Глава 5. На закате

Что это за каракули вы увидели наверху, спросите вы, а я вам отвечу: "Это не каракули, это мой гений так себя проявляет". Ах, да просвечивающие бууукоооофкиии.




Первым напал Красный Барс. Он замахнулся, чтобы нанести удар, но его руку схватил Ночной Охотник, который уже обнажил когти и готовился вцепиться в ребро своего противника. Противник к слову не растерялся и схватил руку ночного героя. Так намертво вцепившись друг другу в руки, они стояли полминуты, пока становящаяся всё больше и больше толпа, их фотографировала и снимала на камеру. Внезапно Ночной Охотник подпрыгнул, использовав в качестве опоры держащего его Красного Барса и сильным пинком оттолкнул его. Тот немного отлетел, но тут, же встал в стойку.
- Слушай нам необязательно всё усложнять! – воскликнул он.
- Вот - вот. Ты сейчас просто возьмёшь и сдашься, – проговорил в ответ Ночной Охотник.
- Ну ладно Черныш, ты сам напросился, – заявил Красный Барс и кинулся на Ночного Охотника с новой силой.
Ночной Охотник уклонился от первого удара, затем от второго, от третьего, а вот четвёртый он пропустил, почувствовав резкую боль в плече.
- Ну что? Ещё не передумал? – спросил парень в красном костюме.
- А ты как думаешь? – ответил тому парень в чёрном, и направил свой удар прямо ему в лицо.

Тот не растерявшись, отклонился назад, схватил пролетевшую прямо над ним руку и с силой потянул, перебросив её владельца через себя. Тот кувырками покатился по земле, остановившись лишь на пятом из них. Он оперся об землю рукой, что не дало ему по инерции упасть лицом в тротуар.
- А ты не плохо бьёшся, но держу пари… - здесь он сделал паузу, - …этого ты не ожидал, – Ночной Охотник достал из подола своей куртки какой-то свёрток и бросил его прямо под ноги Красного Барса.

Свёрток тут же начал выпускать дым, который в свою очередь начал заполнять собою пространство.
- Это жульничество! – возмутился Красный Барс.
- Прости, но я привык работать, когда меня не видят.


Тем временем, офис центрального димитровградского телеканала.
- Где, чёрт возьми, все корреспонденты, когда они так нужны? – кричал Павел Наильевич на свою помощницу, – со всех ресурсов приходят письма и видеозаписи, а наших там до сих пор нет!

Людмила тем временем пыталась дозвониться, до корреспондентов, однако к ней пришёл вызов и она, услышав голос из трубки, проговорила:
- Павел Наильевич, у нас, кажется, есть шанс сделать репортаж в прямом эфире, но только парень не из наших…
- Ай, давай, кто есть, мне нужен эксклюзив прямо сейчас, нас же вся страна смотреть будет.
- Хорошо, – проговорила она, и быстро вбежав в рубку техника, проговорила, – запускай, камеру с этого емэйла в прямой эфир.

Тем временем логово Крысиного Короля:

Из колонок включенного телевизора доносился голос:
- Здравствуйте в эфире Михаил Тамбуреткин и мы сейчас, находимся на Тайваньской улице, где в этот самый момент завязалась драка, между ранее бывшим городской легендой Ночным Охотником и новым городским мстителем, или как его называют обычные граждане, суперероем, Красным Барсом.

В трясущемся кадре появился Красный Барс, перебрасывающий через себя Ночного Охотника. Ночной Охотник, оклемался и достал, что-то из кармана бросив это в Красного Барса. Брошенная вещь начала дымиться, заполняя белой пеленой всю улицу.

Камера снова перевелась на Михаила Тамбуреткина. Его было видно не так чётко. Он пытался отмахаться от дыма и тем временем говорил:
- Ранее Ночной Охотник сказал, что будет сражаться со своим конкурентом, пока не победит и не сдаст того в руки правосудия. Согласитесь вам интересно кто же сильнее: тёмная и скрытная личность до этого не раскрывающая своего присутствия или смельчак в открытую сражающийся с преступностью при свете дня? Это мы и узнаем прямо сейчас.

Камера снова перевелась на место, где происходило сражение, хоть за дымом ничего не было видно.

- Скажи ментам, – раздался голос Крысиного Короля, – чтобы не трогались с места, пока эти двое не закончат, они могут их спугнуть.
- Но милорд, я не думаю… - начал Советник.
- Заплати сколько нужно, кому нужно, но задержи волчар на столько, насколько это возможно.
- Да милорд.
- Зная настойчивость этой ночной твари, сегодня мы точно избавимся от одной из проблем, вечно путающихся у нас в ногах.


