Разрядился

Турецкий депутат Шамиль Тайяр, написавший в Twitter о том, что нужно сбить еще один российский самолет, после негативной реакции пользователей назвал свое высказывание шуткой. По его словам, таким образом, он хотел «разрядить атмосферу» после проигрыша турецкой «Фенербахче» российскому ЦСКА. При этом он высказался относительно злоупотребления россиянами алкоголя.
«В России обсуждают эту новость. Шутка, прочитанная пьяной от водки головой, превратилась в ракету», — написал Тайяр в Twitter.
Это как раз тот случай, когда за государственного деятеля стыдно вдвойне. Злорадствующим напоминаю, что даже и в рамках светской этики, отбросив все религиозные правила и нормы, человек, наделенный высоким рангом, независимо от того, как он относится к тем или иным событиям и лицам, обязан держать свое лицо в достоинстве. Извиниться таким образом, чтобы оскорбить снова, но только сильнее - это еще суметь нужно. На фоне подобных примеров высокой политики Путин, который просто делает то, что должен, и правда выглядит гением. Но что по факту сказать можно: турецкий депутат и правда разрядил обстановку, выставив себя идиотом.

Источник: http://izvestia.ru/news/613782#ixzz48pneFpjx
Дополнительно: https://m.youtube.com/watch?v=32YBDEaZWT8


Рецензии