Космическая экскурсия

- Внимание, внимание! Мы обнаружили планету, которая вполне подходит для высадки на её поверхность!

- Какой состав атмосферы?

- Кислород - 20-21%, азот - 73-75%, углекислого газа и водяного пара... м-м-м, да какое имеет значение - их величина мала, ещё меньше инертных газов, вот попробуйте подышать!

- Ну-у, подходит! А другие параметры - температура, давление, влажность... Подходит?

- Не знаю, в чём жители этой планеты измеряют данные параметры, но по нашим показаниям - комфортно для проживания!

- Значит, высаживаемся! Проведём исследования, и может быть, познакомимся с жителями, посмотрим, как они живут.

- Пожалуй, стоит высадиться на той стороне, где материк самый большой, и причём в северной его части, сейчас тут тёплое время года, да и люди попроще, с моралью порядок, а то я через увеличитель смотрю и вижу, что на всей этой планете происходит непонятно что, и только в том секторе - хоть и добралась эта зараза до него,но её там давят. Молодцы, не дают этому зверю хода, да только вместе с этим они давят и хорошее, но это дело поправимо. Я просканировал мыслеформы и нашёл там чистых, которые против засилья разложенцев, но у них есть желание носить такую же одежду, что у ихних женщин, но в таком же варианте, что на нашей планете!

- Замечательно! Вот эти индивидуумы нам и нужны! Давайте в капсулу и летим во-он к тому городу.

- К какому? К тому, что почти рядом с ихней столицей, маленький такой, с мостом, на котором следы от какой-то вражеской машины?

- Именно сюда, мы там можем найти того, кто дома носит одежду, похожую на нашу! Я чувствую, что он где-то в той части. - указал на деревья командир.

А человека, которого они заметили, звали Светослав, он ходил в саду у пруда за узлом распределительных электрических сетей в одежде, которая на современном земном языке называется платье и наслаждался ощущениями, которые давала ему эта одежда. Вдруг за деревьями что-то зарокотало, и появился странный аппарат, больше смахивающий на капсулу, которые частенько рисуют в книжках и фантастических фильмах. Светик удивлённо уставился на аппарат, а он начал издавать звуки, от которых у Светика потемнело в глазах.

Очнулся он в незнакомом месте, попробовал подняться, и ему это удалось. Но что это с одеждой произошло? Вместо платья на нём была длинная рубашка, вышитая русским орнаментом и доходящая до стоп ног. Светослав был очень удивлён и попробовал покрутиться - эта ткань прямо-таки летала!

Но ещё больше удивился, когда щёлкнула дверь и на пороге возникли... два мальчика и девочка, все такие нарядные - мальчики в клетчатых рубашках такой же длины, что и у Светослава, девочка в небесного цвета платье со звёздами, и за ними двое взрослых, мужчина и женщина, тоже в длинных одеждах, но по ним было видно, кто есть кто.

- Привет, Светослав! Мы всё про тебя узнали и даже то нам стало известно, что ты хранил в самых потайных местах своего сердца! Мы видели, как ты там расхаживал в женском платье, но твои мысли были чисты - ты хотел, чтобы не носить брюки и всякие раздвоенные вещи хотя бы на ваше лето, но у вас там альтернативы штанам пока не признают! И мы сочувствуем таким мужчинам как ты - потому что они самые чистые и светлые - но вынуждены скрывать своё желание из-за той грязи, что у большинства в головах! Вот бы объединить таких вас да пойти к остальным и поставить условие - либо они вас не трогают и в итоге все счастливы, либо, если будет обвинение в принадлежности к разным моральным уродам, мы их уничтожаем и оставляем в живых только таких как ты - и вы начинаете строить счастливую цивилизацию! Мы уверены, что образец, который мы тебе покажем, придётся по душе и тебе, и этим ребятам.

- Так вы все с Земли, получается? - спросил Светослав.

- Да, мой друг! Мы жили на Земле, пока можно было ходить в такой одежде, но в один прекрасный момент всё испортилось и нам пришлось покинуть Землю. Мы с болью наблюдали, как оставшиеся жители стали рьяно защищать появившиеся глупости - что от платьев мальчик станет девочкой. Но как ты можешь видеть, мы все одеты в одежду, классифицирующуюся у вас как женская, но от неё наши мальчики и мужчины не стали девочками и женщинами. У нас на планете нет такой фобии. И мы никого не принуждаем - все носят то, что хотят - но у нас штаны - только как рабочая и спортивная одежда, а деловой костюм состоит из туники или того, что у вас называют килт. Домашняя или выходная одежда такая же, что на тебе сейчас. И на этих двоих пацанах тоже.

