День Победы. Куда старушка подевалась?

Эпиграф:
- Куда Гриньку дели?
( сцена из фильма «Неуловимые мстители»)

Хотя сейчас и критикуют Дни Победы за излишнюю театрализованность, но всё же могу назвать один существенный плюс, который случился в этом году. А именно: в этом году, на День Победы, во время репортажа с Красной площади ВПЕРВЫЕ за  последние годы телевизионщики НЕ ПОКАЗАЛИ ту, скажу деликатно, хотя матерное определение так и просится на язык, ПРОСТО старушку, которая в 2010 году была там, на почётных (!) трибунах, наряженная в полковничий мундир с ТРЕМЯ (!) орденами ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (если кто не с курсе: ТРИ таких ордена из всех ветеранов Великой Отечественной имела всего лишь ОДНА женщина – лётчица Надежда Попова. Но это была уж точно не Попова. Поповой давно нет в живых,).
Эта же «героическая» старушка через два года, в 2012-м,  появилась всё на тех же трибунах уже с погонами генерал-майора (?). Это понятно: Академию Генштаба закончила. И наверняка с отличием! Приняли в виде исключения и почтения к её старческим сединам и трём вышеназванным орденам!
А уже то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году эта «золотая медалистка Академии Генштаба» появилась всё там же, всё в том ж мундире – и уже с ДВУМЯ Звёздами Героя Соцтруда. К сведению тех мудаков, которые её для того Парада одевали (точнее – бутафорили): ДВЕ звезды Героя СоцТруда у нас в странеимела только ОДНА женщина, ветеран Великой Отечественной – прославленная лётчица Валентина Гризодубова.

Я вот чего не пойму: ладно, бабка уже, похоже, поехала мозгами – но почему её на трибуны для почётных гостей пропускали? И кто пропускал? Пропуск туда ведь не какой-то домотканый, собранный из алкашей, ЧОП контролирует! Наверняка этот пропуск организует куда как серьёзная организация!  И что же она, не видела, что бабка-то – ряженая? И всё равно пропускали? Чудеса и только!
А декораторов, которые её на Красную площадь наряжали, понять могу: им глубоко по их историческому хрену такие исторические тонкости, как ордена, медали и мундиры. Им приказали: нарядить старушку в ветеранские регалии – они и нарядили. Жалко, что ли?

И вот в этом году я её ВПЕРВЫЕ не  увидел. Что случилось? Не дай Бог, почила? Или не успевала переодеться в маршальский костюм? Или третья Звезда никак не прицеплялась?


Рецензии