Веллиада

Веллиада
Глава 1
«Инсуррекция»
Мир, это название используется для описания человеческой истории, опыта и жизни. Употребляется для более узких сообществ, подчёркивая их сложность, самодостаточность и своеобразие заключающаяся в Жизни окружающего нас и записанных в Истории.
Жизнь имеется большое число определений понятия, отражающих различные подходы. Жизнь есть способ существования живых существ, неживых тел и различных явлений! С прекращением жизни любого составляющего, но при этом оставившего частичку в памяти и истории! Жизнь — это высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций, информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул.
Первоначальное значение слова «история» восходит к древнегреческому. История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов. Позже, это слово стало обозначать не способ узнавания, а повествование о событиях прошлого. Вскоре «историей» стали называть вообще всякий рассказ о каком-либо случае, событии, происшествии, действительном или вымышленном. Но что если история будет изменена, и мы увидим совсем другое, что будет тогда?
Веллиада это не наша история, не наша жизнь, а то как бы мы жили! Если бы в прошлом что-то пошло не так. Это мир мифов и легенд, мир тайн и красоты. Веллиада расколота на отдельные участки гор, пустыни, на севере дремучие леса, а юг охвачен снегом и нестерпимым холодом. Все началось с убийства короля, истинный наследник бежал, а трон так и остался ничей. Народ решил передавать созданные короны от расы к расе и выбирать в итоговый день четырех наместников. Только с прошедшим временем итогового дня так и не дождались. Развращенные властью люди и эльфы, подговорили своих сотоварищей о закрытии перед другими расами ворот и отрицания другой власти. Наги радовались этому решению в куче золота, а гномы продолжали свои грязные делишки. Так началась война за царствования городов.
История нашей книги проходит после ста лет, в салуне по дороге к Светочу. Такие заведения стали этакими местами перемирия. Главная особенность непринужденность таких уголков - это хомуты на стенах, шкуры и рога животных. Деревянная развалюха окрашенная приглушенным красным светом, возвращающая вас во времена спокойствия. Сочный стейк, канкан и различные сорта виски, что еще может порадовать. В темном уголке можно расслабиться с роскошью востока, с прекрасным кальяном. Сельская музыка хоть и раздражает слух, но она уводит далеко от войны. Именно тут, спрятавшись от всех, заседал Эддер, убежавший от своей группы. Находиться в маленьком оазисе всю ночь, ему не хотелось.
Он уже потягивал расслабляющие пары с мятным вкусом, когда вдали послышались насмешки над его расой. Поднявшись, он направился к этой троице.
-Эй ты, недосвинья резаная! Что ты там тявкнул на мою семью?
-Вот и говорящая говядина.- произнес скорее всего начальник.
Эддер остановился прямо перед ним и оглядел зал. Почти двухметровая туша его тела нависла перед человеком в доспехах. Эд успел насчитать десять противников. Последовал удар по командиру, он прошел локтем, так как он слишком близко стоял. Командир Виталь двинулся к позади стоящим охранникам. Заметив движение слева, герой увидел движущуюся на него троицу, и поднимавшегося чуть правее бойца. Он схватил стул и кинул в троицу. Подходящих он раскидал вторым стулом, что был рядом. Подбегавшего бойца пришлось перекинуть через себя рогами. Двинувшись влево, он будто загонял себя в угол, но сделав от барной стойки сальто назад он подтолкнул двоих в неё. Заметив замах, он остановил его и отобрав ножку от стула с заостренным концом, он воткнул его в противника. Сделав кувырок и сразу нанес удар копытом по врагу, даже не метясь, и двигаясь на командира, получил удар стулом по башке сзади, что привело его в безсознанку!
Очнулся он ближе к утру, от ведра воды. Его тащили в лагерь, чтобы продолжить путешествие. Эддер увидел переполох в лагере, из-за того что он и еще трое пропал ночью. Его уже усаживали в клетку когда было решено не ждать остальных. Как раз догорал погребальный костер и пепел собирались убирать в сеафон. Жара держалась жуткая, грядообразный вал сменялся такими же другими валами, высота их доходила до тридцати метров. Такие валы тут образуют целые системы параллельно вытянутых гряд. Этакая эоловая рябь наблюдается на поверхности выровненных участках песков. В дали наконец-то появился город Светоч.
Тут живут достопочтенные люди, великие эльфы, самые строгие из нагов и великие мастера гномов. Тут обучаются великие воины, для вечной службы на благо горожан Светоч. Городские оборонительные редуты и ворота делят замок на девять верхних частей и некрополь славы. Город начинается с главных ворот и примерно как книга начинается с обложки, ворота так же могут охарактеризовать Светочь. Итак, ворота полностью механические управляются пародвигателем. То есть не требуют ни человеческой ни животной тяги, все автоматизировано стоит лишь потянуть за рычаг как ворота либо открываются либо закрываются, чем собственно и занимается специализированный отряд города. Просвещенную столицу цивилизованного мира, город народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Древняя столица страны - город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений.
У ворот, опираясь на желтую стену крепости, стоит Дио. Человек вполне среднего роста, родившийся в семье ассасиннов, в деревне неподалеку от Светоча. Ему было суждено стать ассасинном, однако его родители запрещали ему когда-либо покидать убежище. Первая попытка бегства не удалась, Вайдек - его дядя, был этим рад и хвастался всем родственникам в деревне.
Заехав в город, они проезжали мимо ферм, здесь потягиваясь в сеновале спала Ильва, рыжая девушка с мордочкой кошки. По меркам людей считается не особо красивой, поэтому ее тело скрытое только шерстью никого не притягивало, хотя в иных городах такой распущенности она себе не позволяла. Она такая же игривая и добрая как котенок, но стоит только ее обидеть, мигом появляются коготки. На фермах зачастую выращивают все необходимое для города-страны, от скота до пищевых растений . Люди здесь трудолюбивые добрые, но опасные, так как живут почти на границе, от пустыни их ограждают только ворота. В помощь к людям мастера и маги, создали устройства которые помогают им в быту например пароводяной робот для поливки полей, так же имеются и другие приспособления чтобы облегчить их труд.
За следующими воротами герои увидели Конюшни, здесь живут и работаю коневоды которые подберут вам коня для боя или для работ на ферме. Вокруг конюшен раскинулись малые поля для выпаса и тренировки лошадей. Люди работающие и живущие тут, сами стали похожи на своих воспитанников, выносливыми и своенравными . Проехав через еще одни ворота появляются кузницы - тут живут настоящие мастера и их семьи, чем обусловлено большое количество металла вокруг. В кузницах работают суровые парни, все кузни находятся недалеко от искусственной реки, что бы в случае пожара не погорело все поселение. Далее шел низший город, город вельмож, высший город, град рыцарей и наконец они прибыли в крепость Четырех королей.
Они приближались к этому городу ближе к вечеру, уже все вышли на площадь четырех королей. Площадь стала настоящим сердцем города после постройки на ней колокольни Эмиетте и собора Святой Марии с его знаменитым куполом, имеющим диаметр свыше пятидесяти метров и являющимся самым большим в мире. Постройка этих сооружений дала толчок развитию и распространению истиной архитектуры, а отправной точкой для этого стала именно соборная площадь Королей. Статуи площади, это не просто набор высокохудожественных произведений, но настоящий аллегорический цикл, единственный в мире в своем роде. Одна из скульптур была изготовлена во времена Второй республики, когда Нитеце были изгнаны, а к власти пришёл Зофоты. Под Кристосом, на предстоящей схватке с которым, сосредоточена скульптура, подразумевались короли и великий священник Вартшеа, пытавшиеся захватить город. Афина изначально была изготовлена для дворца Нитеце, а после объявления республики и разграбления дворца была перенесена на площадь Королей.
Незнакомка тоже решилась на прогулку по площади и тут она увидела, как капитан коронованной гвардии издевался над женщиной, прокравшись через народ и использовав скрытый клинок она воткнула клинок в область сердца. Девушка убежала в тот же момент. Дио оглянулся и увидел взбиравшегося к нему на крышу ассасина.
-Назови себя-сказал Дио .
-Яйца тебе не почесать - дерзко ответил незнакомка.
-Глупец – выкрикнул не распознав, кто это и кинулся на девушку.
Он нанес ей удар с ноги в лицо, она не выдержав удар, уклонилась от новых атак и нанесла удар в область живота, Дио упал с крыши, сильно пострадав и вырубился. Когда же он очнулся, вокруг него была толпа людей, незнакомка смылась. Как раз перед тем как его заметила гвардия, к нему подошла Эолит и заметив рану от скрытого клинка призвала позвать врача.
Незнакомка бежала и повторяла про себя:
«Не позволяй клинку поразить невиновного!
Скрывайся на виду у всех!
Никогда не подставляй под удар Братство!
Мы стремимся поддерживать мир, но наш метод – убийство.
Мы стремимся просветить людей, но требуем подчинения господину и правилам.
Мы стремимся разъяснить всем опасность слепой веры, но сами ее практикуем.
Мы действуем во тьме ради света.»
Пройдя в гостиную Брит останавливается посередине гостиной, разглядывая свое отражение в большом зеркале. Она просто стоит там, а потом...Вдруг начинает срывать с себя амулеты, и они разлетаются по комнате. В неистовстве, она цепляя своими ногтями, мучает себя, свою одежду, свои волосы... потом атакует все вокруг... Она швыряет все с комода, и это летит, с грохотом ударяясь о пол... Успокоившись и прихорошившись, она вышла на улицу, где ее уже ждал Виталио. Они направились к городской стене, шествуя мимо людей, разгуливавших взад и вперед, посматривая косо под светом предвечернего солнца.
— Знаешь, как мне хочется обычной нежности и тепла... даже жить на чердаке, бедном, но свободном, от всего!
— Ты не смогла бы выдержать и двух дней без драки.
— Эй, парень... Я устала от людей, тамплиеров и других преступников.
— Мне жаль. Но такова у нас судьба.
— Ну ладно, все в порядке.
Она ловко подскакивает, искусно схватившись за поручни садится на край стены. Потом она замечает что-то впереди, и ее лицо оживляется.
— ...быть актрисой!
