Stalker-Прометей. Часть 2. Глава 11

               -Доктор,  с вами все хорошо? - спросил я у сидящего на пне Доктора, который уже минут пять непрерывно глотал воздух.
               -Да, да. Сейчас еще немного отдохну и можем идти дальше.
               -Что же там все таки случилось?
               -Не знаю, Шрам, не знаю. Может конкуренты? – предположил я.
               -Не, врятли. Не думаю, что у таких, как они есть конкуренты. Эти ребята слишком обезбашенные, тем более их командир. Если бы он остался жив, то положил бы всех до единого. Их тела превратятся в кисель после того, как они получат огромную дозу пси излучения от антенн.
                -А может "Монолит" ?
                -Зачем им идти в такую глушь ради того, чтобы уничтожить какую-то кучку наемников.
                -Эти наемники обладают высокоуровневым снаряжением. Может. "Монолитовцы" хотят заполучить его?
                -Если так, что наш прорыв за антенну станет на порядок сложнее.
                -Но зато у нас есть один из видов нового вооружения той группы.
                -Кстати о нем. Клык сможет разобрать его и понять механизм его работы. На основе этого автомата можно придумать парочку своих, уникальных.
                -Может. Но нет стопроцентной гарантии, что он вернет его тебе целым. Это все таки неизвестная технология, так что...
                -Ладно, этим пожертвовать можно.
                -Придем - разберемся. - мы встали, взяли рюкзаки и направились дальше, ища выход из леса.
                -Андрюха, КПК работает?
                -Нет. А у тебя?
                -Тоже. А у вас, Док, КПК работает?
                -Нет, молодые люди, не работает. Наверно тут какая-то аномалия, которая глушит их.
                -Не знаю, не знаю. Я не разу таких не встречал. - сказал Шрам с задумчивым лицом, потирая подбородок рукой.
                -Ладно, идемте уже. Куда придем - туда придем. Главное идти. - немного потоптавшись на месте мы двинулись дальше. Интересно, что это за лес? Я уверен, что это не Рыжий и ни какой-то другой лес, которые я встречал раньше в Зоне. Это был особенный, не похожий ни на один другой. Находясь в нем, ощущалась какая-то тревога, волнение. Чувство. что сейчас что-то случится. Одним словом - неуютное, полное тревоги место. Хотя, где вы найдете в Зоне уютное место. Не, ну есть конечно парочка лагерей. Там, где всегда играет гитарная музыка и можно пообщаться с братьями-сталкерами. Так, где торговец всегда дружелюбен и делает скидку. Там, где сталкеры наливают за дружбу, за жизнь и за Зону. Под это описание подходит только несколько мест из тех, что мне известны. Например  затонувший сухогруз под названием "Скадовск", который затонул в реке. После того, как она высохла и доступ к судну был открыт, сталкеры обустроили его и получился вполне нормальный бар. Года два назад, как мне рассказывали, барменом там был сталкер по прозвищу Ус. Говорят, что он давал неплохие контракты на поиск артефактов, а вот что с ним сейчас мне неизвестно, не спрашивал.
                -Доктор, это телепорт? - Шрам остановился и указал на чуть видимый круг, который парил над землей, издавая еле слышный звук и мерцая синеватым цветом.
                -Да. Но мне неизвестно, куда она ведет, так что пройти через него может быть рискованно и плохо закончиться.
                -А куда нам еще идти? Лес может идти километры вперед, и неизвестно, куда он нас выведет. А это наверняка самый разумный выход.
                -Попробовать можно. но если у вас голова окажется в одном месте, а тело в другом, то меня не вините. – Доктор предостерег Шрама и мы по очереди стали входить в аномалию.
                В глаза светил ярчайший свет, ничего небыло видно. Я заслонил глаза рукой и прошел еще немного дальше. Что?! Что это за место?! Это просто невероятно!
                Место, в которое мы попали было очень странным и одновременно потрясающим. Оно представляло собой площадь, равную двум футбольным полям. Тем, на которых проводят международные состязания. По середине поля шла дорога вперед и не было видно, куда она ведет. Слева огромное строение с несколькими прилегающими к нему зданиями. Это похоже на какую-то военную базу, на крыше даже вертолет есть! А вот по правую сторону было еще интересней. Хвойные деревья стояли вплотную и тянулись вдоль дороги, но вход в глубь правой стороны все же был и находился недалеко от нас, а именно напротив нас. Было видно, что в том месте, над землей, парит и вращается объект шарообразной формы, который пылает красным пламенем и одновременно на его поверхности можно наблюдать нечто, похожее на небольшой океан. Да, точно, океан! Да это же макет земного шара, нашей планеты! Но вот кто его создал, наделил способностью к одновременному нахождению воды и огня в одном месте. Причем вода даже не испаряется, а мирно сосуществует с пламенем. Это просто поразительно!
                -Доктор, вы видите это? - Док стоял и не мог произнести ни слова от удивления. Помолчав еще с минуту он ответил.
                -Вижу, Андрей. И не могу понять, чему я удивляюсь. Ведь это же Зона – место, где не работают законы физики. Тут нечему дивиться, идемте дальше. - Доктора быстро покинуло удивление. Скорее всего это связано с тем, что он огромное количество времени провел в Зоне и видел такое, что я даже представить себе не могу. Ладно, сейчас идем дальше, но к этому шару я вернусь обязательно! - дав себе обещание поближе осмотреть аномалию, мы с группой направились к базе.
                На подходе охранников не наблюдалось, наверное, база пустует. Подойдя еще немного, я увидел раскуроченные ржавые ворота, которые просто вывернуло на изнанку. Лагерь обнесен бетонным забором, на котором имелась колючая проволока. Все же я думаю, что тут обитали военные, ну у кого еще, в Зоне, может на крыше ютиться вертолет? Правильно – только у «Долга» или Военных. «Долгу» здесь делать нечего, ни мутантов, ни врагов, ничего, что бы привлекло их интересы тут небыло, так что они сразу отпадают. В Зоне военные обычно охраняют блокпосты и периметр и не занимаются поиском и сбытом артефактов, убийством мутантов, так что они тоже в пролете. Но возможно «Долговцев» могла привлечь та странная аномалия. Ладно, это последнее дело, потом разберемся, что или кто тут обитал, надо бы осмотреть ее.
                Зайдя на территорию базы перед нами предстала нечто похожее на деревеньку с небольшими магазинчиками. По правую сторону, внутри здания, стоял огромный стол, высокие стулья и магнитофон. Вероятно это было что-то вроде бара. Чуть дальше висел указатель, на котором нарисована стрелка, под которой написано «Апгрейд, ремонт», указатель точно показывал нам путь в ремонтную мастерскую, я почти уверен.
                Прямо напротив ворот стояла старая красная фура, которая вот-вот развалиться. Слева было еще здание, на котором висела вывеска с надписью «Оружие, бронежилеты», это явно было что-то вроде склада или магазина оружия. Если пройти вперед от этого магазина, то можно увидеть что-то, похожее на сарай для скота. Это строение имело железную дверь и было закрыто огромным, советским замком. Между магазином и сараем, уходя влево стояла самое большое здание в этом месте, закрытое на несколько замков. Если оно закрыто, значит его зачем-то закрыли. А если его зачем-то закрыли, значит там что-то ценное!
                -Ну что, откроем?
                -Пошел лом найду. – С этими словами Шрам отправился в ремонтную.

P.S. Глава называется "Неведомые земли"


Рецензии