Индигирка Глава4

Глава 4

В десантном отсеке бронетранспортера, было достаточно просторно, несмотря на то, что часть его была переоборудована для перевозки мелкогабаритных грузов. На разные голоса шумел двигатель, то набирая обороты для преодоления очередного подъема, то просто работая на холостых, когда машина катилась под гору. Снаружи по броне скребли ветки деревьев. Треск особо толстых из них был на столько громким, что заглушал шум двигателя. Сквозь небольшой проем в пластине, отделяющий десантный отсек от водителя, было видно маленькое смотровое окно, за которым мелькала сплошная осенняя мазня.
Владимир Ухо, как и ожидал Соколов был молчалив, и занят своим делом - сложными маневрами между стволами деревьев. Иногда он останавливал машину, и поднимался в своем кресле, что бы получше рассмотреть куда заехал. Под его плотно натянутой шапочкой отчетливо виднелся солидный бугор покалеченного и раздувшегося уха.
Какая-то неведомая ранее тварь напала на него ночью, когда он находился на стене периметра. Он даже толком ее не разглядел. Единственное, что он успел сделать, так это начать громко материться и пытаться стряхнуть неведомое существо со своего плеча. Явно не ожидав такого поведения жертвы, тварь быстро отстала, оставив Владимиру кровавые лоскуты, вместо ушной раковины.
На следующий день они сильно воспалились, и он оглох на эту сторону. Местные медики так и не поняли, что происходит, но в течении месяца обрывки уха Владимира начали расти, образовав причудливое формирование, а потом все резко остановилось. Анализы показали, что ткань новообразования, это все тот же ушной хрящ. Ничего инородного обнаружено не было. Но вот способность слышать этим ухом Владимир утратил навсегда. Зато тут же получил свое прозвище от особо остроумных товарищей.
Что это было за существо никто не знал. Медики составили отчет, который тут же заинтересовал штатную группу биологов, но осторожные вылазки в ночной лес с попыткой изловить тварь, ничего не дали. А после того, как медведь задрал одного из них, Казюка вообще запретил подобные мероприятия, сказав, что клал он большую кучу на интересы науки.
Они пробивались через лес уже несколько часов. Олег был бы рад просто подремать, но сделать это не представлялось возможным, из-за того, что БТР непрерывно мотало из стороны в сторону.
Как только они с Глебом забрались внутрь транспорта,  Соколову сразу стало ясно, почему Маслов так настойчиво напрашивался на эту вылазку. Причина была не только в том, что Казюка готов был закрыть за нее чрезвычайные часы, но и в том, что одинм из двух вояк, посланных на прикрытие, оказалась та самая девушка-снайпер. Не находя себе другого более интересного занятия, Олег разглядывал ее на протяжении всей дороги, думая о своем.
В отличии от него Самойлов решил видимо во что бы то ни стало добиться ее расположении. Он не затыкался ни на секунду, демонстрируя всю свою общительность, смекалку, и чувство юмора. Несколько его попыток подсесть рядом успехом не увенчались, в силу присутствиям рядом второго вояки, или просто ствола гуссовки, ненавязчиво, преграждающего ему путь. Впрочем, это нисколько его не смутило, и он продолжил извергать из себя шутки и остроты, не смотря на то, что  с этим делом у него была явная беда. Впрочем Олег  был уверен, что если бы не присутствие второго военного и его самого, Глеб  давно перешел бы к стадии наглого лапанья объекта своего вожделения, со всеми вытекающими... Правда было интересно, как бы у него это получилось в движущимся транспорте. И как бы он миновал ствол винтовки. Но судя по тому как маслянисто блестели глаза Самойлова, винтовка его нисколько не беспокоила...
 - Не знаю, я как тебя увидел, сразу понял - жена моя стоит! - продолжал бить хвостом парень. - Давай, бросай ты эту армию, улетим домой, будем жить не тужить, как тебе такой вариант?
