Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь...

"Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь, но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть - в агатах с отблеском металла."

Не обмякаю, но напружиниваюсь в их компании, собираюсь в электрический пучок.
Всем существом вовлекаясь в мощную загадочную кошачью ауру, кожей чувствуя невидимые искорки в воздухе.  Оо, какие же они не простые, необыкновенные, таинственные...
Даже если и очень дружественные с виду.

Совсем другое чувство, чем в присутствии собак. Любой собака рядом с котом - простофиля, открытая преданная душа, деревенский мужичок рядом с замороченным тайными знаниями философом-одиночкой.

Собака любит, а кот позволяет себя любить, если вообще снисходит до этого.
Допускаю, что есть какие-то исключения, но лично не встречались.

Вот посмотрите на снимок внизу.
"В движеньях гордой головы прямые признаки досады.
Так на людей из-за ограды лениво взглядывают львы".

А ведь фотографирует любимая хозяйка, души в нем не чает, не дышит на него, пылиночки сдувает.
Выдвинул богатырскую лапу, загребая под себя личное пространство, шлет едва ли не зловещие сигналы, явно недовольный вторжением в его пространство.

Во всех отношениях странный среди других встречавшихся котов.
Угадывающий мысли, понимающий, о чем речь, думающий...

Просто на лбу у него это написано. Кстати, почему-то на всех фото вокруг него светится синее облачко?  Его биополе? Такой вот волевой, сдержанный, серьезный. Любитель контролировать порядок в доме. В его присутствии не бросишь небрежно какую-то вещь, не повысишь голос - моментально получишь лапой по чему попало. И ходит рядом, как инопланетянин с какой-то миссией, себе на уме. Попробуй таким покомандуй! no-picture photo 1 CAT1234


Но у него совершенно драматическая судьба .
В Канаде котенком попал к старой леди, которая вскоре внезапно умерла.
Оказался на улице, попал в шелтер для бесприютных животных.
Оттуда его забрала молодая дама.

Кто бы мог подумать, что у нее шизофрения с самыми острыми зигзагами!
Ей вздумалось по-своему его воспитывать - ставить какие-то свои эксперименты.
Отчего вся голова его сейчас в шрамах.

Когда его хозяйку во время очередного приступа невменяемости госпитализировали, он оказался забытым и закрытым в маленькой окраинной квартирке. Полицейские, обследовавшие эту квартиру, его не заметили - забился между диванами. И восемь дней прожил только на воде.

Мимоходом, случайно, сюда зашли дальние родственники его хозяйки, которые и обнаружили кота, от которого к тому времени оставалась одна тень. С трудом поймали, взяли с собой, перевезли из Канады в Бостон. Мыли-мыли, лечили, кормили, любили...

Весь следующий год он трепетал от каждого шороха, прятался при звуках человеческой речи, рвался из рук. На второй год перестал бояться людей, на третий начал мурлыкать, почувствовал себя хозяином в ласковом доме.  Оказался неторопливым, умным и серьезным, с большим чувством собственного достоинства.

И чем дольше живет в этой семье, тем удивительнее проявляет свои странности.
Одна из них - удивительное отношение к растениям. По несколько раз в день обходит все домашние фикусы, пальмы, филодендроны, останавливаясь у каждого, чтобы его понюхать, а то и оторвать засохший листок. Каждый новый горшочек с домашним растением становится предметом его неотлучного внимания, как будто он приручает его к себе, изучает и впитывает его запахи.  А уж если в доме появляются букеты свежесрезанных цветов, он проводит с ними рядом все свое время. Блаженствуя с нескрываемым удовольствием.

Две маленькие истории про этого кота

В кондо на четырнадцатом этаже в центре современного Майами, куда кот с его хозяевами перебирается на зимние месяцы, приезжала однажды погостить на несколько дней одна не совсем обычная женщина. Еще не очень старая, она всю жизнь занималась тем, что читала по картам и по ладони человеческие судьбы. И рисовала маслом картины с изображением ангелов и воздушных духов.

Можно сказать, не от мира сего человек - к ней в парках слетались птицы, а на фотографиях ее рядом с ней видны странные шары и ее собственная светящаяся аура. Родственница хозяев квартиры, она жила в этом кондо несколько дней, а вернувшись к себе домой скоропостижно умерла. От нее в этом кондо остался её портрет над тумбочкой и горсть ее крупных горных кристаллов, переместившиеся сюда после ее похорон.

Так вот, как только владельцы этого жилья вернулись на свои зимние квартиры, кот немедленно оккупировал тумбочку под портретом гадалки. Бывает, смотрит на портрет по полчаса, уставившись с самой серьезной миной. Чем вводит своих хозяев в состояние транса. Что он чувствует и знает, почему эта твердая тумбочка ему милее всех его подушечек?

О чутье котов немало существует легенд. Об их способностях общаться с потусторонним миром.
Не зря же с ними связано столько мистических тайн. И вот еще одна, неразгаданная.
Дни идут, а кот все несет свою вахту на тумбочке.

Вторая история - не мистического характера

И приключилась недели две назад.
В Майами плескалось над берегом жаркое солнышко.
Балкон на четырнадцатом этаже был залит ласковым теплом.
И в этом тепле совсем по-пляжному расположился этот кот,
подставив солнечным лучам пушистое брюшко.

А в противоположном углу балкона пристроился хозяйский мопс, который просто изнывал от скуки, не зная, чем себя занять в такой прекрасный день. Внизу же, под балконом, был большой бассейн, где шумно радовались жизни отдыхающие. И мопсу вздумалось облаивать этот шумный сброд. Сварливым голосом он тупо тявкал вниз, не реагируя на уговоры хозяйки замолчать. Его вежливо и мягко уговаривали, а он продолжал свой нудный брех. Казалось, этому не будет конца.

Но тут поднялся наш кот, подошел к мопсу, сел перед ним и сжатым кулачком дал тому короткую затрещину. Один раз. И вернулся в свой угол. Пёс потерял дар речи.  Замер и затих. А кот, явно расстроенный тем, что нарушен его моцион, разочарованно поднялся и направился в комнату.

Но с порога вернулся, опять подошел к мопсу и раздосадованно дал ему в морду еще раз. И ушел.
Надо ли удивляться, что в тот день на том балконе было очень тихо?


Рецензии