- Эй, куда это ты делся? – Красный Барс пытался осмотреться вокруг, когда пелена дыма начинала развеиваться.
- Я здесь, – раздалось сзади и больно ударило в обернувшегося на звук Красного Барса.

Тот головой вперёд полетел в обратную сторону, но в процессе перекувыркнувшись, плотно встал на землю.
- И это всё на что ты способен? – сказал он появляющейся из дыма фигуре.
- Я только начал.

Ночной Охотник подпрыгнул к готовящемуся к атаке Красному Барсу и нанёс по нему удар в лицо. Красный Барс быстро заслонился обеими руками, и кулак врезался в них. Тогда тёмная фигура резко отклонилась и, раздвинув свои руки в обе стороны, направила их к незащищённым вискам противника. И тут Красный Барс, не растерялся, он расправил руки в момент, когда уже кулаки противника, приблизившись, резко о них ударились. Красный Барс тут же вывернулся из кулачного зажима Ночного Охотника и нанёс контрудар по животу.

Ночной Охотник отпрянул, а затем снова бросился в бой, схватив за плечи Красного Барса. Тот попытался вырваться, перехватив плечи противника. Началось некое подобие борьбы.
- Ну что? – промолвил Ночной Охотник, слыша сильную отдышку Красного Барса, – ты готов…

Красный Барс, не дав договорить, перехватил локти тёмного существа и с силой постарался их отлепить от себя и отбросить противника. Это подействовало, противник ослабил хватку, а затем и вовсе отцепился от дневного героя, отшатнувшись в сторону.
- А я-то уж надеялся… - язвительную речь перебил кулак Ночного Охотника, опять же по лицу.


Тем временем, местное отделение милиции:
- Что он говорит? – возмущался сержант, – «отставить», ну-ну, мы за этими мстителями уже несколько месяцев гоняемся.
- Но, сержант, я не думаю, что нам стоит ослушиваться приказов сверху.
- А я думаю, что тех, кто их отдаёт, в скором времени посадят, за взятки, так что скажи всем, чтобы готовили машины. Мы едем.
Спустя уже две минуты три милицейских машины выдвигались на вызов.


Голова Красного Барса от удара наклонилась в сторону. Он поднёс свою руку к губе и нащупал текущую из неё кровь:
- Ну, всё, – промолвил Красный Барс, – ты сам напросился, – и, обнажив когти, он бросился на обидчика.

Первый удар оцарапал грудь ночного недруга, прорезав его куртку, второй прошёлся по плечу, от третьего Ночной Охотник смог увернуться, и схватить руку, когда был занесён четвёртый удар. Он лихо перепрыгнул Красного Барса, вывернув тому схваченное запястье. Красный Барс оказался в невыгодном для него положении. Стоило ему, шевельнутся, как рука отзывалась дикой болью, а вторую он не мог использовать, так как та не могла дотянуться до соперника.
- Эй, ты же не плохой чувак! – выдавил сквозь зубы Красный Барс – Что на тебя нашло?
- Просто ты мне мешаешь делать мою работу, – и Ночной Охотник с силой откинул Красного Барса в сторону.

Тот повалился наземь.
- Теперь ты отправляешься за решётку, мститель, но для начала я узнаю, кто скрывается за этим куском шерсти.
- Я так не думаю, – сказал Красный Барс.

Он быстро отбил приближающуюся, для того, чтобы снять маску руку Ночного Охотника и, запрыгнув на дерево при этом, ловко вильнув своим хвостом, взобрался на крышу рядом стоящего дома и побежал вперёд.
- Хочешь побегать, ну-ну, – промолвил Ночной Охотник и отправился следом.


- Ты всё заснял? – спросил Михаил Тамбуреткин у своего оператора
- Ага, – тускло ответил тот.
- Ну, всё, теперь работа на телевидении мне точно обеспечена, вот держи свои бабки, – он протянул оператору деньги.

Уже завтра по всем телеканалам, будут показывать ту сцену, как Ночной Охотник откидывает Красного Барса, а затем грациозно подходит и тянется, для того чтобы снять с него маску, а затем как Красный Барс ловко убегает от напавшего.

Эти моменты будут, повторять и повторять каждый час пока люди не захотят нового зрелища и тогда им включат, что-нибудь из политики, а затем мельком будут раскрывать новые подробности, о том, что оба героя до сих пор не задержаны. О том, что они до сих пор работают, очищая город от зла и о том, что на милицейских, выехавших, чтобы остановить ту драку, напала группа вооружённых людей известная как банда крыс.

