Сказка о юном Киссинджере

  Жила-была кошка Пеструха. Так называли её местные бабушки и ребятишки, о чём кошка и не догадывалась.Масть кошки напоминала разноцветное лоскутное одеяло:рыжие, белые, чёрные и дымчатые пятна хаотично покрывали её тельце. И была Пеструха матерью-героиней не только по  количеству детей(в последнем помёте их было четверо), но и по
самоотверженной заботе и защите своих котят.
  Бабушки и ребятишки со всего дома поддерживали мать-одиночку и с умилением наблюдали, как она выводила своё семейство из подвала, кормила сначала своим молоком, потом чем бог послал - пожертвованиями дворовых доброхотов. Позавтракав, всё семейство усаживалось столбиками вокруг мамаши на газоне, где земля помягче. Все дружно справляли нужду, а потом старательно закапывали то, что получилось.
  Иногда Пеструха во время прогулки вела детей на автостоянку через дорогу.Когда к соседней помойке прибегали собаки, семейство Пеструхи опрометью бросалось бежать: кто
в подвал, кто в ноги к бабушкам, сидящим на скамеечке, а самые проворные - на дерево.

  Котят было четверо: два рыженьких, два чёрненьких.Рыжих как-то очень скоро забрали
 "в семью". А потом разыгралась трагедия: на кошку с детьми напала стая собак. Прямо посреди двора Пеструха приняла последний бой. Она сражалась отважно, исцарапала морды
разбойникам, задержала их, пока двое чёрненьких спасались бегством.
Людей, к несчастью, у подъезда не было. Когда мальчишки с первого этажа, увидевшие сцену злодеяния,прибежали, Пеструха была уже мертва...

  Двое чёрненьких осиротели. По утрам они с жалобным мяуканьем выбирались из окошка подвала и искали маму. Они ещё не отвыкли сосать мамкино молочко. Добрые люди приносили молоко в маленьком блюдце, но малыши ещё не научились лакать его. Однажды к котятам пришла чёрная кошка Муська, несчастная мать, у которой только что забрали
 деток и отдали "в хорошие руки".Гонимая тоской по деткам , страдая от прибывающего в сосцах молока, Муська подошла к осиротевшим котятам. Люди с изумлением наблюдали,как сиротки прильнули к сосцам чужой мамки и, захлёбываясь, стали кушать.
  Так и"встретились два(вернее, три) одиночества". Муська кормила приёмышей, пока они не привыкли кушать с блюдца всё, что приносили добрые люди. Выполнив долг приёмной матери, Муська оставила котят. Они уже подросли и могли обходиться без неё.
Вскоре одного из братцев забрала какая-то женщина. Чёрненький остался один...

  Стоял уже октябрь. Ночью подмораживало, да и днём стало холодно.  Чёрненький продолжал обитать в родном подвале. По утрам выбирался наружу, находил корм в привычном месте и спешил юркнуть в подвальное тепло...

  Как сложилась бы судьба этого существа, если бы не случай?
  Этим утром было уже совсем холодно. Подмёрзла земля в газонах, трава и кусты покрылись инеем. Чёрненький вылез наружу  и не нашёл в кормушке еды. Он жалобно плакал.поджимая замёрзшие лапки. Подошла женщина. Котёнок кинулся к ней, прижался
 к её ногам и жалобно замяукал. Женщине послышалось в этих звуках не "мяу", а "мам,мам". Она наклонилась, протянула руки и сказала:"Ах ты, бедняжка!" Котёнок тут же встал на задние лапки, а передние положил в ладони "мамы". Изумлённая женщина
подняла "сыночка"и прижала его к груди:" Судьба!"- улыбнулась она.

  Только дома женщина разглядела, каким красавцем оказался приёмыш. На его чёрной мордочке красовались белые усы, брови и бакенбарды. Грудку украшала белая манишка, переходящая в белый животик.
 На передних лапках белели ослепительные "перчатки", а на задних - белые же "ботфорты". Словом, ни в сказке сказать ни пером описать.

  Женщина оказалась доброй бабушкой. У неё был ещё и добрый дедушка, который сначала нахмурился,увидев нового  жильца, но потом полюбил его всей душой. А котик стал для
 стариков " юным Киссинджером", в котором они души не чаяли и прощали ему заблуждения молодости.Такие, например,как исчезнувшие куда-то наручные дедушкины часы, которые Кис взял поиграть и заиграл. Или измочаленный в лоскуты полиплен на стене в коридоре. Или пострадавшие от когтей юного Киса ковры на полу. Или разбитый хрустальный бокал, которым заинтересовался котик. И ещё множество шалостей сходило ему с рук( с лап).

   Зато умница котик ни разу не осквернил нечистотой жилище деда и бабушки. Он сразу понял, зачем стоИт  за унитазом чистенький лоточек. Зато утром он будил бабушку нежным поцелуем в щёчку, щекоча её жёсткими усами. Зато, хорошо покушав,сладко сожмурив жёлтые глазки, вставал на задние лапки и тянул передние вверх, просясь на ручки. Когда его просьбу удовлетворяли,плут обнимал хозяйку за шею, тёрся мокрым холодным носом о её щёку и тарахтел, как трактор...

Так несказанно повезло подвальному котёнку и двум старикам. В их сумрачной жизни давно не было столько улыбок, шуток,приятных хлопот. Даже между собой они перестали ссориться. А уж их милый Кис купается в море любви.

Здесь уместно было бы сказать:" Тут и сказке конец, а кто слушал, молодец!"
 К счастью, эта сказка не кончается, и трое счастливых живут и радуются.Чего и вам желают!      


Рецензии
Добрая история про хороших людей.
Мы тоже брали котят с улицы.
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   23.01.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит ко мне на страничку! Он мне особенно приятен,потому что в Вас есть то, что особенно вызывает уважение: доброта, искренность,тонкий юмор. Новых Вам творческих безумств,новых сюжетов и новых поклонников и поклонниц. Э. Минеева.

Эльвира Минеева   24.01.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.