Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 19

                Лапшин Иван Семёнович

Родился в 1910 году в семье крестьянина Семена Матвеевича Лапшина в деревне Мясниково. Его детские годы и годы учёбы прошли в этой деревне. Впоследствии он жил и работал в г.Горьком. Член ВКП(б).

Ответ из военкомата:

Ленинский районный военный комиссариат города Горького

14 марта 1975 года

На ваше письмо сообщаю, что по архивным документам Ленинского райвоенкомата значится красноармеец Лапшин Иван Семенович 1910 года рождения. Находясь на фронте пропал без вести 21 января 1943 в районе хутора Красная Ростовской области. В настоящее время установить кого-либо из родственников не представляется возможным.

Основание: дело №1-1943 года, лист, 219.

Других данных в райвоенкомате на Лапшина Ивана Семеновича не имеется.

Ленинский райвоенком полковник Комаров

Письмо

Дорогие ребята!

Мы посылали вам письма Лапшина Ивана Семеновича, но от вас никакого ответа не получили. Очень просим вас, как можно быстрее, возможно, даже в этот день, как получите наше письмо, дать нам ответ, как добраться до вашего хутора из г.Ростова, та как мы хотим приехать на могилу нашего отца на 9-е Мая.

Открытка

Уважаемые Людмила Васильевна и Иван Михайлович.
Поздравляем Вас с Днем Победы. Желаем Вам огромного счастья, кавказского долголетия, успехов во всех делах и мирного голубого неба.
Вылетаем 7 мая.

Письмо

Привет из Горького!

Здравствуйте, уважаемые Людмила Васильевна и Иван Михайлович.
С большим приветом к вам, и массой наилучших пожеланий в вашей молодой жизни обращается дочь Лапшина Ивана Семеновича, Надя.

Людмила Васильевна, фото, что вы нам послали, мы получили уже давно, но поблагодарить собрались только что. Дело в том, что мы были в отпуске и всей семьей уезжали, а бабуля нам передать забыла.

Мы даже не знаем, как отблагодарить за это, огромнейшее, большущее вам спасибо.

Володе, брату моему, несколько фотографий прислали краеведы. Людмила Васильевна, если можно, то пришлите, пожалуйста, фотографию, где мы фотографировались вместе с вами и ребятами, такой фотографии почему-то нет.
Передавайте большой-пребольшой привет от всех нас Михаилу Ивановичу, Нине Никитичне, директору школы, а также всем учителям и ребятам.

Поздравляем всех учителей и всех ребят с началом учебного года.
Людмила Васильевна, скоро мы вам пришлем эмблему нашего города Горького, бегущего оленя и новую фотографию отца, для школьного музея.

До свидания.

Открытка

Уважаемый Иван Михайлович, поздравляем Вас с Днем Советской Армии!

Желаем счастья, здоровья, успехов, чистого неба, душистого хлеба, зеленой травы и ни капли беды.

Огромный привет Людмиле Васильевне и Косте. Костю тоже поздравляем с Днем Советской Армии.
Желаем здоровья, успехов в учебе.

Письмо

Дорогие ребята и уважаемая Людмила Васильевна.

Письмо и фотографии ваши, которые вы выслали нам, мы получили. За них мы сердечно вас благодарим.

Посылаем то, что обещали: оленя, фотографию папы и конфеты для ребят. Людмила Васильевна, оленя нужно будет привернуть на шуруп, там все есть, так как он, собранный, в посылку не помещался, и пришлось его разобрать.
 
Людмила Васильевна, посылку посылаем на ваш адрес, пожалуйста, не обижайтесь, что мы вам доставляем так много хлопот. За все мы вам очень благодарны. Передавайте от нас всех большой всем привет: Ивану Михайловичу, Михаилу Ивановичу, всем учителям и ученикам, директору школы.

Напишите ответ, как получите посылку.
Адрес:
603095
Горький А-95,
Ул.Обнорского, д17, кв.1,

Слепова Надежда Ивановна.

Открытка

Дорогие ребята!

Уважаемые учителя и все, все остальные!

Поздравляем вас с праздником 1 Мая!!! Желаем вас всем отличного праздничного настроения, хорошего здоровья и долгих лет жизни.

Н.Слепова.


Рецензии