Летние иллюзии взрослых девушек. 10

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1491


10.

            Если бы авторитетный экстрасенс перед отъездом сказал Алине, что она встретит на юге мужчину своей мечты, она бы не поверила. Мужчина у неё уже был, мечты – они и есть мечты, а на юге можно встретить только ловеласа. И хотя Дима совершенно не походил на ловеласа, её осторожность и медлительность в начале знакомства были вполне оправданными. Чем меньше иллюзий, тем легче расставание.

            И вот они проснулись в одной постели...

            Так бывает после какого-то серьёзного, радостного или, наоборот, крайне нежелательного события – проснёшься и внезапно вспоминаешь: с тобой что-то произошло... Нет, это не сон, понимаешь ты, это было на самом деле, и жизнь стала другой, но ты ещё не знаешь, как тебе справиться с этой радостью или несчастьем.

             С Алиной случилось то, чего она не могла предвидеть. То есть, разумеется, она надеялась, что когда-нибудь испытает то невероятное, неземное чувство, о котором пишут в эротических романах. Если, конечно, это не плод воображения авторов, а бывает на самом деле.

             Итак, она проснулась, открыла глаза, с удивлением увидела ровный белый потолок и чистые обои абрикосового цвета, почувствовала, что её нога касается горячей мужской ноги, повернула голову и с радостью поняла, что это не сон и завтра тоже будет праздник. Такого головокружительного интима у неё ещё не было никогда.

             Раньше, даже во время самой яркой влюблённости, когда душа трепетала и рвалась из тела, Алина не задумывалась о том, что скромные телесные радости не соответствуют силе её чувства. Она была молода, неопытна и зажата. Но иногда ей было неловко, что она не испытывает таких сильных ощущений, как её партнёр, который во время секса мог кричать как ушибленный, а потом засыпать как убитый. Она считала, что мужчинам от природы дано больше, чтобы у них был стимул продолжать человеческий род. А женщинам и так хорошо: их любят, хотят и оплодотворяют.

             С Пашей у них было всё нормально, они жили вместе уже два года и никаких сюрпризов от него она не ожидала. Это всё равно, что есть знакомый торт и думать, что в следующий раз его могут сделать ещё вкуснее. Пашу всё устраивало, он воображал себя опытным любовником и не считал нужным перечитывать «Камасутру» и прочие пособия для юных энтузиастов.

             Ему было тридцать лет, десять из которых он практиковался с разными девушками, и Алине он достался не то чтобы пресытившийся, но и не слишком азартный, впрочем, как многие научные сотрудники, голова которых занята более важными, по их мнению, проблемами.

             Но вот появился Дима, и она с восторгом поняла, что это такое – почувствовать себя настоящей женщиной, и что все остальные встречи в её взрослой жизни были более-менее успешными попытками найти своего мужчину.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/05/17/1965


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.