Как сын маму сдал

  Во время шторма рыбодобывающие корабли обычно прячутся в бухты. Они заранее получают по рации метеосводку со штормовым предупреждением и на полном ходу бегут в ближайшую бухту. Потопить «добытчик» очень не просто в силу  особенности его киля, но  безопасность должна быть на первом месте, да и  бурные волны могут серьезно повредить траловое оборудование, а это будет серьезным ущербом кораблю.
   Однажды в очередной шторм  один из «добытчиков» Преображенской базы тралового флота укрылся в бухте и несколько дней покачивался на волнах, ожидая хорошей погоды. Вечером был очередной сеанс радиосвязи с домом и матросы по очереди поднимались в рубку к радисту, чтобы поговорить со своими родными. Радист был веселым парнем и часто переключал связь на «громкую», чтобы команда могла слышать все интимные нюансы переговоров. Да и кого было стесняться на борту, когда в команде были соседи по дому, друзья и товарищи, спаянные морским братством долгими рейсами по морям и океанам.
   Вот и в этот раз радист переключил связь на «громкую», чтобы очередная жена в разговоре со своим супругом поделилась новостями и с экипажем. Когда матрос закончил  говорить со своей половинкой, то попросил к трубке маленького сына и между ними состоялся такой разговор:
- Дима, ты уже не боишься спать один?
- Нет, папа, не боюсь! Как ты ушел в море, так  я один и сплю. А вот мама говорит, что боится и постоянно спит с дядей Толей! – радостно сообщил сраженному папе сынок.

   Говорят, что от хохота  команды «добытчик» чуть не утонул…


Рецензии
Ха -ха-ха! ))) Очень повеселили. Спасибо. С почтением, Маша.

Маша Пушкина   17.08.2021 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.