Она хватает его руку, спрыгивает и бежит, ведя его вдоль стены навстречу... Вдруг внезапно появляется вдохновленная блондинка Брит с зелеными глазами и принимает театральную позу у перил. Она позирует у перил, держа руку чуть нижи талии. Виталий уходит оставляя ее одну, но в дали видеться Дио на чуть возвышающийся пик башни.
В сумеречном свете замок выпускает на нас пар, как если бы он тлел, как гигантский костер. Тут Дио, прямо наверху башни, на своем любимом месте. Он закрывает глаза, позволяя холодному ветру играться с его волосами.
— Здравствуй, прости за карнавал.
Он поворачивается. Она стоит там.
— А я и не думал, что такое прекрасное создание и так сильно бьет.
Она улыбается, его глаза наполняются ею, щеки краснеют, глаза сверкают.
— Тссс. Иди сюда.
Он кладет руку на ее талию, как если бы собирался поцеловать ее.
— Закрой глаза.
Дио приближается лицом к ее развевающимся волосам, позволяя их аромату овевать его, пока его щека не оказывается рядом с ее ухом. Брит поворачивает голову, и ее губы оказываются рядом с ним. Она поворачивается, пока ее губы не оказываются напротив его губ. Он обвивает ее руками, и они целуются, она – с повернутой и закинутой назад головой, поддаваясь ему в волнении, в неотвратимости. Они целуются сначала медленно и дрожа, потом с нарастающей страстью. Вечер прошел спокойно и Дио уснул… Один?
На утро его вызвали, Дио уже шел к своим друзьям в тронный зал, сам замок расположен на склоне горы, у его стен довольно странный вид напоминающий гексаграмму. Причина проста, это архитектурная копия четырех тронов. Невдалеке расположен участок, огороженный решеткой и тропа, пересекающая его, выводит к череде внешних садов. Во всяком случае, нет особенного смысла идти их осматривать. Итак, вот он подошел к главным воротам и прошел в него.
Тронный зал несет на себе печать истории королевства. Тронный зал насчитывает приблизительно сто футов в ширину и триста футов в длину. Его балочный оловянный потолок с балками поднят почти на семьдесят футов над полом. Длинный стол тянется вдоль обеих стен. Во время торжеств это, конечно. Освещение тронного зала похоже на свет, преломляемый минфириальных камней. Солнечный свет проникает через ромбовидные окна. Возле северной стены, почти по центру, стоит статуя Минотавра. Вырезанная из черного мрамора, она расположена так, что является зеркальным отображением минотавра на дверях замка.
Здесь стояли графы Риийцев, Темлигов, Шерлонги, Светиани, Эливиани, почтенные Люди, Корсары и Гилиами. Риийцы или конные войны, которые поселились на земле названной в их честь. Темлинги стали первыми выжившими из людского королевства Кеорит, которое было уничтожено Эру стран и являющие великими сказителями. Шерлонги наиболее распространенные коротышки с раскрытым лишь ртом, являются хранителями гор неподалеку от Светоча. Светиани меньше остальных коротышек и схожи с хоббитами. Изначальной живут в Орлином Гнезде, к югу от них жили более многочисленные народы. И являются единственными кто имеет летающий транспорт. Эливиани это родившиеся от браков Эльфов и Людей. По сути полуэльфы не являются отдельной расой. Почтенные Люди в узком смысле высший слой общества.
Корсары это частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно или обычные пираты. Гилиами - или народ живущий во льдах - Эльфы, по происхождению в основном Светлани, которые населяли Леса всего мира.
Дио подошел к тронам, по правую сторону от них сидела Брит. Веселая девочка с грустным прошлым, девочка наместник библиории. На троне людей сидел Хесон могущественнейший из людей и олицетворение тьмы в сердцах людей. На троне Эльфов сидел Тихей один из первых кто принял сторону Хесона. Он стал одним из самых верных и самых ужасных сподвижников ему. На троне гномов восседал Гнилрот его имя символизирует пагубное, вводящее в заблуждение, красноречие, демагогию, качество, в высшей степени присущее чернокнижнику и коррупционеру. На троне же нагов сидел Струмий один из могущественнейших магов хотя не из их ассамблеи, глава Темного совета. В Варкимоне носил имя Вархак. Создал своих нечестивцев для охраны совета и называл их Старцами.
-Председатели совета и собравшиеся здесь, я Дио Тердеонэ. Приветствую вас перед всевидящей.
-И мы тоже приветствуем вас!- ответил ему Гнилрот.
-Я пришел сюда для извинения перед вами за моего товарища.
-Его придется судить!
-Что мы, его товарищи, можем предпринять для разрешения конфликта с величайшей охраной Светоча.
-Вы и ваш подопечный останетесь тут. Ваши друзья должны помочь охране на восточном рубеже. Но это же мелочь чтобы собирать совет, так же?
-Конечно. Только я сначала бы хотел заверить вас, что больше такого не будет и еще раз прошу прощения у вас.
-Надеюсь, но что вас привело к нам.
-Конечно отряду придется вам помочь, но нам нужен конвой для путешествия в ваш порт Конвит.
-Сие не можем предоставить!
-Нам требуется лишь то, из чего можно сделать транспорт. Еще понадобится в помощь две дюжины умелых военных. В итоге нам понадобиться машины этак девять и лишь около двадцати солдат, а у вас появится девять отличных бронированных машин.
-Заманчиво, продолжайте дальше.
-Это все что нам нужно и больше не требуем. Прошу вас дать ответ в кротчайшие сроки.
-Хорошо, мы обдумаем!
-Буду признателен, ваш командир Дио Тердеонэ граф Мильверский.
;
***
В это время, в гробнице, свет сюда не проникал, стоящие рядом порталы освещались церковными свечами хорошо, а сам же некрополь был в глубокой тьме. В самом начале был саркофаг с пустым гробом принца. Средний портал ведет в тайную комнату крепости в Светоче, левый уходит в ледяную крепость короля, а правый на пик солнца, в заоблачную страну.
Из некрополя королей портал увел два таинственных тела, под глыбу льда, где скрывается королевский трон. Технологии не дали поглотить его: ни воде и ни льдам. Двое в монашеских плащах, двигаются тут спокойно сидя как гретчины, гномы, тролли и сквайры перемещаются по всему городу воссозданием его мощи. Он выглядит как классический средневековый город с каналами, мостовыми, замками, храмами и уютными на вид домами. Его красоту еще придется вернуть, но и развалины тоже впечатляют. Гномы и дварфы создают этакий уголок мастеров в будущую столицу, но пройдет тысячелетие и только тогда его назовут столицей ремесленного дела, великой магии, сверх технологичную и сверх мощную военную мощь. В кроне старого уцелевшего дерева возводятся палаты волшебников, эльфов и фей. Над деревом уже вознесся Храм Луны. В каньоне раскалывающий город на два, возрос город орков и троллей, там же старые шаманы уже практикуют своих учеников. Таурены, кентавры и минотавры расположились по ту сторону каньона в своих шатрах. Дроу и вампиры выстраивают свои поселки в нижних ярусах города. Оборотни найдя своих товарищей засели у глубоко находящегося могильника королей, превращая его в свой оплот и лишь немного из всех видов рас готовых к возвращению Царского града.
-Мне нравится как идет восстановление великого города моего отца.
-Но значит вам...
-Тысяча семь лет. Я был красавцем и более накаченный, мое тело перестало служить мне правдой и верностью. Теперь увы я такой!
-Король ваш...
-Нет. Я путник и только! А как остальные части пещер под моей башней?
;
***
Прибывшие в порт Конвит конвой, увидел потрясающий город. В порте Конвит климат субэкваториальный, имеется влажный сезон с мая по октябрь, и условно сухой сезон, который длится с ноября по апрель. Погода во влажный сезон очень жаркая и душная, в сухой сезон она более комфортабельная, а температуры немного ниже. Город расположен на полуострове Призрак, Конвит имеет привлекательную гавань, красочное сочетание старосветской и колониальной архитектуры и оживлённый порт. Он был основан эльфами в середине веков как Вашингтон, в честь их первого президента и великого полководца.
В 1706 году из города сбежал назначенный губернатор, из-за этого город стал прибежищем для пиратов, и в какой-то момент Хорниголд объявил его пиратской республикой и провозгласил себя губернатором города. Порт Конвит являлся объектом многочисленных нападений испальерами в конце веков, он был ненадолго захвачен филионцами революционерами. До конца Амилионской войны свыше тысячи лоялистов переселились туда с континентальной части.
По Фининскому миру острова отошли к филионцам, и колония оставалась их. В начале новых веков, после отмены работорговли, начался приток чёрного населения — освобожденных рабов с направлявшихся в Амилию судов. Во время Новой Войны в порту Конвит базировались корабли и катера береговой охраны, боровшиеся с лодками тиогленитов. С 3000 года в Конвит находилась резиденция премьер-министра — вначале премьера самоуправляемой территории, а с 3001 одного из городов подлежащих городу-государству Светоч.
Они направились прямо к лестнице королевы — достопримечательности порта Конвит. Шестьдесят пять ступеней, вырубленных прямо в известняковой скале, соединяющий город внизу с укреплениями выше. Ступени прорублены рабами вручную в отвесной стене из известняка. Эта лестница ведет к таверне "Старины Эвери". Которая была названа в честь "короля пиратов" Генри Эвери, популярная среди мореходов. По легенде, Эвери некогда вкладывал деньги в питейные заведения этого края. Здесь собирались такие знаменитые пираты, как Черная Борода, Чарльз Вэйн и Джек Рэкхем. Таверна, по сути, заменяла городскую площадь, сюда стекалась большая часть населения.
А на берегу моря уже готовилась одиссея на Фаусте. Этот Бриг двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением фок-мачты (фок-мачта - первая, считая от носа к корме, мачта на судне с двумя или более мачтами) и грот-мачты (грот-мачта обычно вторая мачта, считая от носа судна. ), но с одним косым гафельным парусом на гроте. Крепление прямого паруса происходит наложением шлагов вокруг реи.
Каждая мачта которого несла четыре реи и четыре прямых паруса. Также на грот-мачте имелся гафельный парус, улучшающий манёвренность. На штагах располагались стаксели. Кроме того, имелись лисели, применяемые на попутных ветрах. На носу брига находилась фигура полуголой русалки. Вооружение Фауста состояло из двадцати четырех карронад для ближнего боя и двух переносных трёхфунтовых пушек, имевших больший радиус действия. При необходимости пушки можно было использовать как в качестве ретирадных в портах гакаборта, так и в качестве погонных в носовых портах. Судно является базой, изначально Фауст кораблем не является. Ведь кораблями называются суда, которые имеют не менее трех мачт и прямые паруса.
