Потери счастья

             Потери счастья

 Люди прячутся от вируса по домам. Самолеты над Европой летают пустые. Иначе они потеряют места в аэропортах. В авиации так можно и значит, на земле транспорт зря стоит без движения. В Перми автолюбители едут до работы 10 минут в среднем и очень редко полчаса. Сплошные простои, тесно стало в городе, во дворе.
-Дай 10 рублей, не хватает на спирт, -просит меня нетрезвая соседка.
- Дам 5!-вручаю торжественно. Она уступает дорогу дорогому автомобилю, соображает, где дают.
-Постучись, он даст, потому что напугал такую красавицу! - советую ей. Она нарвалась на грубость. Этот за рубль удавится! Вспомнил сказку о любителе обогатиться. Жил был колдун с помощником, который любил выпить. Этой слабостью воспользовался недруг. Напоил помощника до белой горячки, ждет колдуна.
-Верни! - колдун просит.
-Пожалуйста, но за одно желание,-ставит условие похититель.
-Ладно, загадывай, - согласился колдун.
-Что трону пусть будет золотым!- озвучил похититель.
Сказано-сделано. Потрогал для верности новый богач любимый памятник Ленину, получилось!В доме появился золотой унитаз и прочая мебель. Орешки грызет золотые. Но надоело золото, просит колдуна забрать наивное желание.
-Отмывайся в этой  каменистой речке, - показал на карте колдун. Отмылся так, что самородки в камнях находят счастливчики. Не в золоте счастье. В здоровье, в любви семейной пары.
-Скорее сосед слетает на Луну, чем ты удовлетворишь меня! – истерика страстной дамы далеко слышна. Запомнил желание  сосед  Нейл Армстронг.
- Желаю успеха сосед! - сказал  он, гуляя по пыльной Луне.
Может в еде притаился смысл? Не застал я голод. Лебеда, кора, луб, лопух,крапива, кислица, глина. Чувство голода недолго испытал в армии, на целине, на шабашке в селе Кулики. Вдвоем бетонировали долго фундамент под элеватор. Деньги все закончились, голод, аванс не дают за выполненные работы. Поругался, занял денег у добрых людей  и в город собрался. Вместо автобуса на попутке добрался вечером в Верещагино на вокзал.Денег хватило на билет без места в поезд Ленинград- Челябинска. Вагон забит до отказа, стоял  до самой   Перми. Романтика, которой сейчас нет. Чувство гордости было за великую страну, где поля, заводы, поезда полные людей и товаров.



            24.04.2020г.

USD74,74         EUR80,62;1        НЕФТЬ 22,11!

            15.01.2022г.


Рецензии