Софья Воронцова, 3

 
 

Софья Воронцова, ч. 3

Долженкова Римма

В статье Елены Марценюк  убедительно доказывается, что Софья действительно
 является дочерью своих родителей, что А.С. Пушкин  не имеет никаких родственных
 связей с семейством Воронцовых, что его не было в Одессе третьего июля,-его выслали на саранчу,- а Воронцов развлекался со своей женой,после длительного её отсутствия. Результатом этой их радостной встречи, без помех со стороны А.С. Пушкина, и стало рождения его главной наследницы-Софьи.
 
  Но Дмитрий Георгиевич, игнорируя мнение Елены Марценюк, отбрасывая её убедительные доказательства в сторону, продолжает голословно утверждать, что
 Воронцов не должен быть отцом своей дочери.
 Кому-то очень хочется так считать,и он, ДмитрийГеоргиевич,
 должен, в угоду им, поддерживать "общепринятую" точку зрения.
  И предлагает на выбор сразу две кандидатуры на роль подставных лже - родителей.

 "Единственное, что оспаривается: кто отец? Пушкин или Раевский? Про Раевского, думаю, Вы и так все знаете ( и про отношения его со своей родственницей Воронцовой, и ссоры с Пушкиным, и про знаменитый скандал, когда он остановил карету Воронцовой, выкрикивая оскорбления и т.д.)."

  Ремарка.
  Интересный приём: сначала лишить девочку отца.
А потом подыскивать ей "новых" лже- родителей из окружения того же Графа, чтобы
 ещё и ещё раз надругаться над памятью Воронцовых. Какого-нибудь адъютанта.
То, что она дочь своих родителей не оспаривалось на протяжении свыше ста лет. Но произошла революция, отменили сословия, надругались над прахом родителей; потом восстановили их славу.
  Об этом очень подробно описано в статье Елены Марценюк, она живёт в Одессе.
 Я думаю, многие события, у неё освещен на основании веских документов.

  Но этого некоторым кажется недостаточным: они хотят отнять у графа и графини ещё и детей, их осталось только двое.
  Вот сейчас только мне стал вполне ясен дьявольский замысел лишения отцовства
 графа . Она ведь наследница огромных богатств своего отца. Это и дворец Воронцова в Крыму и строения в Одессе. Потомки Софьи, а их, наверное, немало найдётся  и в Лондоне, и по всей Европе, имеют теперь право претендовать на долю наследства. Вот почему приходит в ярость Елена Шувалова.
Ей тоже хочется маленький кусок пирога "на зубок" попробовать.

 "В пользу отцовства П. говорят его стихотворение о младенце( написанное после получения новости),.."
  Ремарка. Стихотворение  написано раньше, чем ребёнок родился.
   Елена Марценюк доказала по датам, что стихотворение было написано раньше, чем
 ребёнок родился. В этом ценность- особая - её статьи. Оппоненту надо было доказать"по датам" обратное, либо согласиться с её точкой зрения. Не сделано ни того, ни другого

 "...тайная и сожженная переписка с Воронцовой,.."-
 - Раз переписка была тайная и, к тому же сожжённая, то можно только предполагать, о чём была она. Говорят, был утоплен целый корабль писем.
    О переписке  Пушкина с инконгнито- адресатом известно, что письмо было в единственном числе, и было сожжено сразу после прочтения.
    Видимо, утоплена была переписка графа Воронцова, чтобы скрыть его связи с
 главами иностранных государств, его многочисленные интриги, в том числе, и против Пушкина. Вполне возможно, что он не оставлял своим "сомнительным"
вниманием Поэта и после того, как тот покинул его "владения".
Может, там были чеки, накладные, закладные, которые можно было скрыть, только
 утопив их. В эпиграмме А.С. Пушкина стояли ещё слова: "Полу-купец"- человек,
который не упустит свою выгоду. Этот род деятельности своего мужа и хотела,
может, скрыть от общественности его преданная жена.
   Предположений строить можно множество, но говорить, что переписка с А. С.
Пушкиным заняло целый корабль,-не корректно.