Волны били о причал и Бриг готовился выйти из бухты. Седевшие у столика моряки и герои рассказа, общались о приближающейся экспедиции к северному полюсу. Уютно и тихо было этим днем, Брит обдумывала, почему её новый возлюбленный не прибыл. Суд над Эддером прошел удачно и уже месяц прошел, но ее сердечко еще тревожилось и о другом. Пролетавшая чайка казалась такой близкой и такой далекой. Орик сидел на берегу у дерева и наблюдал за остальными, он тихо перелистывал карты в руках и любовался Брит. Он уже заметил, что она странно изменилась, вот только не мог понять именно как.
Шелест волн ласкал слух, мимо то и дело пролетали ласточки, вмешиваясь в суету порта. Звуки ударов кружек с элем, пение корсаров и гул пьяного народа звучал вокруг. Солнце еле касалось моря и ласкало взгляд. Улыбочка Шака уже превращалось в пьяный оскал, тихо сидевшие у моря девушки с улыбкой отдыхали. Они не заметили как Брит присоединилась к ним, тишина затянула все.
-Не уж то решили плыть?
-Но как же Дио и его приказ ждать?
-Я его дождусь!
Девушки переглянулись, после глянули на Брит. Она присела ближе к ним, не отводя взгляда от горизонта, где вдали был порт Белиринг.
-Вам пора, военный конвой скоро направится на юг, Фауст вас не будет ждать.
Прошло ровно два года с момента отплытия Фауста. И ни кто не верил о прибытии командора Дио. На великолепной глади залива появилась дымка освещающая рассветом, казалось, что на воду легли небеса. Брит так же смотрела вдаль, но уже с ее сынишкой от Дио. В дали, на так же алом небе появился полуразрушенный корабль с алыми парусами. Корабль несся в сторону берега и со всего размаха врезался о скалы, на борту ни кого не было видно. Он стоял одиноко, как вдруг с него на берег спрыгнул Дио. Подойдя к Брит, он еле коснулся губами ее губ и посмотрел молча на ребенка. Так закончилась первая глава мира Веллиады.
-То есть ты хочешь сказать, что Дио погиб?
-Я этого не говорила ваше величество, его выбросило за борт взрывной волной!
-Так, что было дальше?
Стоя на палубе корабля Анели задумчиво смотрела вдаль. Команда разбрелась по каютам, был тихий вечер, приближалась ночь. Девушка настолько ушла в себя что вздрогнула, заслышав шаги за спиной к ней походкой чуть в развалку, как это обычно бывает у тех кто всю жизнь проводит в море. Приближался высокий мужчина, сказать его возраст было невозможно, это был капитан Гордон Хайт - так кажется его зовут, подумала Анели .
-Добрый вечер мисс Анели- обратился к девушке офицер
- Добрый, капитан - мрачновато бросила Анели
- Вечер сегодня тихий, а море гладкое как стекло. Можно увидеть как в нем отражаются ваши глаза — продолжил диалог капитан .
“Странно он что за мной приударить решил ? ” подумала Ан но все же ответила
- говорят после такого штиля бывают самые сильные штормы не так ли капитан Хайт ? А выдержит ли эта посудина шторм ведь всем понятно, что правители нам выдали эту посудину как билет в один конец.
- Посудина выдержит, даю вам слово офицера
- Кстати капитан нам то понятно почему выдали этот билет в один конец но вы то чем заслужили волчий билетик ? Вы по слухам отменный моряк и все такое
- Зовите меня просто Гордон, давайте пройдемся я вам все расскажу.
-Хорошо, давайте — передернула плечами Анели
Ярко светили звезды а Гордон и Анели присели на бочку с ромом и стали тихо вести беседу гордон рассказал ей свою история чуть ли не с детства о том что папа был моряком и погиб на рыболовецкой шхуне и мама вырастила их с сестрами одна, а он Гордон, будучи 14летним мальчишкой устроился матросом на корабль который плыл в столицу там он поступил в училище стал офицером так началась его карьера, он и не думал что карьера капитана оборвется из-за девушки
- Только не говорите капитан что оказались тут из-за меня все равно не поверю все это лишь дешевый фокус для обаяния глупышек — усмехнулась Ан.
- Нет не из-за вас — грустно ответил Хайт - из-за моей сестры Гернидж. Она умудрилась поехать за мной в столицу где ее не так давно вошедшую в сок девушку заприметил один важный человек имевший выход на меня он попросил меня познакомить его с сестрой а я как человек не светский во всяких интригах не замеченный решил что в этом нет ничего плохого да и Гернидж нужно было подыскать влиятельного мужа о богиня как же я просчитался тот человек ее просто использовал и бросил сестра ушла в себя перестала разговаривать тогда я решил с ним поговорить но во время разговора вспылил и убил этого негодяя меня сразу схватили но судить не стали а как лучшего военного капитана отправили прямиком к правителю где он и предложил искупить вину таким вот способом так вот я и оказался тут- невесело улыбнулся капитан — а что вас привело сюда леди Ан?
- Да так- пожала плечами ан.
- Ну не хотите рассказывать давайте я вас провожу до каюты а то ветер крепчает боюсь как бы вы не оказались правы на счет шторма - они встали офицер обнял ее за плечи “ что за наглость ” подумала ан но вырываться не стала было действительно холодно а от капитана веяло теплом и какой то надежностью девушка давно уже забыла что значит тепло и надежность и привыкла все решать сама, у двери в каюту девочек они остановились.
- Жаль что этот вечер заканчивается — сказал Гордон и вдруг обнял ее и накрыл ее губы своими мягко целуя “ что за черт !!!” подумала Анели и хотела было ударить его коленом в пах но тело ее подвело хозяйку отозвавшись на поцелуй волной нежности и страсти и она позволила поцелую перерасти в более страстную форму внизу послышались шаги и они отпрянув друг от друга стали озираться как преступники которых застигли врасплох первым в себя пришел капитан и сказав “Извините, доброй вам ночи” быстро вышел девушка тихо сползла по двери на пол чувствуя как пылают ее губы прошептала “опять!!!..” посидев так еще некоторое время она открыла дверь каюты зашла легла на свое место, но уснуть уже не смогла.
;
***
Эдер очнулся, огляделся и увидел что находится в каком то помещении. Оно напоминало бункер, холод душил его как наяву. Двинувшись вперед он увидел что стены не совсем голые, их украшали черепа различных расс, но больше всего было человеческих черепов «интересно куда я попал и что это за мерзость?». Он видел перед собой маску и понял, что его тянуло. Минотавра парализуя волю, все сильнее и сильнее тянула к себе. Маска была похожа на оскалившийся череп человека и внушала ужас, но желание обладать ею было более жадным, чем желание жить. Подойдя к маске и поднеся руку к ней Эддер подумал:«а как же мне ее взять?», но казалось бы рука которая должна была пройти сквозь маску прикоснулась к ней и Эддер почувствовал тепло как вдруг стало темно и лишь глазницы черепа стали светиться ярче и послышался гулкий топот. Все громче и громче Эддер сорвал маску со стены надел ее налицо и вдруг маска как будто имея свою волю приросла к лицу. Его ребра начали ломаться и крик ужаснул минотавра, но он сразу и не понял, что кричит он! Выворачивались все мышцы, его несуществующего ныне тела придавая ему абсолютно иной облик. После превращения, если бы минотавр мог себя видеть, то не узнал бы себя. Теперь это был худое человекоподобное существо, все его тело теперь было черное, будто выжженный огнем труп. Черепообразная маска поглотила дух Эддера, теперь тело излучало черную ауру и сделала из минотавра человеко-подобного монстра! Эддер ощутил прилив сил, но он так же ощутил что маска борется с его личностью.
***
Впереди наших героев ждала война на южных территориях и славный город Парсенос, северная часть Крифа. Этот город по преданию служил святилищем Девы-воительницы, а так же её войску. Легенды говорят, что именно от тех войск появились крифы. Войско Девы уходило за тысячи воинов и основная сила держала лошадей. Сам же нынешний Парсенос, это райский уголок и отправная точка путешествия по пустыни. Здесь же находится Чисори и его легион смерти. Это прелестный уголок на побережье моря Мертвых, приютившийся в Парсеноской равнины, под самым траверсом горы Лофос Аркоувес. Она возвышается и показывает свое величие над этим городком, формируя горн. Огромные хвойные и другие вечнозеленые деревья занимают огромную территорию, не давая пустыни пробиться сюда. Громадные виноградники, плодородные сады, карликовые парки и не отстающие виноградникам поля табака. Здешние девушки сочные как виноградная гроздь и великолепная как просторы Парсеноса.
Прибыв вечером в город, Дио решил устроить им, с Аннет и чтобы все выглядело романтично, он завязал ей глаза. Провел ее в комнату, подвел к столу и развязал глаза, от удивления у Аннет забилось сильно сердце и она повернулась к Дио. Но Дио посадил за стол и сел напротив. Сдерживая свои желания он решил накормить ее, чем и удивил. Ужин был настолько вкусен, что не хотелось отвлекаться, но...
-Что ты придумал?
-Сегодня я делаю все, что хочу!-Дио посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
Анет встала и вышла на балкон, но не повелся и остался наблюдать как на ее тело падают лучи лунного света. Легким шагом он подошел и прижал ее к себе, смотря как в ее глазах отражаются звезды. Эту ночную мглу то и дело рассеивали серебристые лучи придавая нашей паре некую страсть. Аннет вырвавшись из плена рук, подошла к перилам балкона. Ее длинные темные волосы развевались на ветру, ласкающем тонкую шейку.
Вдруг она почувствовала как чьи-то руки легли ей на плечи, резко развернувшись она встретилась глазами с Дио . Её сердце затрепетало словно пташка в руках хотя казалось бы как такое сможет быть, ведь они уже столько раз были вместе, даже дети есть. Когда спустя долгое мгновение счастья Аннет отпрянула, что бы перевести дыхание, Дио предложил спуститься вниз. Тихо спускаясь что бы не разбудить дом, они шли к озеру, в котором утонул серебряный диск луны. Припав к губам Дио она с нетерпением срывала с него одежду . Руками гладя его торс под курткой, она развязывала шнуровку его брюк, а затем прекращая поцелуй она порвала свой собственный корсет скинула такую ненужную в сей миг одежду. Даже лунный свет померк от стыда и их страстные поцелуи, опускали их с неба на мягкую влажную траву у озера.