Девушка никак на это не прореагировала, продолжив спокойно смотреть на Глеба и выслушивать его вздор с легкой улыбкой. Казалось она уже привыкла к подобному поведению мужчин на этой планете, но не смотря на это не убирала рук с винтовки, лежащей у нее на коленях.
"Бедняга Глеб... -  иронично подумал Соколов. - Тебе тут явно ничего не светит. Ну уж разговорить ее во всяком случае точно не получиться. Она же снайпер. А снайперы - флегматики по складу характера... Они же должны сутками под кустом лежать неподвижно и ждать пока цель появиться. Потом бах! Один выстрел и все, задание выполнено, ухожу в точку эвакуации. А какой нормальный человек такое вытерпит? Никакой... Так что снайпер - это флегматик. Это только в фильмах они веселые разудалистые вояки, с чувством юмора, и очень подвижные... Вымысел киношников. Художественный образ так сказать. Почему думаешь она так спокойно все домогательства твои и остальных переносит? Да ей фиолетово! Она флегматик, причем конкретный, судя по всему. За несколько часов поездки узнали только то, что ее Марина зовут..."
Вообще, по мнению Соколова, притащить на Индигирку девушку было не самой лучшей затеей. К тому же, надо сказать, относительно симпатичную девушку, с ярко выраженными женскими прелестями. Понятное дело, что никто не кинется ее насиловать пока она ходит среди военных, неразлучная со своим оружием.  Но стоит ситуации немного ухудшиться, допустим Казюка потеряет свой авторитет, или выясниться вся эта история с крысами, а ведь от такого развития событий никто не был застрахован, и что тогда? Восемьсот человек, против двадцати с небольшим, пусть даже и с плазмой - расклад не в сторону военных.
 Олегу было даже страшно представить, что с ней тогда сделают... От этой мысли к горлу подступила отвратительная тошнота, и он погнал ее от себя прочь. Все-таки чем дольше он находился на этой планете, тем больше замечал, что человека отделяет от животного не так уж и много... Иногда  люди были даже  хуже.
"А что ты нос воротишь, сам то чем лучше? - спросил Олег самого себя. - Можно подумать ты вот последние два часа не думаешь об том же самом. Не состыковываешь этот пазл, ели можно так выразиться. Вон, в мыслях, и так ее вертишь, и так... Ну это же только мысли. К тому же, все это "приключение" подразумевает Маринино сто процентное согласие. Ну или хотя бы шестидесяти..."
 - ...Ну так что, пара межзвездных прыжков, и вот мы уже на тихом океанском островке, вдвоем... - продолжал Глеб. - Ну там вино, музыка и все такое... Медленный танец, ты такая прижимаешься ко мне...
 - Слушай, ты, как там тебя, утомил уже. Помолчи хоть пол часа. - грубо оборвал его вояка, тоже молодой парень, немногим старше Соколова, который последние двадцать минут возился со снятым верхом своего "Вепря", заменяя силовой блок, и был явно не доволен озабоченными фантазиями Глеба.
 - Я чет не понял, тебе кто мешает? Ковыряешь там броню свою, вот и ковыряй молча. Не видишь я с Мариной разговариваю. - огрызнулся на него Самойлов, который славился вспыльчивостью своего характера.
 - Ты, лять, мешаешь. - агрессивно ответил вояка.
Оба парня  злобно уставились друг на друга. "Так, ситуация накаляется! - подумал Олег. - И все из-за женщины... Не место им на Индигирке, и по этой причине в том числе."
Тем временем военный грозно подался вперед.
Когда он снял верх своего костюма то остался только в темно-зеленой армейской футболке, обтягивающей его перекаченное тело, с буграми вздутых мышц. Самойлов явно проигрывал ему телосложением, но в случае схватки в таком замкнутом пространстве все решало не оно, а скорость и внезапность. К тому же вояка снял "Вепря", а это было рискованно. Зная местные условия, Соколов не удивится, если Глеб успеет раз десять ткнуть здоровяка ножом, прежде чем тот что-то сообразит.