  "...знаменитый талисман,.."-
 - О талисмане говорится в статье Елены Марценюк  тоже очень подробно, что он огромных размеров и не может быть подарен Поэту женщиной. Да и сам Пушкин об этом перстне говорит, что он был подарен ему среди ночи, в пещере.
Речь идёт, скорее, о Кишинёве: было две таинственных  поездки Поэта из Одессы
 в Кишинёв на две недели, с разрешения  начальника Воронцова. Последний отметил,
что ему неизвестно, зачем туда ездил его подопечный.
    Елена Марценюк связывает появление этого перстня с арабской вязью у Пушкина
 опять-таки с именем Арапа, который был не негром, а караимом, но мне не хочется
 поддерживать такую нелепую версию: просто, мне кажется, не стоит трепать имя
 Арапа лишний раз, если доподлинно известно, что Арап- не родственник Пушкину, кто бы он ни был: хоть негр, хоть еврей.
   Вот что написано об этом перстне в статье у Елены Марценюк:
 "Однако новейшие исследования историков не оставляют сомнений в истинном происхождении знаменитого перстня Пушкина «с арабскими письменами». Оказывается, надпись сделана на крымско-караимском варианте древнееврейского языка и переводится следующим образом: «Симха, сын почтенного рабби Иосифа (пресвятого Иосифа старого), да будет благословенною его память».
  "...более 30 рисунков этой прелестницы на рукописях и множество стихотворных посвящений..."-
 - Все рисунки были сделаны в течение с ноября 1823 по март  1824 в период карнавальных увеселений в Одессе, в это же время А.С. Пушкин активно работает
 над "Евгением Онегиным". В марте графиня уезжает и до июля её в Одессе нет.
   Ремарка.
   Теперь мы подходим, как мне кажется, к самым  главным аргументам, событиям с указанием "дат", когда они происходили. Все ошибки исследователей - из-за того,
что раньше не возможно было установить ни дату, ни места истории, по этой причине делались самые невероятные предположения, самые досадные недоразумения.
Эту часть мне снова приходится  выделять в новую главу, чтобы не комкать богатейший материал.

 Дмитрий Георгиевич:
  "По числам нам известно следующее: Воронцовы с друзьями уезжают в Гурзуф 14 июня, но 24 июля одна Воронцова возвращается в Одессу, где без лишних глаз проводит время с П. до 31 июля! П, опоздав на 2 дня ,удаляется в изгнание в Михайловское..... Свидетельства того времени подтверждают романтические отношения между ними. Софья рождается 3 апреля. Все сходится.....Конечно, это все предположения,поэтому не настаиваю на своей правоте.
Очень рад, что могу вместе с Вами пытаться найти истину!!!!!

Теперь очень интересный кроссворд для Вас!!!!!!
Нашёл на Прозе автора: Светлана Саванкова. Среди её работ есть " Барышня- крестьянка....". Взгляните, пожалуйста, если будет время! Это ещё одна потомок появилась! Не помню точно, но, по- моему, ребёнок( внебрачный от П), от которого ведёт она род, умер в возрасте 3 лет....."
-Елена Шувалова "утверждает",что ребёнок умер в 4 месяца. Этого не может быть, потому что в возрасте 4 месяцев он ещё был в Михайловском и был жив.
- Дмитрий Георгиевич тоже говорит о трёхлетнем ребёнке, который якобы умер,но уже в Болдино.
- Е.Ш. сократила жизнь младенца от Ольги Калашниковой, чтобы, на всякий случай
  устранить "соперницу", хотя никто не претендует продолжить род от сына  О.Калашниковой.
- Светлана Савaнкова в своём произведении говорит о двух увлечениях Пушкина в его имении Болдино. И она говорит о роде Вильяминовых, к которому принадлежит сама.
  Ольга Калашникова скрадывала годы ссылки Поэта в Михайловском. Доподлино известно, что у неё был сын от А.С. Пушкина. Его судьбу можно проследить. Говорили, что он умер.
-  Но ребёнок А.С. Пушкина  от Ольги Калашниковой мог и не умереть, если его мать продолжала растить ребёнка
  с тем же именем, и с той же датой рождения, и продолжала требовать от отца А.С.
  Пушкина всё бОльших вознаграждений себе и всему огромному  семейству своего
 отца.
- Это было бы невозможно, если бы ребёнок уже был мёртв,
  т.е. она не  уберегла наследника Поэта.
- За  что же тогда деньги-то требовать?!
- Бытует версия, что в сказке о золотой рыбке одним из прототипов Старухи была и  Ольга Калашникова- мать наследника Поэта.
 В Болдино же, по словам Светланы Сабашниковой было увлечение родственицей
 -Светланы Февроньей Вильяновой.
 Обе версии вполне могут быть.
Только увлечение Ольгой Калашниковой было уже в прошлом, и происходило в Михайловском, во время ссылки, и в Больдино, думается, не было продолжения. Если говорит о близости. Со стороны Ольги могли быть только воспоминания о прежней любви и  требований помнить о ребёнке, заботиться о нём.
 - В таком случае, любовь Февронии могла стать настоящим  утешением для Поэта.
 - И Февронья могла сохранить ребёнка Поэта.
 