Позднее когда Дио остался один на горизонте показались две фигуры это были Брам Барбед -Брам Барбед . Он же тень весь его облик оправдывает слово тень одет он в черный кожаный комбинезон с капюшоном так что не было видно ни кусочка тела на лице респираторная маска напоминающая по виду череп так же черного цвета лишь яркий блеск алчных глаз выбивался из черноты нагрудник сделанный из более плотной кожи защищал панцирем торс как спереди так и сзади не стесняя при этом движений так что Брам Барбед отличался ловкостью . На руках перчатки по локоть ноги защищали высокие сапоги ботфорты до колен так из кожи но обшитые и проклепанные металлом что позволяло защищать ноги от рубящих ударов мечом мастер маскировки от того и получил прозвище тень . и некий Эн Стаин . Эн стайн. Его можно было принять за человека, среднего роста, приближающегося по возрасту к старости. Если бы не зеленовато серый оттенок кожи и легкий запах тлена исходивший от его тела. Эн стайн был давно мертв и остался бы лежать в могиле, если бы не неудачный эксперимент молодого ученика никромага. Стоивший тому жизни, а нашему ученому загробного покоя. Теперь это было тело не мертвое но и не живое! нечто среднее между человеком и зомби. Не смотря на то что по сути труп остался трупом, он каким то образом смог сохранить свой ум по прежнему живой как у ребенка. И поскольку хозяина у ученого не было, он теперь просто ходил по миру, не редко в компании тени. Его извечно взлохмаченные с проседью волосы не могли лежать прямо или аккуратно, так как Эн имел привычку вечно задумавшись ерошить их рукой. Из-за того что он был крайне любознателен он частенько попадал в передряги и любил поспорить. Но не смотря на весь его юношеский задор это был очень умный и образованный «человек» все его открытия становились либо гордостью либо поводом для насмешек. Такие как например изучение левиотизма. Но он как и при жизни по прежнему верил и очень любил всяческие аппараты для полетов хотя сам летать не отваживался. Ко всем шуткам в свой адрес, относился снисходительно и говорил - придет время и вы поймете что я прав.
Странная парочка приближалась к дио тихо, беседуя между собой.
- Ты уверен что он нам поможет? -спросил Эн
-Этот парень прирожденный герой — ответил тень
-Он убил сорок четыре человека и более сотни покалечил- поежился ученый
- Правда ?- Не поверил Брам
- Точно! - Воскликнул Эн
- Так он прирожденный король !- не весело ухмыльнулся Брам Барбед
Подходя к дому Дио они заметили что он сидит полуобнаженный у озера в одиночестве. Они подошли к нему и сделав поклон присели рядом. Тень начал диалог с Дио
- Нам нужна ваша помощь...
- Мне это не интересно!
- Это касается Брит и вашей жизни.
- Ну, допустим заинтересовали!
- Давайте сначала начнем с простых ассоциаций.. я говорю- день?
-Потратил зря...
-Небо?
- Всё в тучах...
- Жизнь ?
- Дерьмо...
- Брит?
- Радость всей моей жизни!
- Мдаа странный подопытный мне попался — вздохнул Брам Барбед
- Согласен — усмехнулся Дио
- Дио ты слышал о камне желаний? - Напрямую спросил Брам
- Эту сказку?
- О нет ...за дальностью лет возможно это и стало легендой но изначально это не было чьей то выдумкой. Твой отец однажды явился к колдунье и попросил отдать все леса этого мира ему в услужение причины этого были разнообразны но сейчас мы их разбирать не станем.
- По крайней мере до того, пока твой брат им не проиграл — подал голос до этого молчащий Эн
- Уважаемый Эн Стаин я не мешаю вам в ваших опытах! Будьте добры не перебивать меня — сердито сказал тень
- Просите, но левиотизм это не какие то там опыты … это это наука! - ворчливо буркнул ученый
- Мистер Эн, заткнитесь! - сказал тень
- Молчу.
- Так вот, в живых остался единственный знавший о камне некий Гуте Аусматунг.. вам это имя наверняка знакомо... - продолжил Брам
- Мистер Гуте ? Менестрель моего отца ?- удивленно вскинув бровь спросил Дио
- Да Дио, он самый и он ищет сыновей короля. Он думал что они умерли, поэтому отправился в ледяные горы, в царстве теней. Там теперь и живет, в невозможности умереть.
- Я должен встретиться с братом !- Дио не обращая внимания на выкрики собеседников, двинулся в свои залы.
Брам и Эн развернулись и двинулись в отель находящийся в Докане. Это был пиратский салун, шаткое и прогнившее местечко, где даже крысы не хотят жить . Они шли тихо переговариваясь. Корабли тут не стояли в портах. Они возвышались на своих воздушных шарах, державших их рядом с островом Партенит.
Тень пошел дальше, не замечая что, Эн Стаин остановился перед статуей паровому воздушному кораблю. Он увлеченно разглядывал его, как изучает ребенок новую игрушку .
В то же самое время Дио уже бежал по ступенькам в пещеру под городом свисающие ...
***
Мир как вдохновение души, как подземное озеро светящееся огоньками между сталактитов. Дио шел к берегу стоящего тут, вглубь пещеры озера, летающего острова как воспоминание былого. Подойдя он взглянул в него, чтобы увидеть судьбу, но увидел знакомый силуэт в образе демона. Это когда то был Эддер, тот тоже увидел своего друга, но уже в зеркало тьмы.
-Дио?
-Эддер?
-Судьба послала тебя мне в спасение, я становлюсь дайжином и вскоре буду в неволе судьбы.
-Ты знаешь о легенде, про камень Демониксис?
-Это не легенда друг мой, а душа дайжинов, явившаяся в слезе великой феи Матери!
Не прошло и пары часов, как после тех слов Дио уже стоял на громадном летающем авианосце с бипланами на борту, который отчаливал в Левеанту, страну грозовых туч.
;
***
Дио начал его на авианосец «Судьба», он представлял собой огромный метров в семьдесят длинной, с дирижабле подобным воздушными шарами, которые крепился стальными тросами к платформе снизу. Платформа делилась на три отсека: первый занимал минимум места и являл собой механическую рубку из которой командой из пяти человек управлялся сам дирижабль вторая часть это топливный резервуар с помещениями для самолетов и наконец третий самый масштабный отсек который и делал эту махину уникальной - это платформа для взлета и посадки как вертолетов, дирижаблей, самолетов или же пару мощных военных кораблей воздушного типа. У окошка этого зверя стояла прелестная девушка, высокая светлокожая средних лет. Выглядела не совсем обычно для воина или главаря бандформирований коей по сути и являлась. Нетти была красива, распущенные русые волосы по плечам расходились волнами. Фигуру перетягивали ряд ремней так что прикрывалась лишь минимальная часть тела взамен обычного для всех дам и девушек корсета ее грудь лишь перетягивалась широкой полоской черной кожи, вместо кринолиновых юбок были короткие шорты, которые лишь по минимуму скрадывали ее бедра по бокам на шортах крепилась кобура с огнестрельным оружием на руках она носила авиаторские кожаные перчатки так как не плохо управлялась с самолетом. Ноги плотно облегали ботфорты выше колен в общем дама никак не походила на приличную леди. Во дверь же ворвалась девушка, не хуже предыдущей. Кет  ее зеленые глаза утратили молодой блеск из-за многих битв, а ярко рыжие волнистые волосы доходили до плеч. Спортивная слегка приземистая фигура облачалась в безрукавный жилет открывающий руки покрытые различными татуировками и штаны военного образца, свободного покроя не стесняющие ничуть движения её натренированных ног. Дополняли ее гардероб короткие тяжелые ботинки и кожаные перчатки с обрезанными пальцами. При себе имела короткий автоматический пистолет и набор метательных кинжалов, да и кстати с техникой эта воспитанница гномов тоже на ты.
-Сер, мы идем прямо на грозовые тучи.
-Нам туда и дорога.-с ехидством сказал капитан корабля.
Он походил на заядлого пирата или ковбоя, даже не знаю кто пьет из них так же много как он. Его звали Крэнг и принадлежал к расе Дроу. Он был среднего роста, худощавый впрочем худобой отличаются все эльфы как светлые так и темные, так что это нельзя назвать его отличительной чертой. Хотя отличительных черт у этого мужчины были и не мало . Например его лысый череп прикрытый длишь широкополой шляпой из под которой щегольски высовывались остренькие ушки, на шляпе было большое перо, одет он был в костюм для верховой езды куртка без рукавов, бриджи с кожаными вставками в области паха, чтобы седло не натирали важнейшие части тела ибо как и все эльфы он был тот еще дамский угодник . Высокие сапоги ботфорты со шпорами на пятках, не редко он надевал и плащ но во время боя он его снимал. Кстати о боях, не смотря на постоянные пьянки Крэнг был наемником и по сути его шпага притороченная с боку, его пистоны свисающие у груди в кобурах , принадлежали тем кто больше заплатит, а сам Крэнг никому и никогда не принадлежал ибо не признавал никаких хозяев кроме самого себя. «Я хозяин собственной судьбы, остальным могу лишь предложить услуги!» девиз нашего дроу.
Поднявшийся ветер не дает героям стабильно лететь, а опустившиеся тучи и так ухудшили виденье. Кое- как справившись с курсом команда замечает несколько дирижаблей, но дождь и непроглядность облаков не дает разобрать кто это. Оказавшись зажатыми пиратами между скалами, им приходится принять навязанный бой, так как на них уже летят боевые самолеты ночных ведьм, с зависающего над ними корабля. Вел эскадру пиратов «Пегас» — трехмачтовый фрегат по принятой классификации судов или, принадлежащее Штормовым Взрывам. Длина этого красавца укладывалось в сотни метров, общая площадь парусов зашкаливали под три метра, высота средней мачты доходила пятидесяти метров. Вмещал он до 200 пиратов, а держится эта махина на двух крылах, размах которых равен двухсот метров и соединёнными с двумя дирижаблеобразными шарами. С момента спуска на воздушную гладь, корабль служил многим королям и этот момент был не исключение. Он считается самым быстрым парусником в мире. По бокам от него было два крейсера Мерида и Джон Марс.
