Увиделось

УГОЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН...

Вот погубили Элвиса, Джона, Фредди, Джорджа, Майкла, Принца, Петра Чайковского, других великих прочих, чтобы обладать их творчеством, деньги лопатой грести. Да ладно обладайте, гребите, только не убивайте! Или это - убивать - обязательно? Дообладаете, посему, догребётесь.


БУДДИСТ

Хочу (наверное, и ты) жить всегда, бесконечно, чувствую подобную тягу к жизни любого земного существа, от человека до муравья, до листа на дереве, боюсь просто так погубить любую комаху (комары, паразиты, не в счёт), переступаю даже через ползущего по тротуару беспомощного таракана: пусть, думаю, дурачок хитиноголовый, поживёт. И тут увидел следующую ужасную картину (не в России), которая насквозь пронзила мне душу: дети по весне бесшабашно резвятся с мячом прямо на муравьином пути, подавив несчастных существ сотни тысяч, которые, раздавленные, лежали на земле, вопия о помощи. Но то - дети, предел эгоизма. Рядом же, на лавочках восседали их родители, взрослые, с упоением нажимая кнопки Ай-фонов, ничего не замечая. Вот в уменьшении наш человеческий мир, который, наверное, если сам, по своей воле не изменится, то будет безжалостно высшими силами сметён.


ИЗМЕНЁННОЕ СОЗНАНИЕ

Каждый раз, садясь за клавиатуру компьютера, я не знаю, что ещё добавить к тому, что я уже сказал. И тут включаю в наушниках музыку, наливаю рюмочку водки... Вижу теперь дальше, чувствую глубже, поехали... Не я, знаю, но они, ангелы, двигают моей рукой (прошу не путать с демонами - трэш, наркотики, пять бутылок водки с горла, матершина; мера правит бал).


РОССИЯ ПЕРВАЯ

Если бы горе-украинцы, наконец, узрели, что не Европа первая, не Америка, кровожадные ненасытные воровки, но - миролюбивая всепрощающая мать-Россия, они бы так не бузили. Впрочем скоро увидят сквозь дым - увы - пожарищ, услышат с грохотом наступающих русских орудий, поймут, что содеяли, сидя на скамье подсудимых в Киеве, по их вине разрушенном. И американцы, нос утерев, как миленькие, подпишут. 


ВЛАСТЬ ДЕНЕГ

Как всё в мире устроено? А вот как. Тебе не нравится жить в бедности, в нищете, ты, посему, критикуешь власть, ненавидишь её, хорошую ли, плохую, худшую. И вот ты уже революционер, самому царю глотку готов перерезать. Царь здесь не причём, он что-то, как человек, в меру своих сил, пытается сделать, чтобы стабилизировать обстановку. Во всём виноват именно - ты, падая на колени перед банкоматом, желая безудержно жрать, срать... И те, которые сидят за тёмным стеклом перед тобой, дают тебе такую возможность, поставив на кон твою душу.


ПОЛ МАККАРТНИ, КИТ РИЧАРДС СМЕЮТСЯ, ЭРИК КЛЭПТОН ХОХОЧЕТ

Как правильно играть на гитаре подскажут вам ноты.


ДОРОГИЕ ЧУВАКИ

В.В.Путин, С.К. Шойгу, С.В.Лавров, Серёжа Есенин, Александр Пушкин, Михайло Ломоносов, Иван Грозный, Александр Третий, Василий Тёркин. Россия - вперёд. Так держать, ребята!


РАССКАЗЫВАЛА

Рассказывала об Ивановых, щебетала, и такие они и этакие, прекрасные, разэтакие-расчудесные, квартира у них больше, чем у нас, этаж ниже, машина дороже... Я многозначительно молчал, поддакивал, взял, между прочим, чёрт его побери, ради тебя кредит. Проснулся, снилась - горько - мне ты, унитаз, мочевой пузырь переполнен.


МЫСЛЬ И ДЕЙСТВИЕ

Долго старался силой мысли приподнять над столом кувшин - ничего у меня не получилось. Думал: чёрт побери, почему? Быть может, думал, я слишком пьян. Нет, не много выпил, ещё в бутылке довольно осталось. Может, думал дальше, я - не праведник, но чистое зло творю, и поэтому у меня ничего не получается? Нет, последнее своё нищим и убогим отдаю. И тут меня осенило: в этом нашем земном плане не мысль, но ДЕЙСТВИЕ главное. Точнее - вначале мысль, а потом действие, и между двумя этими понятиями громадная дистанция, наполненная трудами поколений, или лично твоими. Замыслил Циолковский в космос полёт, потом Королёв, Гагарин, ты, я - осуществили мысль в действие. Волшебники это не у нас, они это лжецы, колдуны, воры. Мы в поте лица трудимся, только поэтому дома у нас хорошо.


ГОЛОД

Вы не знаете, что Великий, есть Он, а я - знаю, впервые из своих 25-ти лет на собственной шкуре в 1988 году Его  испытав, полбуханки хлеба ев в день, студент. Вдруг в стране в Эсэсэре, всё обрушилось. Захотели, дэбилы, в Америку да в Европу.


ФОТОГРАФИИ И ДЕЛА

100 миллионов фотографий Гагарина в Интернете, 50 миллионов фотографий Битлз, а твоя всего лишь одна. Завидуешь? А что ты сделал для счастья людей на планете?


ЗАДАЧА СТАЛИНА-ПУТИНА

По возможности до нуля упростить международную напряжённую ситуацию, чтобы простым людям в стране было жить хорошо. Задача капиталистов...


ПРАВО ГОВОРИТЬ

добыл я многими трудами, бессонными ночами. Говорю, пою: верьте, надейтесь, любите! Знайте


ЛЮБОВЬ, ВЕСНА

Возьми красный нежный цветок. Не злись, не надо. Мы - вместе


ЭТНОС

"Это - нос." Поддерживаю Гусева, он на 99% прав. Русский язык, русскость для жизни главное. По носу, мол, определяй. Хорошо сказал! Ещё добавлю кое-что от себя, кое-какие жизненные признаки. Например - ложь, деньги, 1%-нт, но очень значимый.


ВНУК ДЕДА, СЫН ОТЦА

За весну, за май, за любовь во всём мире, за труд и справедливость, за тебя, друг, за Россию, за красное честное знамя!


СОЛДАТ, МЕЧТАТЕЛЬ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Вот Русь (гениальный фильм "Небывальщина", 1983 год).


И ТАК ВСЕГДА

Только ты решил восстать против богатых, якобы честный против нечестных, тотчас включается правило: ты деньги в банке под процент взял? Верни, пугают: убьём не то. Немедленно побеждают нечестные, богатые, 1% их, побеждают банки, люди боятся. Да вот проблема, Путин, Россия. Никак не победят.


ТРИ БАНКИ ПИВА

Снова увиделось: как и предупреждал Леонид Андреев - Великий Мордор, Америка, на нас, на праведную Россию, строящую по кирпичикам мир, в конце концов нападёт, рыча и гневаясь, подгоняемая изгоями, желающими только жрать и срать. И это будут последние времена, после которых только вечные правда, только Россия настанут.


Рецензии