Иезуиты

Иезуиты

(Почему Н. Сванидзе наехал на Н. Михалкова)

              Более 100 лет назад была издана книга П. Бунина «Иезуиты», которая и сегодня интересна историей создания католической монашеской организации, как ее тогда называли, «ордена иезуитов». Утвердившись к середине XVI века во многих европейских государствах, в Индии, Китае, Японии «орден иезуитов» занимался менее всего промыслом божьим, он активно вмешивался в политическую жизнь государств: плел интриги, устраивал дворцовые перевороты, устраняя неугодных монархов. Не минула сия чаша и Руси, а позднее Российской империи.

      Первого иезуита по просьбе Ивана Грозного прислал в Москву римский первосвященник. Посланником стал Антоний Поссевин, которому официально была поручена миссия посредника по заключению мира между Русью и Польшей. Он же свою миссию начал с попытки склонить Грозного под крыло Рима.  «Папа – волк в овечьей шкуре!» - был ответ. Иезуит оказался не только плохим посредником, но и провокатором, перейдя на сторону противника царя.

      Позднее иезуиты появлялись и изгонялись неоднократно: при Лжедмитрии, Тушинском воре, но с прекращением Смуты на Руси прекратилась и их деятельность. В конце XVII века они снова появляются в Москве и даже устраивают свою школу. Но в октябре 1689 года по настоянию патриарха был издан указ, которым иезуиты были обязаны в течение двух суток оставить все дела и покинуть столицу. В 1719 году их изгонял из России Петр I.

      Они вновь появились при Екатерине II и закрепили свои позиции при императоре Павле. Вступив на престол Александр I , не был их поклонником и  предписал иезуитам воздерживаться от католической пропаганды. Но верховный настоятель иезуитов Гавриил Грубер, приехавший из Вены в Петербург представителем академии наук еще  при Павле занялся не наукой,  а именно пропагандой в результате которой иезуиты указами Павла получили многочисленные привилегии, в том числе в полное распоряжение церковь святой Екатерины со всеми принадлежащими ей домами и доходами. Он же добился смещения неугодного ему католического священника. Он же в 1802 году стал первым генералом «ордена иезуитов»  России. Его преемник Березовский значительно расширил свою деятельность: миссии иезуитов появились в Москве, Саратове, Астрахани, Риге, на Юге России и даже в Сибири. Поэтому запрещение Александра I не было выполнено. Наоборот, католиками стали князья Одоевский, Голицин, княгиня Голицина, графини Растопчина, Екатерина Толстая и ряд других персон. Тайное, однако, стало явным.

      Указом в декабре 1815 года иезуиты были высланы из Петербурга с запрещением жить в столицах. А в марте 1820 года они были изгнаны из России навсегда, имущество их было конфисковано, а школы закрыты.

       
              И теперь я могу себе позволить дать свое понимание ответа на вопросы: кто на кого наехал и почему именно  Ельцин-центр (ЕЦ) оказался не только яблоком раздора, но и орудием пропаганды так называемой оппозиции. Моя задача облегчается тем, что стала доступной информация не только о «центре», но и эпохе, которой он посвящен. Она свидетельствует о том, что ЕЦ  - огромный, чудовищный проект пропаганды нашего «Смутного времени», всего лишь вершина айсберга лжи , которую пытаются выдать за истину его проектанты. Я писал уже о ЕЦ перед его открытием, которое анонсировала Т. Дьяченко-Юмашева-Ельцина, заведомо зная, что этому центру противопоказано именно  под ее идейным руководством. Но такой лжи и обмана общества, особенно молодежи, невозможно было бы ожидать даже от иезуитов.

        Никита Михалков, располагая много большими возможностями доступа к информации, имея опыт доказательности и соответствующую базу, представляет серьезную угрозу осуществлению проекта, его предназначения, обнажая ту подводную часть проекта, которая невидима обывателю, тем более, молодежи, оболваниванию которой проект предназначен. К стыду своему должен признаться, что об  его авторской передаче я даже не слышал, вплоть до скандала о ее запрещении.

