Жестокий квартирант

      Некоторые экстрасенсы действительно находят преступников…
      В городской квартире с признаками насильственной смерти обнаружили трупы целой семьи: жены, мужа и их 12 летней дочери.
      Такие преступления совершаются нечасто, и поэтому дело получило большой общественный резонанс.
      Для расследования преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники.
      В числе подозреваемых сразу оказался проживающий у них квартирант.
      Как оказалось, это был их дальний родственник, который приехал из деревни на заработки.
      Его задержали по подозрению в совершении данного преступления и поместили в местный изолятор временного содержания.
      Однако он в категорической форме отрицал свою вину, пояснив, что никого не убивал, а в это время находился на работе.
      Его слова проверили и они подтвердились: он действительно находился на работе и его слова подтвердили пять человек его строительной бригады.
      Квартиранта пришлось отпустить.
      Шло время…
      Правоохранительными органами была проделана большая работа, но преступника установить и задержать не удалось.
      Следствие зашло в тупик и это страшное преступление могло остаться нераскрытым.
      Один из оперативников, входящий в состав следственно-оперативной группы предложил сходить к экстрасенсам.
      Может они помогут?..
      Руководство идею поддержало и он направился к местной ясновидящей Галине.
      Она его приняла, выслушала и согласилась помочь.
      Оперативник рассказал ей об обстоятельствах совершённого преступления и показал фотографии убитых.
      Ясновидящая внимательно выслушала, разложила фотографии потерпевших на столе и стала водить над ними руками, что-то говоря.
      Через некоторое время заявила, что знает, кто их убил…
      Она сказала, что с ней на связь вышел дух убитой женщины и рассказал, что их убил квартирант.
      Оперативник заявил, что они проверили жившего квартиранта, но он никакого отношения к преступлению не имеет.
      Ясновидящая сказала, что их убил не этот квартирант, а другой, который жил раньше, и убил из-за денег.
      Она рассказала, что перед смертью хозяйка квартиры продала доставшуюся по наследству от матери квартиру, но по дороге домой случайно встретив на улице бывшего квартиранта и поделилась этой радостью.
      На следующий день он пришёл к ним в гости.
      Она находилась дома одна и была рада его приходу.
      Женщина напоила его чаем, а он, выбрав момент, набросил ей на шею удавку и стал требовать, чтобы она отдала полученные от продажи квартиры деньги.
      Она молчала....
      Тогда он стал её бить.
      Женщина, не выдержав побоев, сказала, что спрятала деньги на кухне в банке из-под сахара.
      Квартирант нашёл деньги и после этого хладнокровно с ней расправился.
      В это время домой вернулись отец и дочь.
      Бывший квартирант достал нож и напал на них прямо в прихожей.
      Схватка была недолгой, потому что отец и дочь не ожидали нападения.
      Затем спрятал трупы под кровати, навёл в квартире порядок и уничтожил следы преступления.
      Оперативник внимательно выслушал, поблагодарил за помощь и ушёл.
      Он проверил слова ясновидящей и они подтвердились.
      Раньше у потерпевших действительно жил квартирант.
      Его нашли и допросили.
      Сначала он отпирался, но постепенно под давлением улик начал давать признательные показания.
      Преступление было раскрыто…


Рецензии