Молчаливое противостояние длилось около секунды. Олег уже собрался осторожно напомнить Самойлову о важности их "проверки модуля связи", без лишних проблем, но  видимо тот и сам это понял и бросил в сторону водительского отсека:
 - Останови машину!
В ответ ему последовал рев двигателя только набирающего обороты.
 - Ухо, лять, останови!!! - закричал Самойлов еще громче.
Владимир обернулся через плечо и вопросительно поднял бровь. У него было такое выражение лица, будто ему только что послышалось, что его кто-то зовет, и он хочет в этом удостовериться.
 - Стой говорю! - крикнул Глеб и добавил поток матерной брани.
 - Чего надо тебе? - буркнул Владимир сбросив обороты.
 - Нужду справить.
 - А потерпеть никак?
 - Никак, у меня это... - Самойлов покосился на девушку. - Большое дело.
 - Понятно. - отозвался Ухо, без особого энтузиазма, и добавил. - Подожди пару минут, впереди открытый участок, там остановлю.
Глеб молча кивнул и откинулся назад. Военный  закончил замену блока и поспешно одел верх костюма, отчего стал выглядеть еще огромней. Теперь он точно мог чувствовать себя в безопасности, и полностью ощущать свое превосходство над возможным противником в лице Глеба.
Поняв, что ситуация вроде бы нормализовалась Олег вернулся к созерцанию девушки. Ее шлем был снят и закреплен на поясе, как ему и положено. Аккуратная короткая стрижка придавала чертам ее лица что-то мужественное. Впрочем, мысленно добавив ей длинны светлых волос, Соколов находил Марину весьма даже симпатичной.
Пока БТР продолжал пробиваться сквозь осенний лес, Олег вернулся к своему занятию, которое было прервано короткой перепалкой между Глебом и здоровяком. Он снова стал мысленно раздевать Марину, представляя что они полностью одни... И бронетранспортер стоит на месте и ни куда не движется... Ведь более удобного, уединенного и защищенного места для подобного "приключения" на Индигирке было трудно придумать.
"Ай ай ай... - вновь прорезался самокритичный голос. - И как тебе не стыдно? Как же твой идеал девушки?! Как же образец красоты и сексуальности которым для тебя всегда была Олеся? То есть вот так, пожил тут как одичалое животное , и ты готов кидаться на все что движется?! Готов ей изменить?... Изменить?! Что за бред ты несешь, думаешь она весь этот год сидит и ждет когда же вернется Олежа-миллионер? И ни разу "того"? Да там поди мужиков уже было больше чем мы в крематории сожгли!... Как не стыдно, это все-таки Олеся... Да, ты прав, грубовато вышло. Но она далеко, и я ей ничего не должен. Ведь это же она собрала вещи и ушла.  А тут вот, реальная девушка, симпатичная. К тому же, это просто фантазии, подумаешь мысленно стягиваю с нее футболку... Интересно, у нее белье нижнее какого образца? Вряд ли что-нибудь секси кружевное, армия же как-никак..."
Дальнейшие фантазии Соколова внезапно перешли в очень физиологически подробное русло, которое в большей мере касалось того, что он элементарно не мылся уже несколько дней, не смотря на все данные себе обещания следить за собой. Так что  весь процесс мог выглядеть не очень эстетично, даже по местным меркам...
БТР резко остановился, отчего всех в отсеке по инерции качнуло в сторону.
 - Давай Глеб, только осторожно там. - сказал Владимир повернувшись в десантный отсек через плечо.
 - Да знаю я, кому ты говоришь. - отмахнулся от него Самойлов, и, поднявшись со своего места, осторожно открыл дверцу транспорта, не спеша из нее высовываться и выжидающе глядя на край открытого проема.
