Призрак Театра

Выпускной монолог в Театре Призраков, судьбы лишившихся…
- Чего-то не хватает, хм… Включите красный свет! Его внесите лепту: без него нельзя, Театр – не Театр, когда нет света красного внутри…
Смотрю на вас, пытаюсь вас щипнуть за мочку уха взглядом: зачем сюда пришли? Проникнуться Искусством? Зачем? Вы взгляда испугались? Не думайте, просто забудьте: не вижу вас подробно: зрение осело – и знаете…, есть в этом плюс, но будучи полит корректным сокрою все подробности об этом.
Вернемся к монологу. Проникнуться нельзя Искусством – всё это показуха. Оно внутри, в той самой тайной комнате, к которой многие дорогу позабыли. Искусство можно Понимать и Создавать – другого не дано.
Всё лицедейство это, которое видали раньше – лишь жалкие хлопки по инструменту, на котором струны есть Души. Но нет, вас тянет из неё создать систему… Система – это хорошо, на месте нужном, но не в Искусстве, ведь речь о нём идёт, напомню вам, а то вы видно потеряли нить времён, уснув на месте этом.
Сидите ждёте… У многих за место ягодиц на месте заднем уже мозоли на Душе – не более того, заметили.. как хорошо.
Театр – это классика развития сценария осознания величия малейших тонких линий: будь то Портрет, Мелодия или Игра Актёра… Как весело смотреть на щёк надутость тех, кто посмел Искусство через систему развивать. Ходить не буду долго вокруг да около того, что только метод и методики способны развивать талант Актёра…
Актёра… Как скучно просто жить, смотря на образы людей в печали грязной. Но нет, не нужно полагать, что обыкновенный лицедей я, играющий на чувствах. Искренне прожить, заметьте это слово, кусочек жизни человека, калеченного от судьбы поступков. Нет, не сам я виноват, не жалуюсь, а просто говорю для ясности.
Вспотели? Напряглись? И смысл снова не понятен? Предательски вспотела поясница? Или между лопаток? И лифчик жмёт или трусы? Да что же всё не так, не так. А как? Молчите или послали на х..й? Эмоции важны – они основа для театра – ведь зритель должен погружён быть в эту лихорадку… Иначе смысл распинаться тут пред вами…?
Всё верно: взгляд направлен прямо в Душу, так лучше видно вас какие вы тут есть. Искусство для Души, и видеть нужно по нраву ей или опять солжёте…
Ах да, слова понятными бывают, да только смыслу от того, ведь фраза не понятна целиком. «Актёр обязан донести, иначе не актёр – дурак какой-то»… Напомню вам того, чего не знали – есть зеркало магическое – суть проста: кидая утверждения в воздух на кого-то, вы видите себя, проекцию – скажу иначе. Обосновать с позиции того, что ранее видали вы – огромный труд абсурда. Но что бы действо понимать – скажу секрет один – знать много надо, и самому иметь навЫк… «Искусство в Массы» - ооооо нет, Искусство только Людям и тем, кто комнату нашёл… Для остальных «Perfomance» - ну да, а как иначе объяснить? Лишь труд проделав личный свой открыть ты сможешь Мир Иной, что в тишине звучит в веках: Театр линий: на руках, губах, картинах, поцелуев страстных… между мужчиной и женщиной влюблёнными в друг друга…
На сцене или на экране видишь ты актёра образ, но не человека, которому так посвящён Perfomance этот... И только через боль понять и осознать шаги того, кого играешь ты дано в Прекрасном Мире этом... Иначе просто лицедейство, но не Театр...


[NO | N!dO]

"AE"


Рецензии