Мерида это крейсер 1-го ранга назван в честь великой принцессы Заснежья. Во первой воны королей заслужил много наград, да и прославился тем что был в Темном сражении. Крейсер принимал участие также в Первой мировой революции. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к штурму Светоча, крейсер стал одним из символов Революции за Справедливость.
Броненосный крейсер Джон Марс наиболее заслуженный корабль эльфийского флота, в настоящее время захвачен пиратами. Крейсер так же принял активное участие в Первой мировой революции, являясь флагманским кораблем эльфийского флота под командованием, получившего звание контр-адмирала Файри. Задачей греческого флота была воздушная блокада Диоза, которая не давала перебрасывать войска к театрам военных действий у Светоча.
Зависший же Линко;р бы могущественным кораблем этого тысячелетия, на борту линкора был подписан пакт об разоружении сопротивления. Он держался на большом шаре, а по бокам свисали самолеты с собранными крыльями. В секунду запрыгивающие девушки в них раскрывали крылья и уходили в пике, прямиком на наших героев. Это били самолеты под прозвищем Корсары, было сконструировано сильно изогнутое складывающееся крыло типа «обратная чайка», основные стойки убирающегося шасси были расположены в месте излома крыла. Результаты палубных испытаний оказались неудовлетворительными, командование флота признало «Корсаров» непригодным для использования в качестве палубного истребителя. В результате их просто подвесили для быстрого разгона, а шоси было оставлено только для посадки. Первая боевая эскадрилья была сформирована в октябре в сопротивлении, а позже ушла в пиратство.
-Твою ж мать, всем на самолеты ЭТО ПИРАТЫ С ВАЛЬКИРИЯМИ!
***
Туманный вечер,
День угрюмый,
Хоть ясно утро,
Ночь темна.

И ветер дует,
Дождик шепчет,
А он лежит,
Ведь такова судьба!

Пусть знают враги,
Что ликуют,
Солдат не мертв,
Он вечно жив.

Хоть ясно утро,
Дождик шепчет,
Ведь память вечна,
ВЕЧНО ЖИВ!
;
***
Южнее от событий войны, на краю обрыва возвышается великолепное строение. Ярко высвечен на фоне неба знаменитый готический замок «Авис Домум». Неброско, почти затаенно, как все по-настоящему ценное, темнеет за ним юго-западный склон Неберия. Загадочной романтикой средневековья овеян храм из серого камня с изящными готическими башенками, расположенный на самом краю обрывистой скалы. Назвать скалу именем Аврорай могли, люди, которые приезжали и приходили сюда на рассвете, чтобы встретить восход солнца. Они были мирными гостями на этой земле и продолжили бесконечную, как сама вселенная, традицию поиска красоты. Глубокая косая трещина прошла от верхней площадки к середине, так что он мог в любой момент обрушиться. Часть опорной скалы вместе с садом обрушилась в бездну, и обзорная площадка угрожающе нависла над пропастью. Само здание почти не пострадало, если не считать сорванных шпилей и оторванной части скалы под нижним балконом. История этой дивной архитектурной достопримечательности достоверно не известна. Множество выдуманных, а может и невыдуманных, легенд о происхождении храма с удовольствием рассказывают экскурсоводы и с еще большим удовольствием эти легенды слушают курортники. Его называют «Замком любви и чистоты» - это первое название. Когда началась первая мировая революция, барон продал строение купцу Жилобудену под ресторан и уехал на север. Но в эти дни тут восседают Хедзе, великие войны Уходящего Солнца и правители земель великого хана Дарика Тердеонэ первого!
Так сидя у костра Ильве рассказывал о том месте, где они теперь находились кентавр по имени Хьюри
-Хм не плохое местечко для своей задницы нашел Дарик- вороша угли в потухающем костре сказала Ильва.
-Согласен, так просто его оттуда не выкурить не потащишь же на своем горбу осадные орудия и тяжелое оружие. Нам придется довольствоваться мечами, луками и собственными кулаками- сжав кулак прорычал Фульман.
-Фульман, ты сам по себе одно большое осадное оружие - улыбнулась Ильва. К их костру подбежал человек в рыцарском облачении вскинув руку к груди по приветствовал спутников и произнес .
-Пора выдвигаться, тушите костры и вперед на скалы, нас ждет славная победа!!!
скорее бесславный конец — хмуро пророкотал Хьюри.
Но делать нечего, Ильва залила костер водой из собственной фляги. И заняла позицию среди войска рыцарей, они выдвигались на бой! Точнее сказать шли гуськом по узким скалистым дорогам, на встречу заходящему солнцу. Вскоре они увидели что их поджидает целая армия обученных людей во главе с Дариком Тердеонэ …. никто нынче не торопился начать бой каждый чего то ждал «вот дьявол стоим тут как мишени в тире » - подумала Ильва глядя на возвышение, с которого на их воинов поглядывали люди великого хана целя свои луки, арбалеты, а так же редкое для этих мест огнестрельное оружие. Будто придя в себя от оцепенения рыцарь под чьим предводительством сюда пришли и Ильва с друзьями подал сигнал к атаке!!! люди ринулись в бой,в атаку пошли люди Дарика. Рыцари закованные в тяжелые латы с ног до головы, так что единственной открытой целью для лучников оставались либо глаза, либо места стыков лат. С тяжелыми мечами и щитами. И люди Дарика одетые лишь в легкие удлиненные кольчуги, шлемы и мягкие сапоги. Казалось бы не равные соперники, но лишь на первый взгляд, так как люди Дарика легко ориентировались в горах, а их легкая амуниция обеспечивала больше маневренности, с чем тяжелые рыцари поспорить не могли. Однако никто не уступал, каждый рубил своих врагов во имя своей правды. Рядом с Ильвой упал мужчина закованный в латы но стрела торчавшая у того в глазнице не оставляла шанса на жизнь .девушка — зверлинг ли отшатнулась и на нее саму напало сразу двое врагов Ильва выхватив свой кольт выстрелила одному из них прямо в искаженное злобой лицо другому двинула рукояткой кольта в челюсть, да так что посыпались осколки зубов а враг подавился собственным языком. Выхватив у захлебывающегося кровью врага, саблю зверлинг кинулась в гущу, битвы рубя и круша своих врагов. В какой то момент Ильве показалось, что все вокруг смешалось люди превратились в сплошное рубище …
Вернувшись, она посмотрела на закатившиеся за горизонт светило, потом она заметила как на месте где Дарик наблюдал за битвой вспыхнуло кроваво красный огонь и хан Тердеонэ исчез! А на том месте появились целое войско легковооруженных проворных и безжалостных убийц. А то что это именно убийцы сомневаться не приходилось уж очень спокойно они взирали на развернувшуюся вокруг бойню. Опомнившись Ильва, ударила рядом стоящего врага лбом в лицо, ломая тому переносицу. И побежала на выручку к Хьюри, которого атаковали сразу десяток бойцов. Рубя саблей направо и налево Ильва подобралась ближе к Хьюри и крикнула ему стараясь перекричать шум битвы.
-Хьюри смотри на верх что это?! - кентавр перерубив мечом ноги врага взглянул на верх к храму куда указывала Ильва.
-Демоны преисподней и то поласковее будут киса... буркнул Хьюри когда увидел кто предводительствует новому подкреплению врагов. Но как они смогли вытащить их из другого мира ? - Рыкнул он разглядывая легендарного Трегера. А то что именно он предстал перед ними кентавр не сомневался достаточно было его просто рассмотреть.
-Трегер - очень опасный и сильный воин. Его броня сделана из прочного металла на которой вырезаны его инициалы,три клыка на его шлеме показывают его власть и мощь. Трегер управляет ордой клана тихих убийц. Из оружия у него прочная катана — узкий крайне острый меч, сюрюкены — острые метательные ножи в виде звездочек и его любимое оружие, оружие которое никогда не подводило Трегера. На руках у него имелись выдвижные когти по 3 на каждую руку,они сделаны из не реально прочного металла и способны резать почти все. - Именно таким помнил описание в одной из легенд полубога полу демона Хьюри «но как дьявол их побери клан убийцу в почти полном составе оказался в их мире?» - пробормотал Хьюри и лишь острый слух Ильвы позволил ей услышать его .
-Что происходит ? - крикнула она но кентавр уже мчался во весь опор к храму. В этот момент девушка увидела как второй ее друг голем по имени Фульман бежит в сторону войска Трегера сметая на своем пути всех кто имел не осторожность там оказаться. Ильва поспешила за ним . Но тут прибывшие воины начали атаку, Фульман зашиб своим каменным кулаком одного потом второго третьего но воины окружили его тесня к краю пропасти у Ильвы широко раскрылись глаза когда она поняла ЧТО именно происходит один из воинов Трегера разбежавшись буквально взлетел врезаясь ногами в грудь стоящего на краю Фульмана, голем успел перехватить ноги воина но поскользнувшись полетел в пропасть унося за собой и еще одну жизнь... Ильва в оцепенении наблюдала падение голема со скал как вдруг в миллиметре от ее глаз пролетел сюрюкен. Моргнув от удивления она развернулась и побежала к храму намереваясь спасти хотя бы одного своего друга . Пока она бежала вокруг нее падали люди сраженные кто метательными звездочками попавшими в глаз, кто сраженные тонкими мечами в щели между латами у кого то перерублены были сухожилия кому то вогнали тонкие мечи катаны в горло а кто то просто был разорван страшными когтями Трегера прямо с латами . Люди с которыми сюда пришла Ильва мучительно гибли... Девушка взбежала по лестнице в храм застыла в дверях. Там на алтаре сидел мальчик лет двенадцати в сером балахоне и что то бормотал, он был бледен и худ но его голос заставлял бежать по коже мурашки. А рядом с мальчиком стаял обнаживший меч кентавр. Хьюри занес меч над головой мальчика с явным намерением зарубить, но ведь это ребёнок! Подумала Ильва и крикнув Хьюри.
