Познание мира-8

                Познание мира-8

Предшествующие рассуждения доказывают, что нелепо искать другой Общности в отдельных существах мира. Помимо того Идеального содержания, которое нам предлагает МЫШЛЕНИЕ. Все попытки, стремящиеся к "иному мировому единству", кроме этого закономерного в себе самом Идеального Содержания, которое мы добываем посредством Мысленного рассмотрения наших Восприятий ( по мне:Мыслительное Восприятие- Дух предметов и «вещей»), Обречены на неудачу.

Ни человечески – личный Бог, ни сила или материя, ни «лишённая идеи Воля Шопенгаура» не могут иметь для нас значения «Универсального мирового Единства». Выше перечисленные сущности принадлежат всецело лишь к Ограниченной области нашего Наблюдения. Человеческую Ограниченную Личность мы Воспринимаем только в нас, а силу и материю – во внешних вещах.

Что касается «Воли», то она может считаться только проявлением деятельности «Нашей Ограниченной Личности».

Шопенгаур ( Мышление для которого понятие "абстрактное")не хочет делать Мышление носителем мирового единства, и ищет вместо этого чего-нибудь, что представлялось бы ему непосредственно как Реальность. Этот философ полагает, что мы НЕ подойдём вплотную к миру, если будем рассматривать  Мышление как внешний мир.


Рецензии