Олег помотал головой, разгоняя остатки своих мыслей и тоже приготовился выходить. Тем временем Глеб перевел взгляд на  открывшуюся перед ним местность.
Судя по всему они остановились около стыка горных пород, которые находили друг на друга и  торчали из-под земли, образуя небольшую гряду, высотой метров семь. На сколько Соколов мог видеть из-за спины Глеба, вокруг транспорта и правда было свободное пространство, на удивление не заросшее деревьями и кустарником.
 - Эй, недовольный, бери плазму и пошли. - сказал Глеб обращаясь к военному.
 - На хрена? Сам не справишься? - огрызнулся тот, но пятьсот пятый в руки все-таки взял.
Глеб фыркнул и помотал головой.
 - Пойдем, все нужны. - спокойно сказал Соколов, не давая конфликту вновь разгореться.
 - Это Индигирка. - иронично хмыкнул Глеб, - вас что, этому на инструктажах не учат? Тут даже по нужде лучше с автоматом и толпой ходить если ты за периметр выбрался. Или ты этот, как его, эстет?  Тебя смущает данная ситуация?
Военный ничего не ответил но поднялся со своего места.
 - Мне тоже выходить? - подала голос Марина.
 Это была пятая или седьмая фраза которую она вымолвила за время их поездки, не смотря на то, что Самойлов буквально завалил ее вопросами.
Услышав голос объекта своего вожделения Глеб  резко сменил тон и улыбнулся.
 - Нет, сударыня. - наигранно произнес он. - Лучше будет если вы останетесь здесь и присмотрите за тем, чтоб никто не забрался в...
Он задумался оглядывая внутреннее пространство бронетранспортера, явно подбирая слова что бы назвать его как то более подходящим к обращению "сударыня".
 - ... В нашу усадьбу. - наконец сообразил Глеб, и добавил уже абсолютно серьезно: - А то один раз червь правда успел в открытый бэтр забраться.
Девушка просто кивнула, никак не прореагировав на "изысканное" обращение Самойлова.
"Пожалуй, про усадьбу, это лучшая шутка Глеба за последние пару месяцев." - улыбнулся про себя Олег.
 - Давай, иди уже. - все так же недовольно поторопил его военный.
Глеб повернулся через плечо, что бы ответить ему очередную грубость, но столкнулся взглядом с Олегом. Тот еле заметно отрицательно помотал головой. Видимо снова вспомнив про важность их вылазки Самойлов сдержался и выбрался из бронетранспортера.
Соколов снял автомат с предохранителя и лязгнул затвором.
Первое дело, которое ему захотелось сделать, как только ноги встали на мягкий ковер из опавшей листвы и мелких веточек, это как следует потянуться. Но вместо этого он быстро пробежал взглядом по корпусу транспорта, в поисках какой-нибудь мерзкой твари, которая запросто могла прицепится к ним по дороге.
Не заметив ничего подозрительного, Олег осторожно отошел от БТР-а, внимательно осматривая открывающееся ему пространство.
Конечно, шум двигателя, и треск ломаемых веток скорее всего распугал все местное дикое зверье и их не следовало опасаться, но вот животные инфицированные червем, да и сами черви, были не из пугливых. Резкий и громкий шум всегда служил для них превосходной приманкой.
 Самойлов, тоже сняв автомат с предохранителя и, дослав патрон, отошел от Бронетранспортера на десяток метров. Убедившись что его не видно через открытый десантный люк, парень начал приготовления к предстоящему "большому делу".
 Внимательно оглядевшись он перехватил автомат одной рукой, и достал из кармана брюк потасканную четвертинку рулона грубой туалетной бумаги.
 - Ты что, тут гадить будешь? - поинтересовался вояка с определенным омерзением наблюдая за тем как Глеб расстегивает ремень брюк.
 - Да. - коротко ответил тот.
 - Хоть бы в кусты отошел... - протянул здоровяк.
 - Слушай, вам серьезно что ли инструктажа по ТБ не делали? - спросил Глеб, блеснув голой задницей.
