "цепляется" за время и соответствующее ему пространство. Чистая энергия осознания...

---
Итак, есть фрагментарность осознания своего "Эго-Я".

То есть жизнь как бы состоит из фрагментов перемещения тонкого тела в различные эпохи существования души, а тело в это время находится в некоей точке Настоящего, где сходятся потоки времени и пространства. Настоящее - вот самый загадочный и трудно-уловимый момент.

Почему процесс "соединения" времён проходит легче, если хорошо развиты "высшие" энергетические центры человека? Они имеют более высоко-частотное излучение по сравнению с нижележащими центрами. И они связаны с мозгом человека. Не знаю. Более высокочастотные волны в радиотехнике - имеют меньший радиус распространения по сравнению с длинными волнами. Получается, что длинноволновое излучение отвечает за рождение живых существ, а высокочастотное - за процесс осознания действительности.

---
Очевидно, что с течением времени тело человека становится более "грубым", и человек, как прибор осознания, становится менее чувствительным. Это свойство физического тела человека. Энергетические каналы со временем "забиваются", и "пробить" время можно теперь только при помощи высокочастотного излучения, либо во сне, путешествуя в тонком теле.

Не потому ли сознание человека "направлено", в основном, прошлое? Физическое тело человека, а вернее, его накапливающиеся со временем проблемы - препятствие для О-со-знания будущего. Взгляд в будущее происходил бы легче, если бы тело человека оставалось на том же уровне, что и в детстве или в юности. Но тело... слишком бренно...

Для осознания вселенной времени придётся буквально "выскочить" из себя, приобретая более высокие энергетические параметры своей духовной сущности. Ну а дальше???

Соединение нитей своей нынешней жизни - взгляд в прошлое - даётся намного легче. Поэтому, скорее всего, и легче даются воспоминания о прошлой жизни (если кто-то способен на это). Предел старящегося физического тела человека - мешает ему заглянуть в будущее, и тем более в будущую жизнь.

Такова плата за мир движения.... за рождение в мире движения... За стремление остаться неизменным, где неизменным бывают только некоторые моменты пространства-времени...

---
Прошлое также может показаться "грузом", поскольку "тянет" человеческое сознание за собой. И что? "Блаженны нищие духом, ибо они..." что-то да увидят? Не однозначно.

Осознание прошлого - груз. А что тогда - осознание будущего? Разгрузка? Если бы человек имел более-менее одинаковую структуру физического тела в юности и в дальнейшем, то не мог бы этот поток сознания, направленный в будущее, служить некоей разгрузкой для отягощенного прошлыми временами и пространствами сознания человеческого существа? Не знаю.

Однако, очевидно, что следующее воплощение всегда несёт для души новое, более чувствительное и молодое тело. И, наверное, сказки о Рае - именно из этих проблесков осознания будущего... Где??? Когда???


Рецензии