Но сегодня они будут бежать по крышам друг за дружкой.

Ночной Охотник пытался угнаться за Красным Барсом, но тот был очень прыдок и явно, двигался по крышам, намного лучше его и дело было не только в хвосте, повышающем его манёвренность. Он чувствовал себя в своей стихии, он был уверен и самое главное приспособлен. Когда как человек в костюме похожем на пантеру в куртке был явно медленнее и скованнее. Конечно этот костюм, тоже неплохо помогал с аэродинамикой, но он не мог дать того же, что было у человека впереди.

Уже потемнело, а они всё бежали вперёд. Это была долгая погоня, оно и понятно Красный Барс пытался скрыться и наконец он спрыгнул с крыши в переулок. Ночной Охотник, отправился следом за ним.

В переулке никого не было. Куда он подевался?
- Ну и где ты? – сказал он.
- БУ! – с этим звуком, выскочил из-за угла Красный Барс.
- Да, очень смешно, – проговорил Ночной Охотник
- Ой, да ладно, кто там у нас любит работать, когда его не видят?
- Уж точно не я, – человек напротив, снял маску Ночного Охотника, открыв своё лицо, Супер-икс расправила подмятые волосы и отдала маску Красному Барсу, – и как вы только их носите? – проговорила она и добавила, - вся причёска…
- Коту под хвост? – быстро вставил слово Красный Барс.
- А ты в этом костюме и впрямь меняешься на глазах, – подметила Супер-икс.
- Да, он потрясающий, я конечно когда просил о помощи имел в виду просто небольшое выступление перед публикой, но за костюм отдельное спасибо.
- Да ладно, на нашей планете многие любят носить различные тематические наряды, поэтому такие костюмы там шьют по низким ценам, ну а мне естественно сделали бесплатно.
- Я, наверное, никогда не смогу отблагодарить тебя.
- Ну, ты мне хорошо помог с теми злодеями, так что мы квиты.
- Кстати, я так тебя и не спросил, как работает этот робо-хвост? – Красный Барс схватил длиннющий хвост, идущий со спиной части костюма и выставил его вторую половину, на сколько той хватало длины, перед собой.
- О… ну там со стороны спины вшит модуль, который дублирует движения твоего позвоночника и продлевает их на хвост, но в случае чего ты всегда можешь его отсоединить прямо во время боя, переведя кнопку возле модулятора голоса в состояние выключено.
- О и да, модулятор - он потрясающий, не то, что тот хлам, что я купил на ebay.
- Да, твой усилитель звука, конвертирующий записанный голос и просто воспроизводящий его более громко, совсем никуда не годился. Однако нам супергероям часто приходиться менять голоса, поэтому у меня всегда есть парочка запасных модулей для друзей с Земли.
- И ещё раз благодарю, надеюсь ещё, как-нибудь сработаемся.
- И я, до встречи тебе эээ… как мне тебя теперь называть-то?
- Ну, думаю в зависимости от того, какое сейчас время суток, думаю самое время поохотиться.
- Ладно, до встречи Ночной Охотник.
- До встречи, Супер-икс – проговорил парень в костюме Красного Барса, – и, запрыгнув на крышу, побежал по ней проч.

Так Владимир доказал всему городу, что Ночной Охотник и Красный Барс два совершенно разных человека, когда на самом деле их объединял один - он сам. Обычный парень, ходящий на учебные занятия в школу, а после них надевающий костюм Красного Барса и становящийся весёлым и говорливым супергероем, защищающий мирных граждан при свете дня, но когда солнце уходило за горизонт, он превращался в другого борца с преступностью. Мрачного и угрюмого, который по большей части не патрулировал улицы города, а выискивал преступников прячущихся по своим норам и вытаскивал их от туда, предотвращая их злодеяния на корню.

Крысиный Король проклял тот день, когда не позволил милиции вмешаться в драку, может быть у них хоть что-нибудь да получилось бы. Однако было уже поздно, но зато теперь он знал, что Ночной Охотник не всегда доводит начатое до конца. Он поклялся, что когда-нибудь уничтожит, мерзавца, но сначала он посмотрит в его лицо, пообещав, что тоже самое он сделает со всей его семьёй и, дождавшись его отчаяния от осознания услышанных им только что слов, вырвет гадёнышу сердце.


Рецензии