 - Черви как раз любят прятаться в зарослях, и темных местах. Еще на толстых ветках и высоких деревьях... - пояснил Соколов, тоже удивленный тому, что боец не знает элементарных вещей...
 - Да, да... - с издевкой закивал Глеб, кладя автомат себе на колени. - Именно так тут по-первости всех и жрут.
 Вояка ничего не ответил, лишь презрительно фыркнул и отвернулся.
 Не смотря на то, что их присутствие было необходимо для обеспечения безопасности, Олег тоже не испытывал особых восторгов от созерцания занятого делом Глеба. Он осторожно его обошел и встал лицом к лесу так, что бы беззащитный на некоторое время Самойлов, оказался за его спиной.
Все было спокойно и Олег наконец-то позволил себе потянуться, разгоняя кровь по затекшим конечностям.
Все таки было что-то завораживающее в этой дикой, не тронутой человеком планетке. Густой лес... Соколов часто слышал это словосочетание, встречал его в печатном тексте в разных статьях, и всегда думал, что понимает, о чем идет речь. Но он представить себе не мог, что лес может быть настолько густым, что  прямой видимости хватит лишь на несколько метров. Что все эти деревья никогда не подвергались никакому внешнему воздействию... Их не травили химикатами промышленные осадки, их не рубили, не сжигали... Они росли здесь веками подчиняясь своим природным законам, образовывая густые сплетения веток, ломаясь под собственной тяжестью, и лишь тогда уступая дорогу молодой поросли...
Привыкший к твердому асфальту и парковым дорожкам выложенным плиткой он и представить себе не мог, что грязные армейские берцы могут действительно мягко пружинить по самому настоящему ковру из листьев, которые опадают и гниют здесь из года в год на протяжении не известно скольких веков...
И самое удивительное было то, что это не были какие-то особые, причудливые футуристичные деревья, как в старой фантастике. Нет, это были самые обыкновенные деревья, очень похожие на земные клены, вязы, разве что листья были немного другой формы, да прожилки более толстые.  Во всяком случае Олега они ничем не удивляли, кроме своего количества.
Воздух в лесу был еще чище чем на стене периметра. Здесь он был вообще лишен каких-либо примесей свойственных человеческому присутствию. После тесного десантного отсека БТР-а, со всей его сдавленностью, запахом машинного масла и грязной обуви, аромат мерзлых листьев буквально дурманил голову...
Олег вдохнул полной грудью и посмотрел на следы, оставленные их транспортом.
 Владимир Ухо полностью оправдал свою репутацию хорошего водителя. Судя по всему, он ловко провел машину избегая густых зарослей. Да и теперь он скорее всего планировал продолжить движение вдоль этой каменной гряды, которая  образовывала самую настоящую природную дорогу, рассекающую дикий лес желто-коричневой полосой. Это немного расстроило Соколова. Он планировал провести в пути куда больше времени, что бы закрыть как можно большее количество чрезвычайных часов. Так что в глубине души он надеялся, что эта гряда скоро кончиться и им вновь придется медленно пробиваться сквозь густые заросли.
Олег еще раз глубоко вздохнул и посмотрел себе под ноги. Из-под ковра опавшей листвы торчали редкие метелки небольших кустиков местных ягод, именуемых горчицей. Олег нагнулся и отломил  гроздь, имеющую наиболее опрятный вид. Затем оторвал от нее одну ягодку, и закинул себе в рот. Стоило зубам только начать сдавливать ее, как она тут же лопнула заполнив всю ротовую полость жгучим едким соком, который мгновенно ударил в  нос, горло и даже  мозг.
Соколов поморщился, но продолжил жевать маленький плод, чувствуя как терпкий, жгучий сок делает свое дело.
 - Это что, съедобно? - спросил военный глядя на него. Судя по нейтрально серому цвету его "Вепря", режим маскировки был не активен. Видимо вояка был действительно уверен, что ему ничего не угрожает.