- А как же в песке возиться? - спросил один из мальчиков. - Ведь жалко пачкать такую красоту!

- Да, и как на лошади у вас катаются? - спросил другой. - В длинной одежде это жутко неудобно!

- Для этого мы и используем штаны, но не носим их, как у вас, где попало! В спортивных секциях есть пункты выдачи формы для занятий, которую, когда переодеваются обратно, сдают в этот же пункт. Денег мы не берём, всё безплатно!

- Ого, а как же система наказаний? Встречаются ли у вас плохие люди? - спросила девочка.

- У нас таких людей просто нет - одежда держит их вибрации на достаточном уровне, чтобы не было плохих мыслей! А у вас на планете постоянное ношение штанов привело к понижению частоты вибраций биополя, вот агрессия поэтому и косит ваших жителей, и низкий уровень интеллекта от этого - он пропорционален вибрациям!

- Я заметил, что девочки учатся лучше мальчиков. - сказал Светослав. - Но как только было узаконено ношение брюк, и у них с учёбой стало хуже. Зато появились чисто мужские повадки, а в последнее время в Европе вообще с ума сошли!

- Мы были в Европе, и в Америке были - везде один и тот же сумасшедший дом! - сказал мужчина. - Но на нашей планете такого вообще нет, никто не становится сумасшедшим только из-за одежды, как у вас считают. Если и бывает помутнение рассудка, то это не от того, что мы носим длинную одежду, а совсем по другим, вполне земным причинам.

- Скажите, а на вашей планете люди выпивают ли, курят, или наркотики употребляют? спросил один из мальчиков.

- Ну, покурить мы можем позволить, да и принять алкоголь, а вот зачем нам наркотики, если длинная одежда служит тем же самым наркотиком? Вот ты, Светик, разве не говорил, что длинная одежда - как наркотик для тебя?

- Да, когда я ношу платья, я просто кайфую! - сказал Светослав. - Но как вы знаете, женские платья со стороны выглядят на мужчине как-то не очень, а на мужчин никто не желает шить такой же одежды! Вот я и ходил в том, что было максимально приближённо к мужскому.

- Так, друзья, мы уже прилетели на нашу планету. Сейчас готовьтесь к высадке. - сказал мужчина, и лни с женщиной вышли из комнаты.

Через минуту проверив работу всей системы и доложив о местонахождении в командный центр, наши герои вышли из корабля. На той планете стоял день, но было видно, что светило клонилось к закату.

Ветер развевал рубашки наших героев, и их от этого охватило такое чувство восторга, что перехватило дыхание.

- Ух ты, как хорошо! - произнёс Светослав. - А вы что чувствуете?

- Да то же самое! - наперебой заговорили дети. - А нам кажется, что это сон!

- Нет, это реальность, самая что ни на есть явь, то, что раньше казалось вам сном, стало явью! - улыбнулась женщина. - Ведь у вас была мечта, чтобы ходить в длинной одежде и никто не указывал на вас пальцем и не смеялся, а уж тем более не называл геями, голубыми, педиками, трансвеститами и прочими не относящимися к вам терминами, потому что вы не принадлежите ни к одной категории, вы такие же нормальные, как и все остальные, но на вашей Земле вас никто не хочет понимать правильно, и мы решили, что над такими чистыми душами нужно взять шефство, чтобы их никто не трогал, и мы именно поэтому и забрали вас с Земли, ведь вы там не могли позволить себе носить на людях то, что вашей душе хочется! А у нас в этом плане - полный порядок, есть даже те, кто здесь родились, и их с рождения сначала как у вас в пелёнки путают, а потом вместо штанишек - платьице или рубашечка длинная, в зависимости от пола! И юбочки тоже отличаются расцветкой - сами скоро всё увидите, а сейчас пойдёмте перекусим.

Поймав воздушный челнок, и назвав адрес, наши друзья отправились в столовую.


Рецензии