Приключения Ландышока и Клочкоборода. гл. 3

Глава 3.
Человеческая безопасность.
Разбросав вокруг себя дурно пахнущие комки земли, автомобиль остановился. Он был большим и темно-синим. На переднем стекле пролегала кривая трещина.
Из автомобиля вышли двое - оба в одинаковых болотного цвета, пятнистых униформах. Один из них оглядел окрестности, хмуря густые брови:
-Тишина. Полный порядок.
Второй пятнистый открыл багажник и вытащил оттуда черный, обвязанный бечевкой, мешок. Свою ношу он бросил вперед и попал на полузатопленную тракторную шину.
Находящиеся внутри лилипуты обмерли от ужаса. Клочкобород тихонько ткнул необычайно теплый мешок пальцем и тот к его изумлению вздрогнул.
-Там что-то живое!- шепнул он Ландышоку. Тот приложил ухо к полиэтилену:
-Чу! Сердце бьется!
-Что это? Какое то животное? - удивленно прошептал старый лилипут.
Послышались тяжелые хлюпающие шаги. Лилипуты вжались внутрь шины - перед их носами показались черные сапоги на толстой подошве.
Человек наклонился и развязав мешок, сунул руку внутрь. Послышался какой то писк и лилипуты увидели испуганное заплаканное лицо какой-то девушки. Ее длинные, чуть розоватые волосы были спутаны, а на тонкой коже на шее виднелись синие синяки.
Человек с силой сорвал скотч с ее губ. Она тут же нерно облизнула их и загнанно уставилась на своего мучителя.
-Дура, вот сидела бы в своей деревне и строчила статейки об огурцах в местную газетенку, так нет надо же было провести журналистское расследование!- прорычал он  и сорвал остатки мешка с жертвы. Девушка сжалась в маленький вздрагивающий комок.
-Нашему Сергею Дмитриевичу очень не понравилось что ты суешь свой нос в его бизнес.- второй пятнистый подошел к ним и вытащил из-за пояса пистолет.
-Будь проклят ваш Галькин- прошипела журналистка и закрыла глаза. Пятнистый навел на нее оружие. Лилипуты услышали громкий страшный звук и вскрик.
На Ландышока закапали горячие капли. Он машинально стер их и уставился на свою ладонь. На его руках алела кровь.
До этого они видели смерть лишь лесных животных. Но то было обосновано законами Природы- один пожирал другого или становился жертвой собственной беспечности. Но здесь был совершенно иной случай. За свою многовековую тихую жизнь лилипуты не видели столь чудовищного и бессмысленного преступления.
Пятнистые сели в машину и скрылись с громким раздражающим ревом. Ландышок и Клочкобород вылезли из шины и увидели умирающее человеческое существо. В груди журналистки кровоточило огромное страшное пятно. Она закрыла глаза и низину накрыла оглушающая тишина.
                ***
Клочкобород уже почти взобрался обратно на склон когда услышал голос Ландышока:
-Неужели мы так и оставим погибать здесь это существо?
-Да, мой друг - вздохнул старый лилипут, -Мы ничем ей не поможем. Мало того что люди губят лес, еще и губят друг друга. Возможно так и задумано мирозданием- я не знаю.
Ландышок с грустью смотрел на слабеющую девушку. Она показалась ему прекрасной  нимфой, несмотря на спутанные волосы и грязные пятна на одежде. Ее алеющая грудь с трудом вздымалась, а лицо становилось все бледнее и острее.
-Но быть может наши травы помогут ей - вскричал Ландышок вслед своему спутнику- Или остатки мертвой воды? 
Клочкобород взглянул на молодого лилипута. Тот совсем сник- как цветок без воды, в честь которого его назвали много веков назад.
-Ну ладно- огрызнулся старик и неохотно повернул назад. 
Ландышок сбегал на несколькими травками и лилипуты склонились над доселе чуждым им существом. Клочкобороду пришлось вспоминать текст старинной целебной молитвы. Забытой как и лица великанов.
Ресницы девушки затрепетали, тонкие пальчики нащупали землю, а жуткое пятно на груди засветилось.
-Магнит!- крикнул Клочкобород, увидев что-то в ране: 
- Ищи магнит!
Ландышок пробежал по грудам мусора и нашел что-то похожее, выудив это из остатков старого мотора.
Клочкобород поднес железку к человеческой коже. Девушка изогнулась и застонала. Из раны, обьятая кровавой периной выкатилась пуля.
                Продолжение следует...
 


Рецензии