Письмо

       ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧУБАЙСУ

        ( СТАТЬЯ ДЛЯ ГАЗЕТЫ. НАЧАЛО 2000-х )

       Многоуважаемый Анатолий Борисович!
       Позвольте выразить Вам своё искреннее восхищение Вашей фантастической способность делать чистую прибыль даже из грязного российского воздуха!
       Начну по порядку.
       Жена моего знакомого лет десять тому назад вложила свои кровные деньги в акции Вашего РАО ЕЭС, и все эти годы исправно получала от Вас по одному – три рубля годовых дивидендов, а за прошлый год – даже шесть рублей!
       Далее… В конце прошлого года жена моего знакомого получила новый российский паспорт, после чего пошла переоформлять свои документы в Ваше РАО.
       Она отстояла длинную очередь, заполнила три бумажки, и заплатила за них СТО ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!! Это притом, что за десять прошедших лет Вы заплатили этой женщине не более двадцати рублей Ваших дивидендов…
       Браво, Анатолий Борисович!!! Вы заслуживаете того, чтобы Вас занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как, по-видимому, единственного олигарха в мире, который получает от своих акционеров больше дивидендов, чем платит им самим! Даже если Вы и дальше будете исправно выплачивать им по три-пять рублей годовых дивидендов, то ещё лет пятьдесят будете оставаться в прибыли!
       А за эти пятьдесят лет в нашей стране придумают ещё одну замену паспортов, чтобы сделать Вам новый ценный подарок…


Рецензии
Чубайс не умеет читать.

Он умеет только считать.

)))

Как тот цыган.

)))

Серьёзный Прозаик   06.11.2018 08:11     Заявить о нарушении
Я когда-то писал:
Что такое
лампочки Ильича -
в сравнении
с рубильниками
Борисович.

Валерий Брусков   06.11.2018 13:09   Заявить о нарушении