 - Да, можно. - закивал Олег, часто моргая от подступивших к глазам слез.
 - Тоже попробую... - скорее сам себе пробурчал вояка и, найдя взглядом похожий кустик, отломил от него самую большую гроздь.
 - Подожди. -  поспешил остановить его Соколов, продолжая моргать. - Ты если раньше местную горчицу не пробовал, то сразу ягоду не ешь, откуси совсем чуть-чуть, иначе сожжешь все к чертям с непривычки...
Военный  осторожно оторвал одну ягодку от грозди и вопросительно посмотрел на Соколова.
 - Начни с малого.. - закончив моргать продолжил тот. - На самом деле очень полезная штука. Природный антисептик. У нас в лагере все ее едят. Но по две - три ягодки когда привыкнешь, не больше. И не простуда, ни насморк, никакая воспалительная зараза к тебе не пристанет.
Здоровяк пожал плечами и откусил половинку ягодки.
 - Лять!!! - в эту же секунду завопил он, выплевывая ее на землю. - Лять, жжется то как!!!
Вояка продолжил плеваться, неистово натирая горящий рот перчаткой защитного костюма.
 - Лять! Ляцкая планетка!
Из его глаз хлынули слезы, и он потянулся к лицу рукой.
 - Не смей! - окриком остановил его Олег. - Нельзя чтоб сок в глаза попал, только хуже сделаешь! Моргай часто, само пройдет.
 - Да пошел ты к черту! - злобно крикнул вояка, но глаза тереть все-таки не стал. - Воду то хоть можно?
 - Можно.
 - Мать вашу так, жжется то как!.. - прорычал сквозь слезы здоровяк, поспешно откручивая пробку снятой с пояса фляги.
 - Ну ты не привык просто. - заключил Соколов, осторожно убирая гроздь в пустой жесткий кармашек на груди разгрузки.
В лагере горчица имела определенную ценность. В силу того, что теперь за пределы периметра выбирались крайне редко, ее вполне можно было поменять на что-нибудь интересное. Эти ягоды, размером не больше ногтя мизинца, действительно помогали всем отделываться от всякой простудной заразы, что в условиях сырой холодной осени было как нельзя к стати. Также, разжеванная в кашицу горчица приложенная к царапине или порезу в несколько раз убыстряла их заживление. Так что не все на Индигирке было создано во вред человеку. кое-что даже приносило пользу. Но и этим надо было пользоваться с осторожностью. И вот уж точно не стоило тереть горчичным соком себе глаза.
 - Да пошли вы все... - озлобленно пробурчал вояка опуская флягу и выбрасывая сорванную гроздь.
До носа Олега долетел отвратительный запах Глебовских "больших дел", который тут же смешался с горчичным ароматом, что заставило даже его, уже порядком ко всему привыкшего, поморщиться и отшагнуть в сторону.
 - Лять, ну и воняешь же ты! - в эту же секунду вскрикнул военный. - Вы что тут жрете?!
 - Протеиновую смесь. - засмеялся Глеб, видимо довольный тем, что здоровяк страдает от  жгучей горчицы и мстительной вони его дерьма.
 - Чтоб тебя разорвало... - махнул рукой военный и поспешил в бронетранспортер, продолжая плеваться и материться.
 - Олег, ты хоть останься, а то правда вдруг тварь какая набежит. - продолжил смеяться Глеб.
 -  На такой аромат - вряд ли. - заключил Соколов.
За его спиной послышался звук шорканья бумаги и шорох одеваемых штанов.
 - Знаешь что я тебе скажу? - тихо сказал Самойлов подходя к Глебу и застегивая ширинку. - Ни какой это не вояка.
 -  В плане? - не понял его Олег.
 - В прямом. - еще тише сказал Глеб. - За бабу не знаю, но этот балбес стероидный кто угодно, только не военный.
