Туманы замка рошаль

               
 
                *Пролог*
Эта история одна из тех,слушая которую люди впадают в тоску и ужас от прочитанных строк вселяется демоном в душу каждого,кто хоть на мгновение задумается о том,что есть жизнь-без жизни!
Одиночество!Вот одна из аббревиатур тех кто навеки отдал свою душу черным каплям чернил,что обагряют перо в руке меланхоличного романтика,поэта воспевающего величие и ужас смерти!Падение нравов изысканной и сладострастной жизни!
Перо и лист!Вот неустрашимое орудие вершащее судьбы людей!
Ибо жизнь есть мгновение,а сия смерть лишь переход от одной реальности к другой!
 
                часть первая
               "вступая в море тьмы иди за светом"
Позвольте представится!
Граф Анри Ксавье де Рошаль!
Кровный сын своего отца Антуана Женуа де Рошаля и матери Елизабетты де Ламот Рошаль!
В лице единственного наследника моего рода я поведаю вам о таинственной и ужасной гибели,подвергшей замок Рошаль страшным слухам и сплетням.
Люди не могли знать правды ужасней,чем знал ее я.
Мой друг Серж недавно приехавший из испании ко мне в Париж удостоверил меня в том,что слухи доползли не только до Испании но и в Италии!Германии и даже Бухаресте люди каждый раз по новому трактовали печальные события рода Рошаль.
Лишь только после этого я был вынужден поведать миру правду,начав переносить всю боль своей души на чистый,не оскверненный (людской глупостью)лист бумаги.
                Был холодный осенний вечер.
Шелест листвы под ногами мягко и ненавязчиво успокаивал,а шум холодного,пронизывающего до костей ветра загонял людей в свои теплые и уютные дома.
Анри поплотнее укутался в плащ и приподнял воротник.В этот вечер он оказался совсем один посреди когда то шумных и веселых Парижских улочек.
Он возвращался домой в свое поместье с пышного приема устроенного весельчаком и распутником(каких не видывал свет)графом Шарже.
Анри всегда недолюбливал приемы таких масштабов,но его положение в высшем свете обязывало быть практически постоянным гостем на пышных балах и иногда скучных и заурядных банкетах,организованных титулованными дворянами.
В остальное же свободное от разгула время граф Анри Рошаль предавался романтике в своих бесподобных стихах и одах.
Это был человек настроения.
В обществе он был весел,разговорчив и общителен,но когда он оставался один его лицо теряло привычный румянец радости жизни а глаза как и в детстве наполнялись тоской и одиночеством.
Одиночество души!Как говорил он сам.
Вот мой рок!Неизвестный,неподвластный призрак,иногда просыпающийся в моих самых сокровенных мечтах.В самых отдаленных уголках моей спрятанной от людских глаз души.
В этот холодный осенний вечер он был один.
Не было слышно веселого смеха прохожих возвращающихся из гостей,даже жалобное поскрипывание карет исчезло.Кануло в темноту.
Постепенно накрапывал дождь и становилось грустно от того,что его замок был пуст и одинок,что в этот промерзший вечер его никто не ждет.
Бокал выдержанного красного вина и мрачная готическая спальня,освещаемая лишь тремя истлевшими свечами в золотых подсвечниках.
Деревянный стол ручной работы где он создавал любимые шедевры.
Окно,что смотрело на закат,на закат его жизни.
Вид на озеро с печально красивыми черными лебедями и холмы поросшие жесткой и колючей крапивой.
Все это было частью его жизни.
Но в этот вечер все было не так.
Выпитые бокалы крепкого вина уже давали о себе знать легкостью и безмятежностью,что сменялась тоской и угрюмостью.
Он осознавал всю мрачность и пустоту,что ждала в стенах его замка.
Постепенно извилистая дорога привела к лесу,через который предстояло пройти,что бы попасть домой.
 
Темные своды мрачного в эту погоду леса разверзли свое лоно,впуская одинокого путника в тень холодной ночи.
Огромные старые деревья были проводниками указывая длинную петляющую дорогу в неизвестность.
Недавно моросящий дождь превратился в ливень,но потоки серебристой воды едва ли могли проникнуть сквозь тесно сомкнувшиеся верхушки деревьев.
Анри ощущал всем своим естеством,что он был не один в этом богом проклятом старом и одиноком лесу.
Дорога вот вот заканчивалась и уже за следующим поворотом он видел свет огней его замка.
Как призрачные сияния болотных вампиров они были так близко,но только свернув он понимал,что темнота леса всего лишь играет с его уставшим воображением.
Сухие листья перемешанные с рассохшимся хворостом неприятно скрипели под ногами,а колючие кусты ненавистной крапивы больно хлестали по лицу,оставляя тонкие полоски сочащейся крови.
Он шел без малого час,но время как и расстояния лишь удлиняли безысходность дороги.
Как долог путь в терзающих сомненьях!
Он мысленно прошептал молитву деве Марии.
Свечение повторилось отражаясь в печали зрачков человека.
Нет!Это всего лишь мираж,призрак больной души сошедший с неба,что бы истязать насмешкою веру во спасение.
Он свернул с дороги влекомый чистотой света.
Деревья расступились или это сон мерещится сквозь паутину мрачной тьмы.
В тени укутанная тенью....богиня или призрак!?
Ангел!Светлый демон,но она прекрасна.Она в печали?
Белый шелк волос,распутанные пряди,на нежных как роса плечах.
-Кто ты мой дьявол!?Мое спасение!
Призрак ли мечты ты или видение?
Она из тени вышла,румянца нет.
-Ты смерть!?
Вуаль тумана растопив слезами,она коснулась губ Анри губами.
Он отшатнулся,холод как могильный ужас вознес его и уронил на кол,всадив так глубоко в немое сердце.
Любовь коснулась гробовой плиты и стихла в одиночестве!Во взгляде!
Ее ли!?Нет в его глазах!
Печаль неутолимая как страсть,гонимая веками безрассудства.
Он понял,что судьбы персты надеты на душу утомленную тоской.
Анри в беспамятстве коснулся красоты нагого тела,под призрачной вуалью темноты.
И губ шептания бред!Молитвы лицедеям!
Он осознал,что без нее нет смысла жить и не было боязни призрака коснуться и губами прильнуть к губам.
И в этом сумасшествие обречь себя на вечное проклятье.
-Будь проклято все существо мое коль супротив души своей пойду я!
И он в безумстве поцелуя утопил свое дыхание.
Коснувшись пустоты упал и потерял сознание.

ЛЮБОВЬ КОСНУЛАСЬ ГРОБОВОЙ ПЛИТЫ
И МЕРКНЕТ СВЕТ ПРЕД ТЕНЬЮ ТЕМНОТЫ!!!
 


Рецензии