Маленькие истории про Софийку - Переполох

            В кукольном доме переполох – куклу Дайку назвали куклой, и у неё села батарейка. Она замерла на полувзгляде, на полуслове, на полувзмахе рукой и на полшага от диванчика.
Обидчик, увалень Миш, обрадовался и, прихватив бочонок мёда, тихой сапой скосолапил в свою берлогу.
Старая змея – Сапа подумала, что над ней насмехаются, и уползла в укромный уголок, а оттуда на полной скорости выехал Всевозик. Увидев  руку – шлагбаум, он резко затормозил. Благодаря тормозу, состав съехал с рельс и расцепился. Вагонами были: грузовик, пожарная машина, самосвал,  "неотложка" и детская коляска. Все они разъехались в разные стороны, а детская коляска с пупсиком перевернулась. Малыш выронил соску, описался и заплакал.
 На мгновение движение остановилось.  Сначала все посмотрели на Пупса, потом на Дайку. Слегка приподнятая рука показывала на перевёрнутую коляску с малышом, а полуоткрытые глаза выражали осуждение. Из "неотложки" вылетели разноцветные бабочки и замахали крылышками над горькими слезами Пупса – он успокоился и заснул.
            Громко сигналя, подъехал грузовик и поднял кузов, а из него, как по горке, съехали кубики. От шума проснулся Пушистик и, потянувшись, спрыгнул с дивана. Наступила тишина. Пушистик ходил по дому и обнюхивал всё, что попадало ему под нос. Наткнувшись на дайкину руку, он изогнулся, потом приподнялся на задних лапках и мордочкой потянулся к ней, чтобы пригладить усики, но Дайка упала на диванчик. Шерсть у котёнка встала дыбом, он зашипел и задом, задом стал уходить от опасности. Почувствовав себя бесстрашным, он вовремя залез под диван.
            Пожарная машина долго "сражалась" со стеной: билась в неё, ревела – никак не могла развернуться. Ткнувшись ещё раз в стену, колёсики повернулись, и она помчалась к месту происшествия! Пожарник включил поливальную систему, и из шланга во все стороны полетели брызги.
Громко квакнула лягушка, по образовавшейся луже поплыл кораблик, бобры стали строить плотину, бабочки спрятались в "неотложку", а матрёшка раскрыла зонтик.
            - Опять всё вверх дном!  Бабушка достала из сумки два пломбира: - ешьте, игрули, а то растает.


Рецензии
Замечательно написано, Галина. Очень образно и живо.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   22.03.2021 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.