-Постой! - она дала шанс злу восторжествовать . Кентавр обернулся к девушке в этот момент мальчик словно очнувшись от транса метнул в Хьюри черную молнию попав кентавру в грудь но тот не умер мгновенно, лишь исказившееся в гримасе боли лицо выдавало чего стоило Хьюри не упасть Ильва вскрикнула полу человек полу конь вскинул меч рубанул что было сил по голове ребенка, вложи в удар всю ярость и злость от не сбывшихся для него надежд . Голова ребенка раскололась на две части как орех , кровь мозг и осколки кости брызнули в стороны окропляя храм … Хьюри упал замертво так и держа меч в руках … Ильва стояла в дверях не в силах пошевелиться лишь когда острый конец звездочки сюрюкена впился ей в бок она вышла из оцепенения и побежала прочь от битвы от войны от КОШМАРА!!! она бежала прорубая себе путь к свободе как одержимая не различая ни своих ни чужих ее сабля впивалась в любого кто стоял на пути девушки — зверлинга....
***
-Стоп что ты хочешь этим сказать? То есть по твоему большинство уже погибли?!
-Я рассказываю лишь то что знаю!
-Безумие, у меня недавно проходил допрос Фульмона!
-Вы плохо слышите, мне повторить ?
-Но уже идут не состыковки по фактам!
-Да неужели ?
-Хотя сам Фульмон утверждал что переродился …
-Мне продолжать ?
-Да…
;
***
Так вот, в момент развития баталий на скалах у храма. К нему подлетели корабли тех пиратов что и напали на наших героев. Эддер где то там в глубоком штопоре. Летел на встречу смерти, столь близкой и неотвратимой. Что казалось вела его не судьба, а мужество и отчаянное желание спасти друга. Оставались лишь мгновения до земли, когда преодолевая тяжелое управление, он подхватил Дио и начал выводить свой самолет из пике. Летательный аппарат Кракус представлял собой шестиколесную бронемашину. впереди была пулеметная пушка которая стреляла длинными очередями, сбоку крепилась металлическая лестница по которой надо было взбираться в башню с люком что бы попасть в кабину пилота. большие колеса автомобиля давали ему повышенную проходимость в условиях пустыни не застревая в мягких песка. большой задний отсек отводился для механических приборов поршней паровых котлов. но все это пряталось внутри снаружи выступала лишь труба для отработанного пара. который выходил наружу. крылья удерживали эту махину в воздухе позволяя парить но увы развивать высокую скорость было проблематично. крылья были металлические так же усиленные броней хотя и не такой толстой как корпус автомобиля. чтобы не утяжелять их в полете первая половина крыла была цельнометаллическая вторая половина напоминала собой три гигантских пера чуть согнутых под небольшим углом большой шестерней прикрепленной к цельнометаллической части крыла что позволяло совершать маховые движения в задней части корпуса был так же не большой хвост с тем же видом металлического оперения.
Дио пытался перебраться по этой махине и забраться внутрь. Вот наконец ему это удалось, но как только он попал внутрь его обуял ужас. От увиденного перед собой существа.
-Как ты, Дио?
-Откуда вам известно мое имя ?
-Еще бы мне его не знать — ухмыльнулся незнакомец — ведь я Эддер!
-Эддер … друг … ты.... но как ?!
-Я попал под удар осквернителя... ну и вот результат на лицо...
-Ничего … зато нас снова свела судьба и вновь ведет к чему то прекрасному...
-Смотри Дио, это меня глаза подводят или пираты куда то отряд самолетов послали!
-Не подводят, давай за ними.
-Йес сер !!!
Дио опустился в кресло, рядом с Эддером и начал следить за отрядом валькирий, но вскоре их взгляд поднялся вверх . Друзья увидели, как громадный корабль летит на скалу! Из-за точного попадания в двигатель. Так же они заметили как ниже летящий корабль был пробит чем то похожим на камень. И как другие начали отступать . Они успели отлететь на не такое уж далекое расстояние, когда дракон просто вырвал им крыло... Ильва в ужасе видя все эти взрывы в тот момент мечтала лишь побыстрее смыться в лагерь вольных, что бы всё рассказать Велгору..она не знала что большинство воинов с обоих сторон что бились в тот момент у храма были уничтожены рухнувшим кораблем. Она не знала, она лишь мчалась за помощью.
***
Ворота Ветров, так называется это место, где можно было посчитать, что это крепость. Только не так и много войск входили в эти ворота, и не многие их охраняло. Громадные арочноподобные мосты объединяли две громадные башни с выступами.
На выступах жгли костры и казалось не кто не пройдет. Со стороны же входов во внутренний «дворик» стояло еще по две маленькие башни. Хватало установить тяжелую армию или танки в «дворике» и арбалетчиков или оружейников на башни и захватить это сооружение станет почти невозможно. Ветер гулял сквозь проем и только он был вольным тут, сдувая с ног.
Тут защищает территорию големы из Империи Унус Тердеона Дарика Вилекрона первого само назначенного и само коронованного. Севернее от ворот ждали в песчаной засаде войны элитного подразделения. Тишина перебивалась дальними криками паровых танков, скоро начнется она – война равных. Врата, северная граница империи держалась долго, но падет ли она завтра?
Даже грядущий день так и таил страх грядущего страха неизведомого. Едкое спокойствие давило на всех, даже уже близкие машины перестали реветь. Можно было услышать, как воет ветер между скал.
Южнее уже спал город Сталинград, своим безмятежным сном. Если же направится на ледяные заливы от него, то можно увидеть великую ледяную крепость. Когда-то это сооружение из песчаника и стали напоминало о своем величии. Овалообразное строение с птичьего полета, являлось полной противоположностью квадратообразного Светоча. Его спиралевидная возвышенность уходила острием башни ввысь, казалось, что она может проколоть небо.
Теперь это чудо эльфийских магов лишь немного изменилось, за место лесов его окружало ледяное поле, а улицы запорошило снегом. Стена покрылись ледяной прозрачной коркой. Это было все из-за чудес алхимиков, магов и джинов. Тут посреди громадного тронного зала сидел Дарик, в своих шкурах белого медведя. Великий и злобный шейх империи Унус, империи великих волшебных существ и различных рас Веллиады. Его угнетало правление его старшего брата и то что его старший брат стал более важным чем он. Обвиняя их в своих проигрышах и бессмысленных мечтах о мировом господстве. Он уже засыпал на своем троне, когда к нему вошел молодой человек лет пятнадцати, с светлыми волосами и лицом Дарика.
-Мой господин, падишах великой империи Унус и незаконный отец мой от крови матери моей. Мне сказали, что вы желаете меня увидеть.- он пал на колени и приклонил лицо к полу.
-Встань сын бесстыжей матери и скажи как тебя зовут отродье греха, только льстивой скверны уст падшей женщины не надо! Ты понял меня смерд? – подойдя к юноше, он толкнул его ногой в лицо.
-Мой падишах, я Мукх сын Акины.
-Мукх? Тебя назвали грязь?
-Да отец мой от крови матери.
Он только успел вернуться в изначальную позу, как за место ответа он получил еще один удар. Дарик ненавидел своих детей, так как они были от служанок и из-за того что не было у него жены.
-Зачем вы пожелали меня узреть?
-Увидеть еще одну падаль.- ответил он схватив мальчишку за волосы.
-Вы довольны?
-Пока нет! Ты сожжёшь пленников заживо!
-Вы про вашу сестру и племянников?- удивленно спросил Мукх, он не знал что делать.
-Именно их, так как это дети Дио Тердэоне! Это дети кровосмешения!
-Я выполню это чтобы смыть порочащий вас грех и я готов убить вашего брата за этот грех!
Мукх почувствовал боль в руках и взглянул на них. Они полыхали огнем, но как он не пытался его сбить, это не получалось! Дарика это забавляло, но всему свое время и вскоре он ввалил ему еще один удар ногой.
-Это огонь твоей души бестолочь! Ты направишься в Ахрак и возьмешь часть моего войска, но сначала потуши свой огонь в крови и криках богохульников.
Глаза Мукха сузились от ненависти. Он направился к выходу из тронного зала, а его руки разгорались в неистовом черном пламени. Его же отец со смехом уселся на свой трон. Эта ночь пронзилась воплями сожжённых, а лед треснул и упал на землю. Из недр ледяного поля, из под корки бывшего цветущего озера вырвался громадный дракон. Это существо можно было издали принять за дракона одетого в доспехи. Однако как и во множестве других ситуаций первое мнение ошибочно. Его треугольная голова покоилась на мощных металлических лапах которые украшали острые как мечи когти, глаза были закрыты но когда открывались то они являли собо горящими магическими красными камнями. Длинная шея являла собой перевитую огромную цепь что крепилась к массивному, блестящему при свете дня, туловищу, так же созданного из серебристого металла, так что во льдах он ослепительно сиял не хуже свежевыпавшего снега морозным утром… К туловищу огромными шестеренками крепились крылья превышающие размахом самого большого дракона из плоти и крови однако по какой то причине эти тяжелые крылья удерживали не менее тяжелое тело в воздухе развивая приличную скорость для махины превышающий в два а то и в три раза размеры обычного дракона! Хвост был сделан из металлических пластин, что лежали друг с другом в нахлестну как панцирь, длина была таковой что он мог обернуть вокруг тела себя. Пастью он обдавал все вокруг себя таким холодом, что свежевыпавший снег тут же превращался в настоящий лед.
Войска услышав вой пленников, как раз двинулись на север, тут были почти все магические существа. Падающий лед за их спинами и летающее чудовище, подгоняло их страхом и уважением к императору. Дракон то и дело извергал лед на замок, пугая войска… Но они двигались вперед… На рассвете в лагере Светоча было все готово, в палатке командиров происходило собрание.
;
***
-Сер светозары направили свои корабли в обход по тропе, через грозовой Пик.
-Твое мнение?
-Слышны были выстрелы и если они и живы, то уже в плену!
-Как насчет ваших Люций?
-Каперы…
-Молчать Грехэт, ты уже отрапортовал!
-Они принадлежат к моему флоту.- высказал он с протестом, но адресат его больше не слушал.
-Так что у нас с Каперами Люций?
-Они не поспевают милорд! Зато они прихватили погонщиков мамонтов!
-Ясно! Значит начинаем без них, по машинам.