              Вы только вглядитесь в эти самодовольные лица, вдумайтесь в те цифры разграбления страны этими и им способствующими людьми, показанными в передачах «Бесогона» Никиты Михалкова! Вы обратите внимание, с какой ненавистью и злобой комментирует эти передачи наш «историк» и участник проекта ЕЦ, а я убежден в этом, ибо без его «опыта» лжи на доельцинскую эпоху тут не обошлось. На лица наших системных (Хакамада, Собчак…)и бессистемных ( богохульных патриоток, "узниц совести"…) дам. И несть им числа! И потому продолжается разграбление не только олигархами, но и бывшими обкомовцами, мечтающими уже о забугорном обкоме. Продолжается оскорбление исторической памяти народа даже в святые для него дни. Празднование Дня Победы не обошлось без провокаций не только со стороны оголтелых экстремистов, но и разного рода твари и недоумков, оскверняющей памятники павшим воинам-освободителям и символы Вечного огня, у  которого эти недоумки могут прикурить или выдать стриптизный танец «пчелок». Нашлись люди, способные опорочить и исказить весь смысл движения «Бессмертный полк».  И это беспамятство будет продвигать ЕЦ? С ним не справятся никакие правоохранительные органы.  Приведу по этому поводу один из комментариев на передачу:


raum2000
09 мая 2016, 12:56

       " Вопросы возникают не на пустом месте, в том числе и к Ельцин-центру. То как его презентуют, какие цели и задачи ставит он перед собой, не может не вызывать вопросов. Всей кухни этого центра (целей и задач), руководство страны могло и не знать на момент открытия. Участие Президента в открытии центра, это дань благодарности Ельцину со стороны Владимира Путина, за то, что он сам отдал власть. По сути, Ельцину просто стало страшно на краю пропасти, но что либо изменить у него уже не было ни сил, ни средств, ни возможности. Кураторы Ельцина согласились на смену власти лишь потому, что были уверены в неизбежности развала России. Никто не ожидал от Путина того, что он сможет изменить ход событий. Но есть и другая причина, назначив Владимира Путина президентом, при котором должна была произойти заключительная фаза (раздел РФ), они хотели отвести от Ельцина всю тяжесть вины за последующие события в исторической памяти народа поверженной страны. Так что никакой заслуги Ельцина нет, это миф! Есть лишь бездумные поступки, попустительство и пьянство – вот реальные дела Ельцина. Как и многие в нашей стране, я помню как мне было стыдно за президента Ельцина – ведь он своим поведением унижал всех нас, как откровенно ржал над ним Билл Клинтон, когда тот пьяный прилетел по официальному приглашению в США. Ельцин – это ужасная, мерзкая страница истории «распила» нашей страны. Никита Михалков, понимая тяжесть уже происходящих и возможных негативных последствий от деятельности центра, обращает внимание руководства страны на его деятельность, на то, чьим интересам служит этот центр".

        Наш «историк»  Николай Сванидзе трясется от ярости и страха, что откроются новые архивы, явятся новые факты предательства и измены ельцинистов, которых он нанялся обслуживать и защищать, поливая грязью все нынешнее время, которое виновно лишь в том, что не нравится лично ему. И мне очень многое не нравится. Не нравится, например, то великое противостояние в мире, котором живем. Не нравится ваша убежденность в праве на собственную исключительность, на свободу безнаказанно искажать историю страны, которую давно ненавидите и народ которой давно презираете..
       
        Беда ваша в том, что все это было. И не только в России. Всегда было предательство. Всегда были проходимцы типа коварных и беспощадных иезуитов. Беда в том, что технологии предательства известны с незапамятных времен. Они вторичны и в конечном счете обречены, так же как были обречены иезуиты. Сегодня поле битвы – не только Ближний Восток, Украина и Донбасс. Но и российские регионы, которые наши иезуиты хотят обратить в свою веру, создавая не только  центры и секты Ельцина, но и, предавая народ, ищут забугорных покровителей. Там готовы помочь предателям, как помогают киевскому режиму унижать, грабить и уничтожать собственный народ.
 
        Неужели надеетесь повторить украинский сценарий?
        Заграница вам не поможет… Цэ ЕЦ – не Европа!


Рецензии