А хорошо бы, чтобы всем было хорошо...

Для этого достаточно просто всем исправиться. Не делать другому того, чего не хочешь получить сам, а делать то, что хочешь получить.

Исправление заключается именно в том, что я должен преодолеть свой эгоизм. Могу я это сделать? Непро-о-о-стой вопрос…
В своём нынешнем состоянии – точно не могу.

А если его, эгоизм, попользовать, использовать? Преодолеть – не обязательно ведь ломать через коленку, ведь можно типа – перехитрить?!

Но как? Мы все – эгоисты не сами по себе, а друг против друга. В пустоте эгоизм бессмыслен, ему просто «не с кем работать». То есть, эгоизм – свойство и явление коллективное, но ведущее к обособлению. В нём самом уже заложено противоречие и разделение!

Вот Писания, если читать их умеючи, недвусмысленно свидетельствуют, что всё человечество было создано как одна душа. Общая душа когда-то упала и разбилась – вдребезги. Теперь вокруг каждого осколка души образовывается материальное тело.

Исправление возможно только таким путём: самим, по своему выстраданному желанию и выбору вернуться к той системе единой души. К такой системе, где мы все будем связаны, все будем вместе, будем не гнобить, а восполнять друг друга.

Другого выбора нет, и эта цель определяет весь процесс, все наши действия, всё происходящее в мире. В сущности, мы выполняем лишь одно действие – стремимся в сторону соединения, называемого общей системой душ. Нас отбрасывают, бьют в морду – снова стремимся. Если не туда стремимся – тоже получаем, но уже под зад. Без выбора, но в первом случае – как боксёры, во втором – как тупое животное.

Если мы достигнем такого соединения между собой не только в каких-то принудительных действиях, а именно в желаниях, в устремлении, то начнём чувствовать, чего хотят другие. Разнонаправленные эгоистические желания обратятся в одно желание с одним вектором.

Это значит, что и в чувствах, и в мыслях, и в физических действиях каждый восполняет другого, словно все собраны в один механизм.

Но такое будет возможно только благодаря внутреннему ощущению друг друга, обретенному с помощью Высшего света, связывающего в одну систему – благодаря силе любви и отдачи. Силе, которая одна выступает против эгоизма.
Тогда мы будем понимать, ощущать, будем инстинктивно чувствовать, что во благо, а что – во зло, и избегать эгоистического разделения.

Это уже другое качество, каждый – индивидуальность, но действует в интересах общей системы, общей души. Не благодаря своему уму или физическому развитию, а потому что в человеках будет выполнять работу по исправлению Высший свет.

Но это и опасно. Опасно, когда подобное объединение будут использовать нелюди, как уже были и есть прецеденты: фашизм, радикализм под флагом ислама. Это уже не действие света, а тьмы. Это не в сторону исправления и не для соединения душ.

Но и это тоже будет средство Высшего управления для раскрытия зла, если не пойдём путём добра. Раскроется зло во всей гибельной неотвратимости – потянет на добро.

А почва для возможности зла – как раз принцип «ты мне, как я тебе», который сейчас «в тренде». При этом мир держится на «сдержках и противовесах».

Зло не пройдёт, а души потянет на соединение, если будет работать принцип «возлюби ближнего своего, как самого себя».


Рецензии