Танки разного типа рванули с места, грохот не испугал хранителей врат. Ну а бежавшие рядом с ними люди были направлены в месиво. Как только они подошли к засаде, из под песка вылетели воины и перебили их. Но танки справились с малым врагом, вот мимо по голове противника пролетел Фанатос. Малый маневренный танк: бронированный корпус танка являл собой трапециевидную башню с люком наверху для спуска в кабину. Далее шел корпус танка металлические листы брони, проклепанные по швам креплений. По бокам слева и с права, одно большое колесо соединялось с пятью колесами меньшего диаметра гусеничным полотном и каждое малое колесо соединялось между собой на манер, колес поезда то есть поршневыми трубками, на крыше танка по бокам были установлены бронебойные пушки. В задней части корпуса на крыше были две дымовые трубы для выброса отработанного пара стрелял сей танк на приличное расстояние да и быстроходность была на уровне сбоку, как правило слева крепился щиток с гербом войск. В дали показался его собрат Морзем, модифицированная модель танка :три колеса одно сверху и два снизу скреплялись гусеничным полотном образуя треугольник такие треугольники по два крепились слева с права по корпусу впереди был круглый похожий на большой барабан паровой котел защищенный броней и два дополнительных листа брони скреплялись в виде наконечника стрелы выше котла шла площадка по бокам которой были две средние башни в которых находились относительно не большие пушки. Дальше шла большая квадратная башня снизу и сверху которой крепились две огромные пушки большой дальности стрельбы . На крыше этой большой башни были две самых маленьких круглых башни чуть выступавшие вперед по бокам на которых так же были установлены стволы пушек но эти стволы были самыми не большими но не мене смертоносными позади всего этого монстра были две большие трубы и еще две меньшего диаметра, а от тех в свою очередь отходило еще по трубе направленных чуть в сторону.
Танки продвинулись с полпути, когда их ряды начали редеть от падающих с небо камней, запускаемыми големами с «дворика». Но это было напрасно, войска Унуса прибыли вовремя и Генерал Свирд понял свою ошибку.
-Труби отступление!
Этот приказ был тяжелый для него,  само отступление стало не легким, часть войск Унуса и хранителей врат гнались за ними. Но поспевшие войска Корсаров и погонщиков разбили их, а новоприбывший Шака повел войска в бой. Он приказал кораблям производить зачистку, а по первому же выстрелу направил и танки! За место сирены теперь трубили мамонты, наводя ужас на противника. Корабли медленно но верно начали действовать свою арт подготовку и големы уже хотели кидать в них гарпуны, как увидели танки. Они были рассеяны таким ходом войск союзных городов и даже были готовы отступить, но они знали, что танкам не пройти цепью во врата и это их преимущество. Только вот как только танки подошли они разъехались и мамонты разнесли в клочья охрану. Уже к вечеру был собран лагерь Светоча во «дворике» и с южной части врат в близи города Сталинград.
;
***
Части самолета летели в разные стороны, но вдруг самолет замедлился и легонько упал на вершину горы. Кто-то подбежал и вытащил Дио из него, из шести колесной бронемашины. Впереди у нее была пулеметная пушка, которая стреляла длинными очередями, а по бокам крепилась металлическая лестница, по которой надо было взбираться в башню с люком, что бы попасть в кабину пилота. Большие колеса автомобиля давали ему повышенную проходимость в условиях пустыни и вечных льдов, не застревая в мягких песка и не скользя по ледяной поверхности. Большой задний отсек отводился для механических приборов, поршней, паровых котлов, но все это пряталось внутри, наружу выступала лишь труба для отработанного пара, который выходил наружу. Была у этой машины особенность, а именно крылья, которые удерживали эту махину в воздухе позволяя парить, но не развевать высокую скорость крылья были металлические так же усиленные броней, хотя и не такой толстой, как корпус автомобиля, чтобы не утяжелять их в полете первая половина крыла была цельнометаллическая вторая половина напоминала собой три гигантских пера чуть согнутых под небольшим углом большой шестерней прикрепленной к цельнометаллической части крыла, что позволяло совершать маховые движения, в задней части корпуса был так же не большой хвост с тем же видом металлического оперения.
-Бежим
Единственное что услышал и понял Дио, он заметил пропажу Эддера и все же не задержался, а рванул за пареньком. Догнав его, он увидел, как он снял маску перед Дио и предстал перед ним его старший брат Вемор, протягивающий автомат.
-Стреляй в голову братец, если не хочешь сдохнуть.
Не прошло и получаса как громадный красный дракон, элита этого мира. Самый кровожадный из воздушных воинов армии Дарика, вожак остальных драконов. Не прошло и чертова получаса как эта адская тварь, летела вниз с огромной скорости. Он упал на камни и Вемор пробежавшись по спине дракона, отрубил своим катана голову десятью ударами о шею. Чудовище могло его скинуть и затоптать, но был совсем другой исход. Наконец Дио с братом и делегацией из пиратов и светозаров двинули к вратам Ветров. Порывы окатывали их прохладным ветром,  иногда сбивая с ног. Снежные баррикады, как и барханы в пустыне, то и дело преграждали путь. Впереди виднелся дым от стычек Светоча с Унасом. Решив разбить лагерь к близящийся ночи, они нашли укромное местечко и уже через пару часиков, под полной луной, они отдыхали у костра.
-Вемор, почему ты не убил меня, как и дракона? Зачем ты взял меня с собой в поход?
-А почему ты вмешался в бой?
Дио даже не знал, что ответить, так как гнев в его груди повелел ему защищать брата и он не думая ринулся. Почему он спас своего старшего брата, даже он сам не понимал и не задумывался над этим. Он только погрустнел и осел, а в ответ услышал, одобряющие слава.
-Вот по той же причине и я брат!
-Думаешь наш брат одумается и война окончится?
-Нет Дио, захват Светоча и наше объединение его не порадует.
-Что тогда будет?
-Не знаю.
-Это правда?
-Что?
-Про Дезмонта.
-Нет, мне только отец даровал лишь часть силы камня!
-И?
-Я создал двадцать один портал, осталось три.
Вдали виднелись громадная крепость Дарика.
-Один Там!
;
***
Далеко на севере, освещаемое лучами заходящего солнца находилось училище веры. По периметру училище обнесено высокой стеной, собранной из старых обшивок самолётов, и потому представляет собой относительно безопасное процветающее место. Гостеприимно открывающиеся перед всеми мирными посетителями ворота охраняются снайперами. Около училища регулярно появляются караванщики с товарами. Ворота напоминают два крыла орла, которые расходились в разные стороны, как будто взлетает орел. Это очень крупное поселение людей, расположенное в корпусе большого заброшенного авианосца. Жаркое солнце накалило желтые пески настолько, что было трудно ходить редкие чахлые растеньица не справлялись с выработкой кислорода было трудно не только ходить но и дышать в душном жарком пустынном мареве среди песчаных барханов притаился старый воздушный авианосец. На солнце сверкали бликами те редкие металлические части корпуса, что не покрыл толстый слой песчаной пыли и ржавчины. В этой туше, были каюты персонала, рубка управления и топливные баки. Все это уже было покрыто легким слоем желтой пыли, оторванный нос воздушного судна погрузился в бархан. За мостом, ведущем к воротам, находятся две двери, ведущие на этаж учебки и в лестничную шахту, соединяющую все основные помещения училища. Отломанный нос корабля отделён от основного корпуса. Нижние уровни отломанного носа заселены барханиками, а на верхних уровнях разместилась лаборатория Иезакииля.
Генарал самый прославленный из людей Веллиады своими поступками. Первые годы его образование проходило на дому, а уже в четырнадцать лет он поступает в это училище. Он слегка улыбался, со своим орлиным носом на пухлом лице казался старее. В своем расстегнутом мундире, из которого, как бы освободившись, выплыла на воротник его жирная шея, не смотря на свое накаченное тело, он сложил симметричные руки.
-Ба! знакомые всё лица.
-О Виктор, давно освободился?
За его спиной стоял будущий учитель пилотажа и десанта Виктор полугном, выше любого обычного гнома, но все же для человека его рост был средним. Его отличало мускулистое тело, покрытые черно красными татуировками, что сплетались в различные узоры. А поскольку одет он был лишь в шорты то все его тату выставлялись на всеобщее обозрение и для существ не привыкшим он казался грозным . На лице так же красовалась татуировка на правой щеке от виска до подбородка спускались черно красные линии сплетались в знаки силы на правой брови был пирсинг в бровь вставлено не большое колечко из драгоценного металла впрочем ушные раковины так же украшали по три маленьких серьги в виде колец. Черные глаза смотрели на мир уверенно и бесстрашно . Прическа был ежик с выбритыми висками но с хвостом до плеч сзади.
-Седня, господин начальничек.
-Если бы моя дочь дала мне значок со словом «идиот», я бы надел его, но его навязываешь мне ты!
-День за днём я спускаю время в сортир, а ты веселился...
-Если бы ты не пошел против правительства...
-А ларчик просто открывался... А судьи кто?
-Ты че - крысу во мне увидел, укачало по ходу!
-Ну ты ворона в павлиньих перьях! Было дело под Полтавой, укачивала там от сказок псевдо королей офигенно!
-А вот тут бабушка надвое сказала! Во друг скажи мне кто Я, и Я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.
-Чет я базарчик не понял!
-Базарят бабки на базаре, мы по жизни речь толкуем! Да и худшая тюрьма - смерть твоего ребенка. Из этой тюрьмы нельзя выйти.
-Че, че, а тут спорить не буду. Зачем позвал?
-Учить десантуру с пилотами.
-Да ладно?
-Прохладно. Совесть редко молчит, когда её не спрашивают, да?
-Зашибись дела, но я возьмусь!
-Дела у прокурора, а у нас делишки!
-Улыбнул, ладно... Чао, персик-дозревай!


;
***
Человек в черном, остановил движением руки Брит. Пройдясь вокруг нее он остановился, смотря куда-то он сделал еще пару шагов и наконец остановился. Развернувшись чисто на каблуках туфель, он уставился на Брит.
-То есть мир умирал?
