Цветок

Моё сознание бродило где-то на краю Вселенной, пока тело механически наблюдало за потоком красного света, вслушиваясь в нарастающий грохот и ощущая жар.
Cовсем скоро ослепляющий красный свет сменился чёрной пустотой, отсутствием любых запахов и звуков, ощущением глухого сердцебиения и  гнетущим ожиданием. Сознание неохотно и постепенно возвращалось, и я, наконец, смогла осмотреться, чтобы понять, где именно нахожусь.
Красный поток был лучше. В том свете было тепло, а здесь - лишь холод и неизвестность. Неизвестность пугает.
- Ты права.
Предательская дрожь по телу, резкое прозрение, которое, к слову, радости не принесло, но теперь я хотя бы смогла понять, где нахожусь.
Один из нижних миров. Холодный, сумрачный мир, не имеющий какой-либо стабильности. Однако воля существ удерживала картинку в той степени своеобразного комфорта, которая была им по душе. Здесь не стоило смотреть по сторонам. Нет, не было ужасных картин насилия, боли, извращения. Это было бы слишком... Просто. Демоны развлекаются иначе. Перед глазами стояли образы того, как я причиняю кому-то боль, совершаю насилие, извращаюсь и предаю. Что может причинить большее страдание? Наверное, осознание того, что это всё является правдой.
Резко отвернувшись, встречаюсь взглядом с падшим ангелом. Ангелы и демоны имеют свойство удивлять своей красотой. И этот был не исключением. За мной пристально наблюдали тёмные ониксовые глаза, обладатель которых изящно развалился на троне. Вряд ли я смогу описать то, насколько он был прекрасен. Поэтому даже не буду пытаться. Возможно, в процессе творения, Создатель так и задумал — подарить вечным существам нетленную красоту, которую можно познавать бесконечно. Однако в красоте этого существа был абсурд. Отсутствие гармонии, которая ставила его привлекательность где-то неподалёку от мерзости.
Демон грустно улыбнулся.
- Я существую уже несколько вечностей, пережил и испытал практически всё из доступного и запретного, но одного я так и не смог узнать. Любовь стала для меня неизвестностью.
Тёмный князь жестом указал на какое-то подобие небольшого трона и я, скорее под тяжестью внушения, чем по своей воле, сделала несколько шагов и присела, продолжая внимательно за ним наблюдать.
- Зато я смог узнать, что такое страх. Все его оттенки, запахи, спектры. Поверь, среди лучших ароматов мира ты не сможешь найти что-то волнительнее, чем чувства душ. Я могу внушить ужас и это будет одной из самых страшных пыток в твоём существовании, но куда интереснее дышать твоим подлинным страхом. Испытать истинный аромат, а не его суррогат.
Я пока не понимала, к чему это всё, но моё понимание не являлось чем-то необходимым. Резкое мерцание тёмной материи, новая нестабильность шаткого мира и демон приблизился, совершая нечеловеческое движение. Это было именно тем, что пугало меня во многих кошмарах. Так быстро узнавалось то, что много раз пыталось сломать меня, мою волю и сознание. Красота демона — лишь фантик, который скрывает Тьму. Такую, что здоровается за руку со смертью, зарождается в чёрных дырах и приходит глухой ночью, скрываясь за очередной тенью. Ничего, кроме боли, и дикого потока энергии, бегущего по венам, я не чувствовала. У меня сбилось дыхание при виде истинного лица владельца этого мира, но я всё ещё была в сознании.
Тихий, леденящий самую суть, шёпот.
- Ты не знаешь, что тебя ждёт. Глубина Бездны пугает неизвестностью даже тебя.
Чувствовали ли вы когда-нибудь ужас, который невозможно проконтролировать, остановить, ослабить? Нет ничего, чего бы стоило бояться, но вы боитесь. Словно в единое целое собрались все ваши страхи и вам помещают их в самое сердце.
Мне нужно было вырваться.
- Неизвестность пугает? В таком случае ты дал мне ключ от собственного страха. — Ментальные цепи сбрасывать не так уж и легко, но я старалась. — Любовь — твоя неизвестность и страх.
Звенящий смех. Он отстраняется, уходит обратно на свой трон, а потом, развернувшись, пронзительно и холодно наблюдает за мной со скучающим видом.
- Ну конечно. Думаешь, я настолько наивен? Любопытно наблюдать за тобой. Сильная, с козырем в обоих рукавах, бесстрашная. Но беспомощная. Хочешь сказать, ты знаешь, что является любовью во всех мирах, параллелях и перекрёстках судеб?
Он позволил себе косо и снисходительно улыбнуться.
- Сомневаюсь. В ваших душах я вечно вижу одно и то же. «Любовь — это сила, побеждающая Тьму». Пройти чуть дальше — и вот. Прекрасный всадник на белом коне, поражает дракона копьём. Простите что? Но какая это любовь? — демон подавил смешок. — Это насилие. Это надсилие. В общем, сопротивление сил, но одного рода. Итак, чего я должен бояться?
Он расслабленно, надменно ожидал ответа. Так спокойно ждут лишь те, кто полностью уверен в своей победе. Но я знала ответ. Знала, чего демону стоило опасаться более всего.
 И в этот самый момент, в глубине моей души, тихо прозвучал  ответ на мою уверенность. Едва заметный пульс тепла и радости, который я улавливала скорее интуитивно, но, бесспорно, его узнавала. В этом биении маленького сердца был свет. Это сердце было Светом и отогревало мою душу от ужасов, пыли и темноты. Через несколько мгновений настройки на это ощущение я смогла его увидеть. Маленький цветок, сотканный из света звёзд, нитей вечности и самых добрых чувств, тихо дышал, ожидая того момента, когда сможет распуститься и стать другом и хранителем нового мира. Мира, который должен был родиться вот-вот, чувствуя приближение руки Творца.
 Затаив дыхание, я прислушивалась к этому чуду, понимая, что это моя связь с Вестником. Такое бывает очень редко, но никогда не забывается. Вестники появляются там, где всё уже предрешено Создателем. После их появления создаётся либо новый мир, либо исцеляется старый.
В любом случае, свет был всё ближе.
Я подняла взгляд на слугу мрака, ощущая абсолютную свободу от его власти. Её больше не было в этом измерении. Но он, ещё не догадывался об этом, продолжая ожидать.
- Любовь — это отсутствие тьмы. Любовь не борется с тьмой, но изгоняет её, являясь Светом. Однажды тьме будет некуда бежать и тогда её просто не станет.
Перед изумлённым взором падшей души материализовался Цветок. Не смотря больше на демона, я любовалась творением высших миров, которое раскрывало свои лепестки, переливаясь цветами, названия которых были мне неизвестны. И чем больше я им любовалась, тем больше меня наполняла любовь. Истинная, неизвестная демонам. И в этой любви не было ничего тёмного, скверного, тленного. Это была сама вечность.
 Свет, тем временем, становился всё ярче, а Цветок становился Солнцем, освещая мир и прогоняя тьму. Демон исчез беззвучно. Так тает предрассветный сумрак, завидев на горизонте солнце. Мир обретал стабильность. Преображался, расцветал и получал необходимое исцеление. Здесь больше не было бесов, демонов и прочих тварей тьмы. И, как только Цветок-Солнце полностью излечит этот мир, сюда придут ангелы. А пока я ощущала, как меня наполняет знакомое тепло. Тепло, которое возвращало меня домой.


Рецензии
Прекрасно

Всеволод Токмаков   05.09.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.