 - С чего ты взял? - тоже тихо спросил Соколов.
 - А с того, что у него на руке партачка "Новое яблоко".
 - Серьезно? - удивился Олег. - Я не видел.
 - Конечно ты не видел, ты же дальше чем я сидишь, тебе его правую сторону вообще не видно... - Глеб наклонился и тоже сорвал себе гроздь горчицы. - Он когда броню снял я заметил. "Новое яблоко", сечешь?
 Олег задумался над словами Самойлова. "Новое яблоко" была оппозиционной партией  РФ. Все ее программы и лозунги всегда шли в разрез с курсом правящей "Единой России". И что не мало важно у них было много молодежных программ, которые действительно пользовались популярностью. Но армия...
Словно уловив ход его мыслей, Глеб продолжил:
 - У нас же армия вся Единоросовская. - все так же тихо продолжил он, осторожно оторвав и крутя в пальцах ягодку горчицы.  - Окажись ты там с такой наколкой, тебя в первый же день деды с сержантами заставят ее с кожей срезать... А сам не сможешь, так они помогут.
 - Ты точно уверен?
 - Точно. - хмыкнул Глеб. - У меня такая же была, пока не решил по контракту сходить... В армии думать положено только высшим офицерам, для остальных - есть устав. А в нем черным по белому указанно - армия подчиняется президенту. А президент у нас единорос. Ему оппозиция в силовой структуре ни к чему. Вот так.
 С этими словами он закинул горчицу в рот, и тут же поморщился от пробравшего его вкуса.
 - К тому же, он баран порядочный. Спорим, даже плазмокал свой с предохранителя не снял. - и посмотрев на Соколова Глеб хлопнул его по плечу. - Ладно пойдем, надо до темноты на восьмерку добраться.
Соколов согласно кивнул и пошел следом за ним к БТР-у.
"Странно, - подумал он. - очень странно. Один бывший полицай, который сейчас в армии, хотя, по логике вещей должно быть наоборот. И если это еще допустимо, но не совсем логично, то вот второй... Второй вообще с наколкой, которой не может быть у военного. Тут поверим Глебу на слово, он человек служивый, не то что я.  Наверное этому тоже есть свое объяснение, но все равно..."
И мозг Олега переключился на поиски возможных вариантов, которые могли хоть как-то это оправдать. В любом случае информация была в достаточной мере интересной. К тому же ему порядком надоело то, что последние несколько часов он думал только о Марине, даже не заметив у себя под носом такую интересную деталь.
 Соколов решил, что сразу по прибытию в лагерь расскажет об этом Казюке. Он, конечно, ему не нравился как человек, но при добыче Вилония, на такие "мелочи" нельзя закрывать глаза. Комендант должен быть в курсе того, кто находиться на территории его лагеря.
Соколов забрался в БТР, и захлопнул за собой дверцу. Опустившись на свое место он машинально отщелкнул магазин, лязгнул затвором, высвободив из ствола патрон, и подобрав его с пола, немного покрутил в руках, очищая от мелких соринок.
Вояка-здоровяк сидел на своем месте, изредка швыркая носом. Похоже последствия знакомства с горчицей начали оставлять его в покое. Олег задумчиво на него посмотрел, пытаясь найти объяснение столь странному факту, как татуировка "Нового яблока" на его плече. Словно почувствовав его взгляд парень повернул на него голову.
 - Еще раз посоветуешь что-нибудь попробовать - голову тебе отверну. - мрачно произнес он.
 - Хорошо. -  спокойно кивнул Соколов, и нажал на курок своего калаша, спустив взведенную пружину.
 - Все на борту? - подал голос Владимир  заглядывая в отсек.
 - Все. - отмахнулся от него Глеб.
 - Все. - ответил Олег опустив предохранитель и примкнув на место магазин.
Ухо, быстро оглядев всех четверых, согласно кивнул и бронетранспортер тронулся с места.


Рецензии