Брит только рассмеялась над этим утверждением, на что человек поморщился и тогда, она продолжила рассказывать. Близ заснеженных насыпей кургана, надвигался гусеничный танк, тоже успевший покрыться снежной крошкой оставляя на снегу глубокие рытвины. Все что попадалось на пути, тут же превращалось в мусор, которого теперь и так было предостаточно. Помимо снежных заносов были видны небольшие баррикады из скрещенных между собой балок, где то из металла где-то из дерева. Позади танка возвышались два заснеженных холма, между которыми проглядывало некое здание. Кое- где на земле лежали труппы, где-то шли еще живые защитники. Все вокруг было перелопачено гусеницами танков и ногами воинов. Это были оставшиеся в живых постовые врат Ветра. Дио шел с расстроенным лицом, казалось, что он больше волнуется о Эддере, чем о своей любимой. Мир сгущался, давил на наших героев и казался очень тяжелым. Прибывшие в лагерь ждали милосердия, но чудом не попали на плаху.
-Ты чего?
-Когда ты меня вытаскивал, был кто нибудь еще в салоне?
-Если бы был, то я бы спас!
-Но…
-О Дио, ты привел к нам преступников, но почему они не в кандалах и с оружием?
-Генерал, рад вас видеть живым!
-Вы не ответили!
-Я сын короля, который заточен в вон той башне, у моего среднего брата.
-Король жив?
-И наш с Дио брат черпает из него жизненную силу и магию! Светоч обязан склонится перед его династией и спасти из плена!
-Да милорд!
-Я не милорд, я отказался от отца, когда он приказал открыть порталы в иные миры. Так же как Дио!
-Тогда мы должны подчинятся вашему брату?
-А как же наш отец?
Все согласно кивнули и разошлись, лишь два брата стояли смирно. Они ждали пока не вовсе не остались вдвоем.
-Шака еще не прибыл, а ты сказал, что они должны уже быть.
-Я отправлюсь на север и узнаю итог!
-Поспеши, через неделю начнутся наступление на Сталинград.
-Я сегодня же соберусь.
Дио ушел и вернется не скоро, его потеряли из виду все. Вдали воинов ждал красивый город и великие воины. Война это красивая судьба для смерти, но и красивая возможность выжить. Сталинград Вемора встретил уже другим, на заводе производили тяжелый скоростной танк, который отличался большими размерами и скоростью. Башня танкиста откуда осуществлялось управление чуть дальше центра из- за того что был немного смещен центр тяжести, сейчас на танк забрались трое. Рабочий завода, офицер и молодой танкист офицер что то пояснял солдату попутного общаясь с рабочим что заканчивал работу над танком. Вокруг громоздились различные инструменты суетились люди доводя до приемлемого вида новые танки или же ремонтируя те что уже успели побывать в боях. Вокруг этого всего шли различные конвейеры, огонь везде огонь! горели различные здания, каждый дом в округе был объят пламенем, чьи языки жадно лизали стены, вырываясь из окон дверей бушуя на крышах коптя черным дымом стены домов. В середине объятого кошмарным пламенем переулка возвышалась статуя на которой счастливые дети четыре девочки и два мальчика водят хоровод вокруг крокодила оскалившего пасть злобно наблюдая за детьми однако дети, не выказывая страха, продолжают весело танцевать... По улице прогуливались благообразного вида господа, а над ними возвышалось большое трехэтажное здание . Над входом в дом стоял крупный каменный лев позади которого возвышались три колонны в вестибюле было три окна у самых колонн сбоку от входа на фасаде красовалась фреска с изображением сюжетов различных легенд на каждом из боковых фасадов здания красовались такие фрески. Так же было множество окон как минимум по шесть-семь окон на этаж, как справа, так и слева. На прямоугольной крыше помимо пары дымоходов возвышалась куполообразная башенка с шпилями огороженная по кругу тонкими металлическими прутиками. На переднем фасаде перед входом очень высоко почти к крыше крепились большие механические часы с которыми сверяли свои хронометры горожане. За городом перед замком Дарика стояла статуя. Она являла собой босую женщину, одетую в легкую тонкую тунику до пят. Руки вскинуты вверх левая рука указывает направление, призывая идти за ней, а в правой руке был зажат меч вскинутый вверх лицо преисполненное решимости глаза смотрят туда куда указывает ее левая рука с раскрытой ладонью. Рот раскрыт в призывном крике «В БОЙ!!!».
Конвой двигался несколькими колоннами по двадцать единиц техники во взводе . Почти все колонны состояли в основном из танков но в каждом взводе присутствовали одна две артиллерийские установки. В авангарде шли тяжелые танки которые своими тяжелыми гусеничными колёсами ломали лед и сравнивали с дорожным полотном любые снежные заносы. Открывая путь основному составу колонн, что составляли паровые танки. В арьергарде шли тяжелые боевые мамонты чьи мохнатые огромные лапы утрамбовывали снег и ледяную крошку взбитую колесами тяжелой техники. Так что по утоптанной дороге свободно проходила замыкавшая всю процессию пехота светоча. На своем пути колонна военной техники не встретила никакого сопротивления разве мог лед и тяжелые шапки снега оказать достойное сопротивление огромному количеству бронированной вездеходной технике и разъяренным но пока слушающихся погонщиков боевых мамонтов и выносливым воинам из числа пехоты светоча. Пройдя несколько километров по безлюдной ледяной пустоши покрытой лишь многолетним промерзлым слоем снега. Люди, сидящие в кабинах тяжелых танков, сквозь поднявшуюся вьюгу увидели силуэт башни.
Танки, пехота и остальные продвигались быстро. Так быстро, что они уже выехали на лед, вдали можно было заметить армию в четыре сотенных, если не меньше и заставило всех снизить скорость движения. Лед под ними потрескивал,  казалось, что под ним кто-то летает, а спокойные рыцари замка больше наводили страха своим безразличием. Генерал поскакал к Вемору на своем белом медведе, подаренном местными жителями. Вемор же ехал на освободившемся мамонте.
-Сер, что-то странное подо льдом!
-Я тоже это заметил! Труби технике отбой, пусть тут стоят!
-Есть сер!
Страх сковывал людей, но бодро державшиеся Вемор и генерал давали надежду. И вот накопив силы. Воинство перевалило полпути, когда весь народ собрался на стены, чтобы дождаться восхода солнца. Озеро осветило голубым светом, и никто не пытался остановить натиск врагов. Так как за их спинами пробивая лед, взлетала ледяная смерть, унося их в свои глубины.
Вемора уже ударило о кусок льда, когда тот понял, что они падают. Еле ухватившись за лед, он оттолкнулся на другой кусок чуть пониже. Он побежал к своеобразному балкону, который высился в дали, он прыгал с льдины на льдину. Бежал по отвесным осколкам и отталкивался от танков, а иногда пользовался дулом, как гимнастическим снарядом. Прыжки казались великими и большими, хотя и были не больше обычных. И наконец-то он ухватился за уступ, как вдруг за его руку схватили и потащили наверх. Это был уродливое полуголое существо со вздёрнутым носом и большими ноздрями. Несмотря на невысокий рост, он обладал очень сильными руками и мог на равных противостоять более крупным противникам.
-Ты кто и зачем вторгаешься в мой дом?
-Я Вемор наследник этих земель.
-Ты сын балагура, кхм… вечером пойдем к нему, не люблю солнце, а скоро оно явится.
-Ты знаешь, где мой отец?
-Знаю! И приведу, а теперь спи. Пока он не угомониться и солнце не спадет.
Они шли по туннелям ведущие все глубже и глубже, под землю. То опираясь на расписные сталакто;ны, а то на  украшенные опоры гномов. Выйдя в большую пещеру, Вемор увидел, как дорога уходит в искуственный разлом, а через него идет мост. Мост был выдолблен в скальной породе таким образом, что его правая и левая стороны чуть уходили в верх как покатая крыша, уклон был не большой. Столбы опоры находились под мостом их не видно и казалось будто мост парит на этих каменных крыльях.. На самом мосту находились красивые колонны, прямые столбы которых уходили ввысь и оканчивались огромными шарами на которых вырезались различные барельефы и фрески со сценами жизни жителей подземного мира. Правда кое- где мост уже начал дряхлеть, от него откалывались целые пласты камня, что делало его похожим на раненного какими- то неведомыми зубами, исполинского но все таки без защитного зверя. Он упирался в исполинские, громадные ворота, покрытые золотом. Это был Дуларам.
За громадными воротами не было шикарных хором, это был район бедняков, где живет и работает большинство малоимущих жителей. Этот район состоит из узких улочек и трущоб; он самый густонаселенный в городе и состоял весь из известняка и глины. Где-то тут расположено большое кладбище. Неподалеку место, где самый высокий уровень преступности. Он, фактически, управляется криминальными авторитетами и головорезами, там процветает черный рынок и часты нелегальные аукционы. Многие товары легко перевозятся контрабандой, в основном потому, что авторитеты не в состоянии уследить сразу за всем. В этом районе расположена таверна «Гнилое ухо» и местная оружейная лавка «Запястье вора». Это был район, где располагаются молодые и амбициозные Дома! В то время как более старые и влиятельные Дома занимают большую область, прилегающую в Глубине пещеры. Более ста туннелей связывают городскую пещеру с окружающей вокруг темнотой. Область вокруг города известна как Тёмный Доминион, были огорожены титаническими стенами и большими воротами в разные стороны.
Краснарит — одно из редчайших мест, где шум города сочетается с красотой подземных деревьев и величием каменных зданий. Здесь старые лифиды и тенистые рощи соседствуют с лазурными листьями деревьев акхана. В архитектуре господствуют струящиеся очертания, благодаря которым здания кажутся растущими самими по себе, а не воздвигнутыми строго вертикально. Многие старые здание покрыты тонким слоем расплавленного по-королевски голубого или изумрудно-зеленого стекла. Он поражает взгляд больше, чем множество вздымающихся шпилей города, стройных и изящных башен, бесподобных в Дулараме, созданные из белирионных камней. Именно тут начинается настоящая история Веллиады, но это уже другая история.


Рецензии
Замечательное начало данного произведения гарантирует удовольствие при прочтении.В данной истории сплелось столь многое, от фэнтези и истории до мифологии. Особую изюминку добавляет стиль стимпанк! Вы устали от банальных эльфийских или магических фэнтези? Тогда я советую вам прочитать "Веллиаду". А автору могу лишь пожелать творческих успехов! С уважением Репникова Е.В

Екатерина Репникова   15.05.2016 23:24     Заявить о нарушении