 Д.Г.П:
"Буду ждать новостей от Вас! Мы в последнее время целый сад из генеалогических деревьев развели."
 - Дмитрий Георгиевич не сказал нам,-может, не успел,- что Светлана С. ищет родство не в графских гостиных, а в Болдино, где много раз бывал Пушкин, и задерживался на долго. И ходил-таки на мельницу, через мосток.
  И в "Барышне- крестьянке" есть указания на "увлечённость" барина" девицами
 из крестьян.
  Её доказательства строятся на внешнем сходстве с портретами А.С. Пушкина и более поздними фотографиями её родных.

  Почему бы и нет?!
  Фамильное сходство-
  Большой аргумент!


Рецензии
А Одесса в 70-х знала и был самиздат с объяснением, "голоса" рассказывали, не было любовных встреч с графиней. Прогулки к морю были...
Была интрига на грани с провакацией.
Успехов в исследовании.

Владимир Конюков   22.08.2016 22:50     Заявить о нарушении
А клевету о дочери графини Воронцовой запустили в 60-х годах.
С портретом 14 -летней Софьи, где невозможно было не заметить её сходство с графом
Воронцовым, но клеветники продолжали, несмотря на очевидность заявлять:" не верьте глазам своим". Они свою ложь упорно вдалбливали читателям.
Мне и не хотелось влезать в эти "споры", но теперь эта гнусная клевета, расползаясь,
даёт свои зловещие "плоды".
Появилось много самозванцев, которые без зазрения совести силятся доказать, своё
"родство" от Софии Воронцовой
Вот об этом мои статьи.
Благодарю Вас за отклик.

P.S.

Хотелось бы заглянуть в "самиздат" 70-х.
Не подскажете, где его можно теперь отыскать?

А Одесса!
Она всегда была в курсе тех событий, которые происходили в городе.\
Их свидетельствам можно верить.

Существует 115, кажется, прямых потомков А.С. Пушкина и около 400 самозванцев.
Они надеются ,-со временем.- прибрать к рукам и наследие Поэтов и графов.
Ложь, как оказалось, не так уж и безвредна, как кажется на первый взгляд.

С уважением,

Димитрий Долженков   23.08.2016 16:44   Заявить о нарушении
Это раньше можно было, генетическая экспертиза остудила горячие головы, успехи её.
По самиздату.
Перемешалось в Интернете всё, миллиард публикаций. Есть в инете, надо искать старые страницы, по нескольку раз тыкать одну тему, выскочит нужное. Много рассекречено иностранного на разных языках, перевод включать.
И память стариков.
Удач.

Владимир Конюков   23.08.2016 22:16   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Владимир!
Спасибо за добрые пожелания; за подсказку.

Ваши напутствия будут помогать мне в работе.

С уважением,

Димитрий Долженков   24.08.2016 21:06   Заявить о нарушении